Перейти к содержанию

Снятие обшивки водительской двери ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, решил я с вами посоветоваться вот по какому вопросу:

у меня в водительской обшивке появился какой-то сверчок, который меня уже прилично достал icon_twisted.gif

я решил в эти выходные снять в гараже обшивку, проклеить ее шумоизоляцией, поставить новые пистоны (ахренеть 70 руб/шт, а их там шесть!!!).

Но в гараже что-то не хочется проклеиванием обшивки заниматься и есть мысль проклеить ее дома под бутылочку пива

Соответственно, машину нужно будет перегнать в другой район. А в обшивке находится SRS. Не загорится ли у меня на приборном щитке ошибка в системе SRS, ведь фактически одна обшивка и одна подушка будут как бы отсутствовать?

Не придется потом на сервис ехать и ошибку с приборного щитка убирать, когда обшивку поставлю на место?

ML320 2000 год Америка

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Соответственно, машину нужно будет перегнать в другой район. А в обшивке находится SRS. Не загорится ли у меня на приборном щитке ошибка в системе SRS, ведь фактически одна обшивка и одна подушка будут как бы отсутствовать?

Не придется потом на сервис ехать и ошибку с приборного щитка убирать, когда обшивку поставлю на место?

мне кажется, что подушка она останется на двери !!! ты только ее отключишь....

в крайнем случае приедешь ко мне, скинем ошибку ! или если завтра приедешь на встречу там и скинем ))

Опубликовано

Мне на днях ремонтировали стеклоподъемник в водительской двери, очень боялись что при отключении подушки она могла сработать, поэтому снимали обшивку очень аккуратно, когда сняли оказалось что подушка крепится к самой двери и отключать ее не нужно соответственно и ошибки не вылезут. Единственно что отключали это колонку.

Опубликовано

С подушкой ничего не будет, она на двери можно смело снимать и ничего не отключать.

Опубликовано

А пистоны при снятии умирают совсем?

Опубликовано
А пистоны при снятии умирают совсем?

Наглухо! icon_mrgreen.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

не всегда...если 100 ставились - снимались...

Опубликовано

раз...

Опубликовано

Пистоны ломаются 50/50.Покупай пистоны от Лады-Приоры и обжимай верхнюю юбку в нагретом состоянии(газ,тепловой фен).Купишь пистоны,посмотришь на старые-сразу всё поймёшь.

Опубликовано

присмотрись к пистонам обшивки-до тебя их снимали или нет?машину приобрёл давно?

Опубликовано
люди!!!!!!!!!!!! скрипит весь салон!!!!!что делать?

как вариант или еще раз разбирать салон и проклеивать его, либо машину менять icon_mrgreen.gif

если скрипит, то разбирали однозначно !!! Мы когда ремонтировали подогрев попы, тоже снимали сиденья, так теперь жуткий скрип (((((

Опубликовано

Хантер,скрип чего? icon_surprised.gif

Опубликовано

Подушку можно не отключать - отключить нужно только динамик. Пистоны, если аккуратно вынимать практически не ломаются. Но если 2-3 раза разобрал - начинают скрипеть. Есть на Хасанском рынке в Питере магазинчик- Крепеж, но там я что-то ничего похожего не нашел - купил оригинальные.

Опубликовано

В общем фотки я не сделал, т.к. очень был заморочен скрипом обшивки.

Снялась она относительно легко, ни один пистон я не сломал.

Т.к. приблизительное место скрипа я заметил давно, то и искал его причину в этом же месте.

Я реально очень обрадовался, когда увидел, что на одном из пистонов в этом месте не было антискрипной прокладочки.

Те, кто держал в руках эти пистоны, понимают о какой прокладке я говорю.

Вообщем проклеил всю обшивку шумкой, поменял пистоны. Кстати, на одну обшивку требуется не 6 пистонов, а 8.

Два пистона я все-таки оставил старые (выбрал самые лучшие).

Пока обшивка была снята, вытащил уплотнительную резинку (горизонтальную). Ту, которая с замшей.

Вымыл ее, обработал силиконовой смазкой.

Стал все собирать, пистоны защелкивались великолепно и ничего не предвещало беды.

Все собрал, работой был реально очень доволен.

Но очень огорчился, когда на обратном пути скрип опять себя проявил. Скрипит где-то в районе левого бокового зеркала. Блин, ума не приложу, в чем там дело. Там уже и скрипеть нечему. Мне кажется, что я все предусмотрел...

В общем, буду ездить и прислушиваться вновь.

Параллельно снял зеркальный элемент на левом водительском зеркале.

Я когда первый раз его снимал, то очень боялся его расколоть (отчет где-то на мл-клубе уже был). Второй раз я его снял на "УРА!". Вообще без проблем!

Кстати, один из проводков обогрева не был подсоединен (видимо соскочил). А я даже и не замечал, что оно не грелось;)

Все промыл под давлением (Шампунь+вода), продул, смазал силиконовой смазкой и собрал обратно.

Жалко только, что руки до снятия и обслуживания привода стеклоочистителя не дошли.

Но этим я займусь в следующий раз и уже с фотоаппаратом:)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Скрипит где-то в районе левого бокового зеркала. Блин, ума не приложу, в чем там дело.

попробуй поприжимать уголок, тот, что закрывает крепление зеркала!!! или сразу проклей его !

Опубликовано

Я обвел красным цветом место скрипа.

Уголок я уже весь проклеил и промазал - не он.

В чем дело - не пойму.

обшивка.JPG

Опубликовано

В нижней подсветки двери, под обшивку соскочил разъем (не горит лампа), обшивку обязательно снимать или может кто-то доставал разъем без снятия обшивки ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

В нижней подсветки двери, под обшивку соскочил разъем (не горит лампа), обшивку обязательно снимать или может кто-то доставал разъем без снятия обшивки ?

обязательно - плафон вставляется в обшивку как рельсы. может отогнуть низ только получится.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

может отогнуть низ только получится.

не сломается, не лопнет обшивка ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

я не снимал обшивки, просто вытащил фонари, поменял лампочки на светодиоды и поставил на место.

B695MB126.png

Опубликовано

просто вытащил фонари

у меня разъем ушел назад и поэтому лампа не горит

Опубликовано

Корпус (из него вылетел под обшивкой разъём, отверстие небольшое в корпусе, не достать разъём, если корпус вытаскивается то достать разъем и вставить в корпус можно будет гораздо легче), позиция № 59 вытаскивается и как ?

post-1909-0-16706800-1465394289_thumb.jp

Опубликовано

@Шарапов, сдергивай обшивку,иначе не выйдет.Плафон вставляется(въезжает) в паз(выборка в обшивке) со стороны дверцы,от железа,изнутри обшивки,как бы,входя в направляющие своими полозьями.Отгибать и т.д.-сломаешь чонить,стопроцентно!

Опубликовано
@Шарапов,можно частично низ обшивки снять с пистонов.

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования