Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вместо родного моторчика стеклоомывателя можно поставить от жигулей 10 модели.Только придётся переделать разъёмы для подключения.У Вовы69 стоит и прекрасно работает!

Покупать оригинал-дорого,а неоригинал-лоттерея(проверено на себе).Давления на выходе у неоригинала явно не хватает.

Опубликовано

тазы наше будущее icon_razz.gif , я себе моторчик на 210 ставил тоже все ок

Опубликовано
Ля...Чета моет тока спереди Цуко.... icon_furious.gif

погрей форсунки задние....

Опубликовано

Зто в лучшем случае.В худшем-разборка задней двери и продувка всёй системы.В самом худшем-замена шланга либо забыть о заднем стеклоочистителе(что я и сделал).

Опубликовано

О чудо!!! Заработал))Прогрел сегодня,да и погодка помогла,всё брызжит))спасибо!

Опубликовано

Сёдня победил слабое давление переднего стеклоомывателя(брызгалки по - руссски) короче разобрал всё,выкинул нахрен придурошный клапан(который у водительской форсунки тусит),продул сжатым воздухом сами форсунки и таперича с 10-шным моторчиком брызжет так что на крышу залетает...(вместо клапана поставил 10-й фильтр стеклоомывателя - пришлось удлиннить шланг - пары см не хватает),но завтра туда ещё клапан врежу отечественный какой нить...что п сразу брызгало...мой клапан тёк и резинка мёртвая уже в нём... кому то может просто его прочистить стоит и всё...и ещё момент...вчера ставил на Мазду БТ50 (пикап) фаро омыватели,обалденно поставили,и побочный полезный эффект получился - еще и на лобовое нехило попадает вода...там родной бачок стоит лягушачий...на 2 л. всего...мы ему ещё 1 прикорячили....а то родного на 2 пшика хватит...я под шумок и себе комплектик прикупил(закупка 1.5р.) сёдня примерял и форсунки обалденно встанут на МЛ(особенно на тёмные цвета),и бачок можно приспособить от Волги 4 л.(на защиту АКБ),можно 2-х литровый от Жиги(классика)...наверно на дняХХХ поставлю...про бачок не решил ИСчо....какой...СпасиБа за внимание...

Опубликовано
Сёдня победил слабое давление переднего стеклоомывателя(брызгалки по - руссски) короче разобрал всё,выкинул нахрен придурошный клапан(который у водительской форсунки тусит),продул сжатым воздухом сами форсунки и таперича с 10-шным моторчиком брызжет так что на крышу залетает...(вместо клапана поставил 10-й фильтр стеклоомывателя - пришлось удлиннить шланг - пары см не хватает),но завтра туда ещё клапан врежу отечественный какой нить...что п сразу брызгало...мой клапан тёк и резинка мёртвая уже в нём... кому то может просто его прочистить стоит и всё...и ещё момент...вчера ставил на Мазду БТ50 (пикап) фаро омыватели,обалденно поставили,и побочный полезный эффект получился - еще и на лобовое нехило попадает вода...там родной бачок стоит лягушачий...на 2 л. всего...мы ему ещё 1 прикорячили....а то родного на 2 пшика хватит...я под шумок и себе комплектик прикупил(закупка 1.5р.) сёдня примерял и форсунки обалденно встанут на МЛ(особенно на тёмные цвета),и бачок можно приспособить от Волги 4 л.(на защиту АКБ),можно 2-х литровый от Жиги(классика)...наверно на дняХХХ поставлю...про бачок не решил ИСчо....какой...СпасиБа за внимание...

Красава,вот истинный Кулибин,Респект!

Опубликовано

да какой кулибин...так...здесь подтянем...там прикрутим...стоя покачивает....лёжа пожатывает...нормально... icon_smile.gif

Опубликовано
да какой кулибин...так...здесь подтянем...там прикрутим...стоя покачивает....лёжа пожатывает...нормально... icon_smile.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Сегодня установил два моторчика от стеклоомывателя от ВАЗ.Наклейка на моторчике поясняет,что подходит для 08-10 моделей Жигулей и на Волгу,мощность 2.5 Вт.Для удобства демонтажа/монтажа снял бачок,крепиться на одном болте на 10 и резиновых захватах.На корпусе бачка пришлось немного подрезать стопорные рёбра(снимете-поймёте).У моторчиков патрубок для шланга немного меньше диаметром,чем надо.Натянул на них разогретую ПВХ-трубку,шланги сели очень плотно.Стал пробовать мыть стекло-ничего не изменилось.Пришлось снимать обратный клапан с магистрали.Он стоит,как и говорил Вова69,около левого распрыскивателя.Попробовал его продуть своими детскими лёгкими-получалось с трудом.Решил разобрать и посмотреть,как это чудо устроено.Ничего интересного-внутри корпуса клапана находится трубка с двумя отверстиями,на которую одет резиновый колпачёк.При поступлении воды изнутри трубки наружу,резинка раздувается и пропускает воду,нет давления-резинка обжимает центральную трубку и не даёт воде уйти назад.

Выбрасывать вообще этот девайс не стал из-за его нестандартных размеров,около 4 см.Пришлось-бы искать вставку в шланг.Поступил следующим образом.Резиновый колпачёк,помимо функции клапана,работает ещё и в роли уплотнителя между двумя половинами корпуса клапана.Обрезал колпачёк по уровню отверстий,оставив последние полностью открытыми для прохождения воды.Собрал,поставил в магистраль,попробовал полить на стекло.

Такого чёткого и равномерного распыла я просто не ожидал!Красота!Долго игрался стеклоомывателем,любовался качеством опрыскивания стекла.

Обратный клапан в данный момент у меня отсутствует.Это может сказатся на времени между нажатием на переключатель и появлением воды на стекле.Специально,через три часа,снова включил стеклоомыватели-жидкость появилась быстрее,чем раньше.Сказалось отсутсвие сопротивления в системе в виде резинового колпака.Это плюс.

Но,есть и минус.Если вода будет постояннно утекать назад в бачок,то стенки распыляющих сопел и трубок быстро покроются налётом,что нелучшим образом скажется на работе форсунок.

Клапан посмотрю от Газели или Бычка,у них форсунок много,сечение шланга должно подойти.Поставить клапан можно будет за 1 мин,разрезав шланг около аммортизатора капота.

Опубликовано

Плохо брызгали водительская и центральная форсунка. Заметил, что сопла на них торчат наружу на 1-1,5 мм. Вдавил их обратно плоскостью ножа, стали брызгать ровным веером как и правая. Теперь на скорости вода попадает на стекло, а не под щетку. Похоже при морозе вода замерзаети выдавливает сопла наружу.

Опубликовано
Плохо брызгали водительская и центральная форсунка. Заметил, что сопла на них торчат наружу на 1-1,5 мм. Вдавил их обратно плоскостью ножа, стали брызгать ровным веером как и правая. Теперь на скорости вода попадает на стекло, а не под щетку. Похоже при морозе вода замерзаети выдавливает сопла наружу.

Вот это тема! Завтра нужно будет глянуть. У меня вообще ужасно распыляют...

Опубликовано

а они вдавливаются ???? я пробывал, что-то не поддавались....значит их можно и наружу вытащить ??? а значит и прочистить !!!

Опубликовано
а они вдавливаются ???? я пробывал, что-то не поддавались....значит их можно и наружу вытащить ??? а значит и прочистить !!!

Вытаскивать побоялся, не хотят. А вдавливаются легко когда снимишь с машины. На месте тоже не получалось, видно тянутся далеко и высоко icon_smile.gif И Когда пытался вытащить сопло остались царапины от инструмента, а они сильно влияют потом на форму веера icon_sad.gif Лучше просто вдавить icon_smile.gif

Опубликовано

Прошёл по трассе более 800 км.По качеству работы стеклоомывателя нареканий нет вообще.Даже без обратного клапана вода поступает моментально,на скорости покрытие стекла незамерзайкой-великолепное.Отдельное спасибо Тёме за незамерзайку!!

Опубликовано

Чего-то у всех у вас руки чешутся - озадачили. Теперь ведь пока не разберу -не успокоюсь.Ну да ладно, надо все равно делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования