Перейти к содержанию

Стойки капота и 5-й двери не держат. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем трям-здраствуйте.

В сильным морозы пришлось возится под капотом... много раз открывал-закрывал. В итоге стойки потекли и абсолютно не держат.

Кто с такой проблемой сталкивался? на что можно поменять? только оригинал (скока стоят?) или есть варианты (сколько стоят и где?)

Ну и 5-ю дверь плохо стали держать - на половину только...

буду признателен!

Опубликовано

Я покупал в автопарке на заднюю дверь. Стоят недорого, меньше 1000р. Купил, кстати 2 шт, а оказалось, что одна рабочая полностью. Так, что проверь, может всего 1 шт надо покупать.

Опубликовано
Я покупал в автопарке на заднюю дверь. Стоят недорого, меньше 1000р. Купил, кстати 2 шт, а оказалось, что одна рабочая полностью. Так, что проверь, может всего 1 шт надо покупать.

Спасибо большое.

Что есть "автопарк" ? Для проверки всё равно демонтировать. И как кстати процесс демонтажа, ньюансы имеются?

Опубликовано

На задней двери поменял обе. Майле. Теперь сил не хват закрыть. Нужно было одну поменять.

Опубликовано

Менял по одной. передние амортизаторы капота. Причем зимой они и не работают. Если потекли - однозначно менять. Ставил Febi 22622 920 р. штука(один в прошлую зиму, один в эту в конце ноября). Задние с холодами тоже стали плохо держать - хлопушка опускается, но не текут, как станет теплей - придут в норму. Снимать легко-просто поддеть отверткой - дальше посмотришь и поймешь как там все устроено, что то типа пружинного (фигурная такая железяка) фиксатора. Купить - да в любом магазине. Экзист есть, но не слишком удобно - сначала нужно съездить оплатить, через 2-3-5 дней съездить забрать. От чего еще подходят - не знаю, от Вазов не нашел, да собственно и не безумных денег стоит. Прокачивать говорят надо амортизаторы - я попробовал сжать эти - бесполезно - поставил так (про прокачку я может ерунду сморозил, не обращай внимания).

Опубликовано

В EXIST.RU на капот Febi 22622 стоят по 702 руб. живые, т.е. без заказа. Я такие и брал 1,5 года назад. Полет пока нормальный.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
На задней двери поменял обе. Майле. Теперь сил не хват закрыть. Нужно было одну поменять.

Это первые пол года так будет, потом все станет ок.

Спереди у меня стоят AW Тайвань.

Сзади Феби. В обоих случаях все отлично!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Febi cтоят - держат так что приходится двумя руками закрывать и виснуть )))

Опубликовано

По совету (и с помощью:)) Бойчана тоже поставил Феби.

теперь нужен друг - боксер тяжеловес в багажнике, что бы закрывал его))

Опубликовано

МЕнять на новые мож не оригинал у меня стоят FEBI, можно поинтерисоватся у ОФИЦАЛОВ мож ремонт КАКОЙ ЕСТЬ. icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

Питерцам, кто захочет менять амортизаторы на капот и задок- есть контора Русьимопрткомплект, на Земледельческой - там проц. на 20-25 дешевле чем на Экзисте (задний Феби 970 р. - 692 р.)

Опубликовано

Подскажите кто ставил на капот MEYLE 240 161 0043?

В экзисте стоит 620 руб против 900 руб. за FEBI 22622

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
Подскажите кто ставил на капот MEYLE 240 161 0043?

В экзисте стоит 620 руб против 900 руб. за FEBI 22622

думаю, что между эти двумя разницы нету !

Опубликовано
Экзист есть, но не слишком удобно - сначала нужно съездить оплатить, через 2-3-5 дней съездить забрать. .

В екзисте предоплату только при первой покупке надо делать, а при последующих покупках можно платить когда забираешь товар.

Я ща где-то в начале недели заказываю чего надо через интернет на их сайте, а в субботу-воскресенье подъезжаю в офис, оплачиваю и забираю сразу.

Опубликовано

После шумоизоляции задней двери она стала тяжелее и теперь мои амортизаторы не вытягивают дверь до конца, лишь на две третьи где-то. Уже несколько раз ударялся головой, когда лез в багажник icon_smile.gif

Думаю надо заменить хотябы один из амортизаторов на новый, а то родные старенькие уже.

Какой брэнд лучше выбрать?

MEYLE, SWAG (под заказ) или можно FEBI (в наличии)? А то на форуме о FEBI некоторые плохо отзываются.

Опубликовано

В начале зимы поставил пару амов на Майле на заднюю дверь. При моем весе сто с лишним кг, приходилось чуть ли не виснуть на двери пытаясь ее закрыть. Мне сказали, что это не на долго и амы быстро ослабнут. Месяц назад один ам поменял на старый. Теперь дверь открывается и закрывается по человечески.

Опубликовано

У меня одна потекла, заказал в двух местах Феби и так получилось, что пришлось купить две. поставил одну, дверь стал закрывать с напрягом, вторую не стал ставить, предполагая, что закрывать придется втроем. Ставил зимой. Пока все держит. На капот ставил тоже Феби, сначала одну, потом вторую, года полтора держится.

Опубликовано

Мля таже шняга.... В мороз сдохли сразу все четыре.... Думал с теплом отойдут, хрен там. Заказал, теперь жду. Блин что получается при морозе ниже -30 вообще нельзя ничего открывать???

Опубликовано

я третий год открываю, стоит СВАГ.

Опубликовано

Весной на капот поставил Миле. Было очень легко их заменить. В мороз держат капот отлично. А старые мне по башке дали когда я с мотором возился, было сначала страшно, потом больно :D

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Стояли феби. Кстати как они с завода должны стоять??? выдвигающимся штоком в низ????

Опубликовано

Купил и поставил Мале. 1600руб за оба аморта.

Опубликовано

От нечего делать решил подобрать на 5 дверь газики вместо родных от других марок. Нашел в интернете каталог какой-то фирмы по этим стойкам, у них в каталоге газики отсортированы по длине. Так вот - не нашел ни одной подходящей. То длина не та, то давление внутри, то способ крепежа )) Кстати у мерсовских газиков давление одно из самых высоких среди всех.

• Лайк 1
Опубликовано

Тока что посмотрел в ексисте. Самые дешевые китай 300р за штуку. За 500 можно купить уже Lesjofors. ну и дороже, у кого какой кошелек.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования