Перейти к содержанию

(АВS). Тревожное утро или история одного реле!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и грянули морозы, как всегда неожиданно.

Мерседесы видно теплолюбивые создания.

Завелся нормально, прогревал минут 15, начал движение. Появился жужжащий звук и загорелись лампы BAS ESP ABS (давно езжу на Мерседесе ничему не удивляюсь icon_smile.gif). Проехав еще немного звук пропал. При остановках и наборах скорости опять появлялся, по жужжит и пропадает. Решил, дело не к добру, и поехал в сервис к Артему, благо от меня близко. По приезде выключил зажигание, вытащил ключ, а жужжание осталось :О Стали смотреть, жужжит гидравлический узел AВS, на выключенной машине!!! Но пару звонков знающем людям решили проблему мгновенно, заклинило реле гидравлики ABS (по списку надписей на крышке предохранительного блока №25). Все вылечилось заменой предательского, фашистского реле SIMENS на отечественного производителя, с Жигулей icon_smile.gif

Мораль: проверяйте релейную группу icon_smile.gif (хотя как это делать не знаю icon_smile.gif)

P.S. Пока до работы доехал накрылось пару свечей или проводов, не знаю, но дергался как трактор icon_sad.gif Мерседес млин! Что за день!!!

Опубликовано

Может бензин разбавленный??

Опубликовано

не! бензин исключено! я заправляюсь возле офиса Лукойла, там топливо всегда отменное!!!

Опубликовано
не! бензин исключено! я заправляюсь возле офиса Лукойла, там топливо всегда отменное!!!

попробуй на другом залить 98

Опубликовано

в такие морозы очень часто даже в хорошем бензине образуется конденсат! Рекомендую заливать так называемый связыватель воды... попросту керосин ! стоит копейки, но избавляет от неприятных моментов! icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования