Перейти к содержанию

Отопление для гаража

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с наступлением похолодания и ожидания icon_smile.gif прихода зимы озадачился утеплением гаража.Очень хочется заниматься ремонтом любимой машины в относительно комфортных условиях.Площадь 27 м2.Гараж металлический.Стены и потолок пока не утеплены.Бюджет-минимальный.

Порыв поисковиком,остановился на двух вариантах.

Первый-тепловая пушка типа вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5973338510 .С этой всё понятно,характеристики и модель буду выбирать отдельно.Но,предел по эл.мощьности на гараж-около 2.5-3 кВт.

Второй вариант-вот такой http://www.magazin-vnii.ru/pech.html .С этой ложнее,нигде вживую работающий экземпляр не видел.

Что подскажете или посоветуете? icon_smile.gif

Опубликовано

Привет!

Я совсем недавно с братом занимался утеплением гаража (кирпичного, 3х6)

На самом деле, если на начальном этапе его нормально утеплить, сделать вытяжку, то необходимость в мощной печке отпадет.

В минувшие выходные я занимался ремонтом машины в гараже и одного обогревателя было более, чем достаточно. (1,5кВт типа "Ветерок" из Техносилы)

Градусник показывал температуру в помещении 15C. За бортом было что-то около +5.

Если подключить второй обогреватель, то можно будет в шортах работать;)

На потолок мы проложили утеплитель в два слоя, поверх него вагонка.

На двери - тоже самое, но вагонку пожалели и покрыли их ламинатом каким-то с дачи:)

Освещение - три люминесцентные лампы (чтобы электроэнергии потребляли меньше, а запас использовали для дополнительного обогрева.

Бюджет получился недорогой. Больше потребовалось времени и сил, чтобы все установить:)

Как фотки найду - выложу.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Кстати, у меня гараж не так далеко от твоего;)

Приезжай в гости!

м.Орехово ( у метро)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Поищите в интернете инфракрасные обогреватели. Не сжигают кислород и греют предметы, а не воздух. Можно повесить над местом работы и пофигу размер помещения. Ощущение как греешся на солнце, не надо зарание включать для прогрева помещения. Наблюдал как в металическом помещении 200 кв. со сквозняками народ работал в Футболках. Собираюсь брать себе в мастерскую 2 шт дачные варианты

Опубликовано

2Антон:спасибо за приглашение,можно будет устроить субботник по ремонту чего-нибудь! icon_smile.gif Яма есть?

2Автограф:идея классная,сейчас пороюсь поисковиком,прикину цену вопроса.Похоже,будет наиболее удачный вариант.Делать глобально нехочу по двум причинам:финансовым(если начну,то увлекусь и всё закончится полноценной системой отопления с радиаторами,циркуляционными насосами,проточником и расширительным баком icon_smile.gif );вторая,и самая важная-обещают снести в связи со строительством 4 транспортного кольца. icon_cry.gif

Опубликовано
2Антон:спасибо за приглашение,можно будет устроить субботник по ремонту чего-нибудь! icon_smile.gif Яма есть?

2Автограф:идея классная,сейчас пороюсь поисковиком,прикину цену вопроса.Похоже,будет наиболее удачный вариант.Делать глобально нехочу по двум причинам:финансовым(если начну,то увлекусь и всё закончится полноценной системой отопления с радиаторами,циркуляционными насосами,проточником и расширительным баком icon_smile.gif );вторая,и самая важная-обещают снести в связи со строительством 4 транспортного кольца. icon_cry.gif

Ямы нет. Брат не разрешает никак ее выкопать;)

Говорит, что Мерседесы нужно ремонтировать в сервисе, а не в гараже:)

Не понимает нас, которые не ищут легких путей icon_lol.gif

Опубликовано

У меня на даче инфракрасные обогреватели висят - просто супер!

Кстати, для гаражей можно использовать промышленные инфракрасные обогреватели - они доступны в продаже и по деньгам бюджетнее. Но главное не усердствовать с ними, и брать на 600-800Вт, а то греть сильно будут и крыши автомобилей могут пострадать.

Кстати, парни, я тут как-то говорил, что у меня есть контакт инструмента (таможенный конфискат).

Я себе купил в прошлом году отличный компрессор в гараж на 25 литров масляный за 3000 руб, фен монтажный за 400 руб с насадками и зонтик в машину за 100руб;)

Территориально: Митино

Опубликовано

А вот с этого момента поподробнее:что за инструмент(левый или нормальный),как узнать наличие,что ещё есть.

Митино не пугает,за хорошим инструментом по нормальным ценам можно и на север Москвы съездить! icon_smile.gif

Опубликовано
В связи с наступлением похолодания и ожидания icon_smile.gif прихода зимы озадачился утеплением гаража.Очень хочется заниматься ремонтом любимой машины в относительно комфортных условиях.Площадь 27 м2.Гараж металлический.Стены и потолок пока не утеплены.Бюджет-минимальный.

Порыв поисковиком,остановился на двух вариантах.

Первый-тепловая пушка типа вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5973338510 .С этой всё понятно,характеристики и модель буду выбирать отдельно.Но,предел по эл.мощьности на гараж-около 2.5-3 кВт.

Второй вариант-вот такой http://www.magazin-vnii.ru/pech.html .С этой ложнее,нигде вживую работающий экземпляр не видел.

Что подскажете или посоветуете? icon_smile.gif

У меня первый вариант, http://market.yandex.ru/model.xml, на даче пашет лет 7, живее всех живых! Классная пушка,железный гараж 18 квадратов утеплённый на 3+, отапливает за час, с -20 до +12, и держит. Мона использовать и не как обогреватель, тока ботинки близко не ставь, расплавит! icon_mrgreen.gif

Опубликовано
У меня на даче инфракрасные обогреватели висят - просто супер!

Кстати, для гаражей можно использовать промышленные инфракрасные обогреватели - они доступны в продаже и по деньгам бюджетнее. Но главное не усердствовать с ними, и брать на 600-800Вт,

Антон,скинь ссылку для примера.Трудно определить,что относится к бытовым,а что к промышленным.Ещё вопрос-если они будут висеть на высоте 2 метра-голову не напекут?Как у них с рассеиванием тепла и какая рабочая дистанция(некоторые повешу на стену).

Алексей77,спасибо за информацию,если не получится с инфракрасными,буду заморачиваться с тепловой пушкой.

Опубликовано

а ты не хочешь использовать газовые нагреватели или пушку ??? по деньгам в пределах 4-5 тыр. , всегда пригодиться ( к примеру на даче)

вот посмотри тут и тут.

Опубликовано
а ты не хочешь использовать газовые нагреватели или пушку ??? по деньгам в пределах 4-5 тыр. , всегда пригодиться ( к примеру на даче)

вот посмотри тут и тут.

Думал об этом.КПД отличный.Из минусов-большое потребление газа и заправки на МКАДе.Неудобно ездить заправлятся.

В остальном-отличный вариант!

Опубликовано
.....и заправки на МКАДе.Неудобно ездить заправлятся.

В остальном-отличный вариант!

их в городе полно !!!

вот тут есть: ул. Полбина д. 37 Телефон: 3541853

и где-то на Нагатинской набережной....

Опубликовано

Насколько я знаю,газовые заправки для машин не заправляют бытовые баллоны.В своё время,когда для производства надо было заполнить 5 литровые баллоны,приходилось ездить на МКАД.Может,я и не прав.Сегодня буду ехать мимо заправки,поинтересуюсь(если не забуду..)

Опубликовано

Газовые пушки сжигают кислород, тяжело находится в таком помещении, упадок сил, головная боль и т.д. Некоторые предпочитают мерзнуть и до последнего не включают пушку icon_sad.gif , наблюдал такое в ремонтном боксе.

[web 425,350:12kwh40n]http://vamteplo.ru/catalog.12.html[/web:12kwh40n]

Хочу взять парочку бытовых в мастерскую, в зависимости от погоды включать один или оба. Наблюдал работу промышленного на 380 вольт за 7000 рублей в длинном помещении, около 200 квадратов может и больше, его много!!! Висит в одном конце, а вдругом работают в футболках, под обогревателем сушат сендвич панели для пластиковых дверей. Жалеют что не купили два послабее.

Опубликовано

БиЛюкс Б600 - отличный вариант!

Опубликовано
БиЛюкс Б600 - отличный вариант!

Да,согласен,вариант бюджетный и позволяет прогревать именно рабочую зону.Надо будет попробовать.

Спасибо,Антон!

Опубликовано

Ветерок, газ, горелки - это 1.ОПАСНО 2. Вредно т.к. сжигается кислород в связи с этим головная боль, сниженная работоспособность, постоянные простуды т.к. нужно постояно проветривать помещения и хотца глатнуть сежего воздуха(а одеваться нехотца). У меня примерно по плошади такая-же мастерская. Наилучшый способ обогрева(ежели помещение утепленное) - это маслянный обогреватель./по моему мнению/ Он у меня постоянно вкл на мин.1(5 секций) т.к. в мастерской компрессор. Темп. +5+7 работаю сейчас неутеплен.полукомбинезон, теплая рубашка, и обыкновенные кросовки. Иногда даже форточку приходится приоткрывать. Но 1.Безопасно т.к. там нечему гореть, 2.Кислорода сжигает мин. 3.Можно держать постоянно вкл. на мин режиме, и будет постоянная темп. которую можно регулировать. В каком-то супермаркете я ранее покупал такие, тока они были плоские и вешались на стену. Это вооще весч! И по деньгам - экономично. Здесь я высказал свое мнение. snegurochka.gif

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

В том то и дело,что гараж неутеплённый.

Опубликовано

мне кажется стоит попробовать инфракрасники. В теории действительно выгоднее и экономичнее выходят. Самый дешевый от 1000 руб.

Опубликовано
В том то и дело,что гараж неутеплённый.

Серый,если гараж не утеплен-то толку от обогрева нету,тем более при ваших -20.А инфракрасники реально лечат....Утепли гараж бюджетно:берем лист пенополистирола или пенопласта размером1*1 метр и строительную пену,тонким слоем наносим пену на пенопласт и приклеиваем к поверхности.Пройди так все стены и ворота,цена пены около 150 руб. за баллон и 100р пенопласт 1 кв.Максимум уйдет если гараж стандартный60 кв.м утеплителя и 5-6 баллонов пены,а потом втыкай обогрев.Щас ссылку кину по утеплению-там весь процесс описан подробно...если найду.http://www.fasad74.ru/cont.php?rid=1&id=4 нашел! icon_cool.gif Здесь для фасадов и на клей,а тебе нужно из нутри и на пену,почитай-а там сам додумаешь...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Спасибо!Задумался.На все мои идеи ни времени,ни денег,ни рук не хватает...

Опубликовано

Други, я в ближайшее время планирую покупать инфракрасники в гараж (две штуки).

Какие еще пока думаю.

Если кто-то еще планирует, то могу заказать и тем самым попробовать развести интернет-магазин на скидки.

Надоело уже в гараже мучиться, поэтому решил весной дооборудовать гараж так, чтобы там ВСЕГДА было тепло и уютно.

Опубликовано

А сколько они мощностью и каких денег стоят?

+79642948957

Опубликовано

билюкс б600,б1000 и т.д.

600 и 1000 это кол-во Вт

на досуге посмотрите в интернете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования