Перейти к содержанию

Мойка машины в мороз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, и девчёнки, кто, что думает?

Машина заросла этой жирной московской грязью, и до морозов помыть не успел. Стоит сейчас морочится при -25гр. ? Вроде впереди целая неделя нормальной морозной погоды, т.е этого жирного дерьма, которым поливают наши дороги не будет. На работе люди разделились пополам(это при том, что все помыть машины успели) и каждой половины свои аргументы за и против. Я бы и не морочился, но стекла и зеркала реально не оттираются...(да еще и писалки замерзли..) icon_boxed.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Скажу за свой район.Проспект Андропова,ТЦ "Карусель".Около ТЦ мойка,100 метров и спускаешься в подземный гараж,где и обсыхаешь.Если будет не лень,так и проделаю на днях.

Стёкла и фары отмываю чистым спиртом,гурман однако.

Опубликовано
Стоит сейчас морочится при -25гр. ? Вроде впереди целая неделя нормальной морозной погоды, т.е этого жирного дерьма, которым поливают наши дороги не будет.

Сань !!! мыть машину надо в любую погоду!!! к тому же гразные стекла - это твоя безопасность! а ты нам дорог! icon_wink.gif

Просто надо мыться в теплой мойке и с обязательной продувкой и смазкой всех замков и смазкой силиконом резинок!

Опубликовано

а ее еще и мыть надо?

сегодня с утра передача была про это...

помыл... прокапай замки не замерзакой, открой двери в авто на 4-5 минут... на морозе она просохнет моментально... и усе! садись и едь! (не моя инфа, говорил телевизор...слышал об этом ни раз)

Опубликовано

полагаю что в мороз машину мыть интереснее - по крайне мере не запачкается долго от слякоти и грязи (все замерзло). как уже сказали нужно просто продуть все сжатым воздухом замки, а резинки смазать силиконовой смазкой чтобы не примерзали. для стекол и фар можно прикупить антиобледнитель. штука хорошая. в прошлом году на трассе заценил icon_smile.gif

я вот вчера на мойку собрался. в итоге не поехал. у нас + стоит - мыть бесполезно. вечером помыл, к обеду можешь снова мыться icon_evil.gif

а в слякоть и дождь, когда машину мыть бесполезно я загоняю ее на мойку и обливаю кершером. в итоге снаружи машина чистая, а процедура стоит 2 доллара icon_lol.gif

Опубликовано

Спасибо за ответы, поеду помоюсь. icon_wink.gif

Опубликовано

Я особо никогда по этому вопросу не заморачивался.

Мыл в любую погоду.

Потом просто сразу после мойки открывал двери, смазывал уплотнители силиконовой смазкой и все.

Если времени в обрез, то обрабатывал только уплотнитель на водительской двери и уплотнитель багажника.

А если время есть, то можно все двери открыть и подождать какое-то время, когда влага везде замерзнет и после этого смело закрывать автомобиль.

Или сделать так, как порекомендовал Сергей77.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Я особо никогда по этому вопросу не заморачивался.Мыл в любую погоду.

А я перед дальней дорогой, или 31 декабря обязательно мою - Традиция icon_biggrin.gif

Опубликовано

перед дальней дорогой тоже мою, а вот перед НГ когда как. обычно такие очереди, что лень ждать 2-3 часа icon_smile.gif

Опубликовано

Короче, помылся, постоял с открытыми дверями, тряпочкой дверные резинки протер, сбрызнул их полиролью для торпеды(силиконовой смазки не было) и поехал на работу. Вечером все двери и багажник открылись без проблем.

Действительно, на эту тему морочится не стоит.

П.С.

Хотя в году, эдак 2000, у меня Цивик 4 дня у дома простоял, двери намертво замерзли...С тех пор у меня фобия на мытье в морозы...

Опубликовано

ну и отлично icon_biggrin.gif а силиконовая таки смазка - "весчь" icon_lol.gif у нас на нормальных мойках в холодное время года всегда мойщицы сами смазывают все резинки на дверях. приятная мелочь icon_smile.gif

Опубликовано

Мыть или не мыть - это не вопрос, главное, если струки воды замерзают - не пытаться их отчистить. иначе пеняйте на себя (может сниматься вместе с краской)!

Опубликовано

Машину в морозы можно мыть и вручную и в мойке если в мойке то лучше гденибудь в помощении обсохнуть(в гараже и тп) а если руками то тепленькой водой без мыла

Опубликовано
Машину в морозы можно мыть и вручную и в мойке если в мойке то лучше гденибудь в помощении обсохнуть(в гараже и тп) а если руками то тепленькой водой без мыла

А в воду добавить побольше соли и кузов согревать дыханием, чтобы льдом не покрывался, а потом конечно в гараж обсохнуть icon_biggrin.gif

Опубликовано

Помывку своего автомобиля произвожу всегда теплой водой. После помывки своего автомобиля, всегда заезжаю в теплый гараж для просушки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования