Перейти к содержанию

Замена тормозной системы w163.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диски у меня R17, Влезут про то что надо ставить вмести с кулоками понятно. ГДЕ Взять Адресок подскажите.

Диски новые уже есть BREMBO от 500. Дело за малым собрать все остальное.

Пока суть да дело махнул колодки по кругу поставил АТЕ и жижу DOT 5.1

Тормоза появились но всеровно нето, колодки АТЕ не свистят даволен.

Зарание благодарен.

Опубликовано

Ну что ж, внесу ложку дёгтя! icon_smile.gif Мне Минтекс вообще не понравились.Я их поставил спереди. Скрипят как сволочи. И один разок пришлось со 130 резко остановится. icon_smile.gif Запах горящих колодок меня преследовал до следующего светофора. Но самое главное - колодки поплыли (кто сталкивался с данным процессом, меня поймет), т.е. машина перестала нормально (как обычно) тормозить. Так что я больше Минтекс не поставлю!

Вопрос к Хантеру: Тем, а там обязательно менять поворотные кулаки, при замене на 4-х поршневые?

Опубликовано
Ну что ж, внесу ложку дёгтя! icon_smile.gif Мне Минтекс вообще не понравились.Я их поставил спереди. Скрипят как сволочи. И один разок пришлось со 130 резко остановится. icon_smile.gif Запах горящих колодок меня преследовал до следующего светофора. Но самое главное - колодки поплыли (кто сталкивался с данным процессом, меня поймет), т.е. машина перестала нормально (как обычно) тормозить. Так что я больше Минтекс не поставлю!

Вопрос к Хантеру: Тем, а там обязательно менять поворотные кулаки, при замене на 4-х поршневые?

думаю, что обязательно icon_sad.gif

я не вникал очень глубоко...(забрал и поставил...)

по поводу Минтекса согласен! скрипуче-свистящие гады !!! но как тормозят мне нравится icon_wink.gif

Опубликовано

по поводу Минтекса согласен! скрипуче-свистящие гады !!! но как тормозят мне нравится icon_wink.gif

А ты попробуй хотя бы со 100 резко оттормозиться и рассскажи о своих мыслях.

Опубликовано

дык со 100 абсолютно нормально !!! ровненько и быстренько !

Опубликовано

дык со 100 абсолютно нормально !!! ровненько и быстренько !

я говорю не про ровненько, а про резко. не знаю может мне попались не очень колодки. но после того тормажения я резко не торможу. icon_smile.gif

Опубликовано
я говорю не про ровненько, а про резко. не знаю может мне попались не очень колодки. но после того тормажения я резко не торможу. icon_smile.gif

да я понимаю, про что ты говоришь ))))) меня устраивает такое торможение....может я как-то не так торможу ? icon_lol.gif

Опубликовано
Возможно диски уже подношены...

Думаю, что не из-за дисков. Ставил новые циммерман (невинтилируемые) и колодки Минтекс - пищат почти с самого начала. Точней не пищат, а подсвистывают.

Опубликовано

Тем, посмотрел каталог и чего то я не нашел других поворотных кулаков. А там хрен его знает. Надо посмотреть. У меня 4-х поршневые ужебольше года лежат. icon_smile.gif

Опубликовано

У меня сейчас Mintex и спереди и сзади. Скрипели больше семи (!!!) месяцев. Вот уже больше месяца - полная тишина... icon_lol.gif Наверное, скоро снова менять... icon_rolleyes.gif

А по поводу торможения - не согласен. Есть у меня привычка - по вечерам, когда еду домой, после поста ГАИ на Липецкой давить на газ. Так вот я обычно еду эти 4 км по М4 левым рядом 150-180 км/час. В пологом левом повороте (кто ездил, тот знает) сбрасываю до 130-140, потом на выходе из него снова набираю скорость и, срезая правый поворот, ухожу в крайний правый ряд и обычно резко оттормаживаюсь перед съездом в Видное до 40-50 км/час. Думаю, понятно, что для этой машины такие маневры - это практически предел. Никаких проблем с тормозами не ощущаю. Правда тормоза у меня, как и у Тёмы, 4-поршневые...

Опубликовано

У меня сейчас Mintex и спереди и сзади. Скрипели больше семи (!!!) месяцев. Вот уже больше месяца - полная тишина... icon_lol.gif Наверное, скоро снова менять... icon_rolleyes.gif

А по поводу торможения - не согласен. Есть у меня привычка - по вечерам, когда еду домой, после поста ГАИ на Липецкой давить на газ. Так вот я обычно еду эти 4 км по М4 левым рядом 150-180 км/час. В пологом левом повороте (кто ездил, тот знает) сбрасываю до 130-140, потом на выходе из него снова набираю скорость и, срезая правый поворот, ухожу в крайний правый ряд и обычно резко оттормаживаюсь перед съездом в Видное до 40-50 км/час. Думаю, понятно, что для этой машины такие маневры - это практически предел. Никаких проблем с тормозами не ощущаю. Правда тормоза у меня, как и у Тёмы, 4-поршневые...

Может все дело в 4-х поршнях. У меня пока однопоршневые.

И это был ахтунг! Когда ты давишь на педаль, что есть силы, а машина еле еле тормозит. Я даже припарковался минут на пять, чтобы они остыли.

Опубликовано
Может все дело в 4-х поршнях. У меня пока однопоршневые.

И это был ахтунг! Когда ты давишь на педаль, что есть силы, а машина еле еле тормозит. Я даже припарковался минут на пять, чтобы они остыли.

ну е-мае !!! чего ж ты голову морочишь ??? icon_mad.gif

это небо и земля !!! у меня на старых тормозах машина вообще не тормозила ! icon_evil.gif

Опубликовано

Приветствую! Извеняюсь за назойливость. Кто нибуть мне озвучит ЦЕННИК на комплект для доработки тормозной системы???

Опубликовано
Приветствую! Извеняюсь за назойливость. Кто нибуть мне озвучит ЦЕННИК на комплект для доработки тормозной системы???

Собственно как такового ценника нету.... все зависит от того как сможешь найти все детальки ))) тряси разборки !!!

Опубликовано

Вот я прокололся! icon_mad.gif

Для тех, кто еще не покупал 4-х поршневые суппорта! icon_exclaim.gif

Поворотные кулаки РАЗНЫЕ!!! Мать их! icon_evil.gif

Теперь надо искать кулаки! icon_sad.gif

Опубликовано

А в каталоге предварительно посмотреть не пробовал?

Однопоршневые тормоза:

Кулак левый: A 163 332 01 01

Кулак правый: A 163 332 01 02

Четырехпоршневые тормоза:

Кулак левый: A 163 330 04 20

Кулак правый: A 163 330 05 20

Новые по 20 тыр. за штуку... icon_surprised.gif

Опубликовано

Уложишься до пятницы?

Опубликовано

так я же в первом посте написал об этом icon_surprised.gif

Опубликовано

Народ, подскажите, тоже заморочился четырех поршневыми суппортами, у кого-нить есть параметры 17 дисков, которые встанут на них?

Опубликовано

Однопоршневые тормоза:

Hare подскажи пожалуйста какие у меня кулаки??

Опубликовано

Однопоршневые тормоза:

Hare подскажи пожалуйста какие у меня кулаки??

У тебя 320-й рестайл Америка - тогда у тебя тормоза со скобой (однопоршневые), как и у Zic.

Опубликовано

понял-спасибо,а то хотел заморочиться. icon_smile.gif

Опубликовано

ставил себе тоже самое только от 55AMG там передние суппорта с надписью mercedes-benz обшлось около 40руб.с новыми тормозными дисками и колодками замена своя. но пищат задние тормоза поменял 3 к-та колодок все бесполезно.кто что знает про писк ответьте.поршни все разроботал.первые минтекс пищали очень сильно на холодную,после прогрева переодически.другие JURID пищат постоянно при несильном нажатии на педаль,а так тормоза зверь.третьи тоже JURID такая же ерунда.

Опубликовано

дорейстал литые диски р17 не подойдут при установке передних колес диск упрется в суппорт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования