Перейти к содержанию

Вытекает охлаждающая жидкость при выключении двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже дня 3 наблюдаю такую проблему: при заезде в гараж и выключении движка на пол вытекает охлаждающая жидкость. Примерно грам 100-200 я думаю уходит.

Под машину нет возможности залезть, при визуальном внешнем осмотре, вытекает из патрубка радиатора. Та часть, которая соединяется с двигателем (верхняя часть патрубка).

На работающем двигателе нет утечке. Сегодня специально стоял 30 мин на чистом снегу - ни одной капли. Т.е. когда машина прогреется и потом при выключении движка начинается течь.

Опубликовано

помпа.

Опубликовано
Уже дня 3 наблюдаю такую проблему: при заезде в гараж и выключении движка на пол вытекает охлаждающая жидкость. Примерно грам 100-200 я думаю уходит.

Под машину нет возможности залезть, при визуальном внешнем осмотре, вытекает из патрубка радиатора. Та часть, которая соединяется с двигателем (верхняя часть патрубка).

На работающем двигателе нет утечке. Сегодня специально стоял 30 мин на чистом снегу - ни одной капли. Т.е. когда машина прогреется и потом при выключении движка начинается течь.

много вытекает!!! причина может быть в том, что при нагретой машине детали расширяются, а при охлаждении сжимаются !

хотя ты говоришь, что сразу при выключении......фиг знает... смотерть надо ! или попробуй подтянуть хомут (если достанешь)

Опубликовано

Да, надо начать с хомута, а потом уже видно будет.

Помпу недавно у владимира чинил. после этого ездил нормально месяц...

Опубликовано

Мож для начала хомуты подтянуть и попробовать воздушную пробку выгнать из системы? icon_mad.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Если течь из под верхего патрубка если не ошибаюсь, то причем тогда помпа?

Странно что при неработающем двигателе icon_confused.gificon_surprised.gif

Опубликовано

Володь...мы помпу дополнительную чинили...а не основную...нада смотреть...а уровень Охл жидкости в норме на нагретой машине??? Может излишки вытекли через трубочку из расширительного бачка? Иль прям после каждой остановки двигателя течет???и еслиб после каждой остановки то по 100-200 грам жидкость бы ушла нафик ... Уровень КАК?

Опубликовано

На нагретой уровень жидкости не смотрел, а на холодной упал уровень - ниже отметки, но все-равно виден пока.

Опубликовано

Вов...нада глянуть...мож и верхний патрубок так же пережат как и нижний был...и из поднего начало сочится...сматреть нада...

Опубликовано

v.p.

Сфотографируй и выложи.Только освещение хорошее обеспечь для съёмки.

Опубликовано

ага...если подлезешь с фотиком...

Опубликовано

Была такая беда два года назад. Текло из нижнего патрубка (на схеме №19). Сначала подтянули хомут (№41), помогло, но не надолго. В результате менял патрубок. Заодно тогда же поменял термостат и антифриз.

ImageHandler.ashx?prev=s&imagename=B50165000192.1660

Опубликовано

Лично если бы у меня текло я бы поступил более ответственно и поехал сразу в сервис. Смысл какой писать на форуме и гадать откуда течет?

Опубликовано
Была такая беда два года назад. Текло из нижнего патрубка (на схеме №19). Сначала подтянули хомут (№41), помогло, но не надолго. В результате менял патрубок. Заодно тогда же поменял термостат и антифриз.

А где покупал патрубок, не подскажешь? Я не могу найти, везде только под заказ 20 дней.

Опубликовано

Точно помню. В Exist. Был в наличии (доставка 1 день).

Опубликовано

Если течет при остывании двигателя то точно резина. Есть у нее такое свойство. Вот только шлангов и прокладок много в мл. Так что надо на сервис и ждать пока остынет

Опубликовано
Текло из нижнего патрубка (на схеме №19). Сначала подтянули хомут (№41), помогло, но не надолго. В результате менял патрубок. Заодно тогда же поменял термостат и антифриз.

Виталь, а зачем термостат менял ? Проблемы какие-то были? Я смотрю, тут пол форума термостат поменяли. А чего с ним быть-то может?

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Текло из нижнего патрубка (на схеме №19). Сначала подтянули хомут (№41), помогло, но не надолго. В результате менял патрубок. Заодно тогда же поменял термостат и антифриз.

Виталь, а зачем термостат менял ? Проблемы какие-то были? Я смотрю, тут пол форума термостат поменяли. А чего с ним быть-то может?

А че-ж не поменять термостат-то!?Уж если менять так все до кучи....я тож как идиот поменял,а толку нету.... icon_mad.gif

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

А че-ж не поменять термостат-то!?Уж если менять так все до кучи....я тож как идиот поменял,а толку нету.... icon_mad.gif

Миша, а в чем толк-то должен быть? Не вкурю никак, что вы все до этой сис-мы охлаждения до...копались? icon_biggrin.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

У меня термостат заклинило в открытом положении-на старой машине.Поэтому пришлось сменить,на трассе в +погоду температура больше 60 не поднималась и прогреть до раб.темп. было не реально.....А написал так,для поддержания разговора.... icon_boxed.gif

Опубликовано

заказал в Exist этот патрубок, как привезут - поеду на диагностику.

Заодно и антифриз новый зальем - очередная промывка icon_smile.gif

Опубликовано

Вов...тот же патрубок? Нижний???А лишняя промывка не помешает...хотя можно и старый слить аккуратно,дать отстоятся и спокойно залить...может литр прольётся максимум...

Опубликовано
Вов...тот же патрубок? Нижний???А лишняя промывка не помешает...хотя можно и старый слить аккуратно,дать отстоятся и спокойно залить...может литр прольётся максимум...

Это было бы хорошо, чтоб не тратиться на лишний антифриз. В-общем жди в гости скоро icon_smile.gif

Заодно и покрылки поставим icon_smile.gif

Опубликовано

так патрубок то какой????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования