Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... Кто-нибудь знает мог насос накрыться если без жидкости проехал километров 15 icon_sad.gif

Недавно тоже менял насос ГУР. На сервисе сказали, что он сразу вылетает, если без жидкости. Сказали минуту проедишь все...

На сервисе с....ят не дорого возьмут!Я на опеле километров 100 ехал без масла и ни че-живой насосик остался...залил масло когда нашел и поехал дальше..до сих пор ездит-хозяина теперешнего знаю...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
ка писал(а):... Кто-нибудь знает мог насос накрыться если без жидкости проехал километров 15 Недавно тоже менял насос ГУР. На сервисе сказали, что он сразу вылетает, если без жидкости. Сказали минуту проедишь все...

Предыдущий хозяин выезжая с парковки заметил лужу, встал обратно, устранил причину (обрыв шланга). ГУР стал гудеть, поменял насос (ZF), гудение не прошло, добавил присадки, не помогло. Решил, что нужно было брать насос не за 18000 руб., а за 25000 руб. Я поменял бачек ГУРа за 600 рублей и жидкость (Феби). Тишина.

Умер первый ГУР, или сервис руки нагрел?

Опубликовано
Умер первый ГУР, или сервис руки нагрел?

Это я теперь не узнаю icon_cool.gif

Зато точно знаю, где я теперь буду ремонтироваться icon_smile.gif

Вчера весь день провел у Vladimir69 - очень доволен, всю электрику в порядок приводили.

Теперь очередь за ходовой.

Хорошо, что я отыскал этот клуб icon_biggrin.gif

Опубликовано
сегодня с утра у меня случилась та же беда, слетел шланг с радиатора, вечером поехал к Роману и с ним занимались ремонтом, обрезали шланг нарастили его трубкой ( подошла от старой настольной лампы ) и затянули на обычные хомуты. система вполне жизнеспособна но вот беда гур сначала поработал нормально но потом отказался функционировать т.е руль еле крутиться и только если дать 4000 об становится чуть полегче. Не знаю может и воздух еще не весь вышел но как-то стремно это все выглядит. Кто-нибудь знает мог насос накрыться если без жидкости проехал километров 15 icon_sad.gif

Проверь уровень масла!

У меня при замене радиатора такое было, все поменял, залил по уровню, гудит насос ГУРа. Повертел колесами и долил еще. Все стало нормально.

И не надо лить больше уровня, могут быть другие проблемы.

Опубликовано

Из-за подтекания масла ГУР приходится наливать больше максимума.Проделываю это уже больше года.Проблем нет.Такой-же фокус проделывает соклубник Ёжик,тоже всё в порядке.

Опубликовано

Наливать больше максимума можно если есть подтекания масла ГУР, а если система герметична, то точно нельзя!

Опубликовано
Наливать больше максимума можно если есть подтекания масла ГУР, а если система герметична, то точно нельзя!

Целиком и полностью согласен!!!!Исключение-попытка реанимации насоса ГУР.Если перелив не помог-необходимо всё вернуть в рабочее состояние

Опубликовано

Уровень впорядке, когда газуешь жидкость пениться т.е выходит воздух но руль вобще не свернуть, да и роман сказал что без жидкости он не накроется, он так устроен что ему впринципе всеравно есть она или нет. Осталось одно

Опубликовано

Не дописал, осталось ехать в сервис icon_sad.gif

Опубликовано

ОФФ: а напомните номер жидкости для ГУР, пож-та!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Уровень впорядке, когда газуешь жидкость пениться т.е выходит воздух но руль вобще не свернуть, да и роман сказал что без жидкости он не накроется, он так устроен что ему впринципе всеравно есть она или нет. Осталось одно

Такое впечатление,что система не закольцовывается.Я,когда ремонтировал радиатор,прокачивал систему следующим образом-доливал в бачок жидкость до тех пор,пока она не пошла из шланга обратки.Как начала литься,накинул шланг на штуцер.Всё ок.

Опубликовано

Еще после работ с гуром: не заводя машину покрутить руль из стороны в сторону несколько раз.

Опубликовано
Из-за подтекания масла ГУР приходится наливать больше максимума.Проделываю это уже больше года.

рейка подтекает ?

Опубликовано

Я тоже грешу на воздух т.к когда машина стояла в гораже то руль крутился великолепно как только попал на улицу и проехался все встало может воздух который не успел выйти где-то подмерз?

Опубликовано
Из-за подтекания масла ГУР приходится наливать больше максимума.Проделываю это уже больше года.

рейка подтекает ?

Подтекает соединение бачок/насос.Новая прокладка живёт в гараже уже месяца три,поменять руки не доходят.Не интересно!

Опубликовано
Я тоже грешу на воздух т.к когда машина стояла в гораже то руль крутился великолепно как только попал на улицу и проехался все встало может воздух который не успел выйти где-то подмерз?

Может,жидкость кривая?

Опубликовано
Не интересно!

как я тебя понимаю.... куда интереснее потом перебирать мотор ГУР good.gif

Опубликовано
Не интересно!

как я тебя понимаю.... куда интереснее потом перебирать мотор ГУР good.gif

Зачем же так жестоко..Уходит немного,зато постоянно обновляется! icon_smile.gif

Опубликовано

100%пробочка воздушная образовалась и не дает жидкости нормально поступать,лично я поступил-бы так как говорил выше Сергей 77.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Уважаемые, никто случайно не знает какое давление в системе ГУР? Объясню почему это интересует: Сегодня сутра завел автомобиль и появился шум в ГУРе. Открыв капот выяснилось что лопнул шланг от рулевой к радиатору, в районе трубки радиатора. Продывал натинуть не получается. На экзисте шланг под заказ 10 дней и стоит не бюджетно 4500р. Появилась мысль: разрезать шланг вставить туды трубку и зажать хорошо хомутами. Кикие будут мысли по этому поводу?

Рассказываю---гарантия 100%

Для сростка нужна не просто трубочка а трубочка с нарезкой типо елочка!

В шланг елочка должна зайти на 4 см,...потом берётся суперский хомут и затягиваешь до опупения.....Я хомуты покупал нержавейку в районе дмитровского шоссе.

http://www.homut.ru/k-silov-01.htm ( вот такие хомкты я покупал) ДЕРЖАТ___СССМЕРРТЬЬЬ!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

И вот ещё СОВЕТ если кто не знает!!!

Када тока завёл мафынку при прогреве в морозяку нуна плавненько поработать рулём вправо влево ( оччень плавненько и нежно)......и так побаловаться пока мотор не прогреется ну примерно разов 10-12 туды суды, но не до упоров.

Это убережот ГУР от повышенной нагрузки от холодного -густого масла.А про слетающий шланг ГУРа ,...это такая болезнь в мороз и к стати не тока в ML,.....так что при прогреве мотора поработай те немного плано рулём,..и попереключайте АКПП с задержкой 5-10 сек к в каждом положении.

И ничего непорвёт и не слетит.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
И вот ещё СОВЕТ если кто не знает!!!

Када тока завёл мафынку при прогреве в морозяку нуна плавненько поработать рулём вправо влево ( оччень плавненько и нежно)......и так побаловаться пока мотор не прогреется ну примерно разов 10-12 туды суды, но не до упоров.

Это убережот ГУР от повышенной нагрузки от холодного -густого масла.А про слетающий шланг ГУРа ,...это такая болезнь в мороз и к стати не тока в ML,.....так что при прогреве мотора поработай те немного плано рулём,..и попереключайте АКПП с задержкой 5-10 сек к в каждом положении.

И ничего непорвёт и не слетит.

Дело говоришь !!!!делал так и тьфу-тьфу морозы пережил без потерь! icon_razz.gif

Опубликовано

у меня сегодня тоже этот шланг слетел (123), такой как на фото,подскажите где его по быстрому можно преобрести чтоб был сразу в наличии да и подешевле, присобачил его на 2 новых хомута не знаю на сколько его хватит,то ли из за морозов или из за влаги его выбило с утра, хочу поменять вообще на новый. p.s затянул сильно хомуты что не выдернуть шланг,судя по сообщениям что нельзя сильно затягивать,я уже на измене завтра ехать в дорогу 600км ,в итоге можно или раслабить, не слетит ли опять? icon_surprised.gif

Опубликовано

DRAGON

Чтобы дать тебе нормальный совет по покупке нового шланга-укажи в профиле свой город.

По поводу сильной затяжки хомутов-впервые от тебя слышу,что это плохо,тем более на ГУРе.Шланг 123,как и писалось ранее,является шлангом обратного поступления жидкости в бачок.Давление там не большое,если посадил на хорошие хомуты,то уедешь и дальше,чем за 600 км! icon_biggrin.gif От того,что поменяешь шланг на новый,слетать из-за плохих хомутов и старой жидкости ГУР он неперестанет. icon_smile.gif

Поступай при сильных морозах,как советовали ребята-раз 10 прокрути руль вправо-влево,НО НЕ ДО УПОРА,при прогреве машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования