Перейти к содержанию

не ту страну назвали Гондурасом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег,такого бреда,как вы пишите, я в жизни не читал.Сталин-молодец,ГуЛаг и остальные лагеря-места отдыха,войну выиграли умением-это по вашему так?

У вас никто не был репресирован или раскулачен?Пропал без вести или пал смертью храбрых в ВОВ?

Восторгайтесь дальше Сталиным и своим партбилетом!

Опубликовано
У меня полное ощущение того , что разговариваю с тупой безграмотной блондинкой.

При том , что она считает себя невероятно умной , любуется собой перед зеркалом , и наивно полагает что может учить и оценивать других людей.

Вернись на землю , знания твои ничтожны и спорить ты не можешь по этой же причине.

Кто ты такой есть , чтобы оценивать других и давать советы???

Мне кажется ты никто и зовут тебя никак . никого не уважаешь , но требуешь уважительного отношения к себе так ведут себя только наивные и глупые люди.

КМК

оценивать Ваши высказывания - суть "опусы", мне позволяет их содержание, а также то что они располагаются именно в том месте где их можно и нужно оценивать.

вернее полное его отсутствие.

единственное содержание Ваших тезисов - демагогия и болтовня замешаная на политических тезисах, протухших давным давно.

НИ ОДНОГО факта хоть как бы подтверждающего Ваши тезисы Вы не привели.

на мой прямой вопрос про каналы построенные сталиным, на существовании которых

Вы строили свою теорию индустриализации СССР Вы не ответили. , естественно переходя в дальнейшем к личным оскорблениям ( это обычная и нормальная практика ведения дискуссии оппонентом в отсутствие правоты).

чуть отвлекусь на тему оскорблений : если Вы внимательно ( можете взять словарь русского языка, если без него сложно) прочитаете мои ответы на Ваши опусы, и попробуете их понять, то станет ясно, что уничижительно я высказывался исключительно про содержание их, а не о Вас лично.

Ваш же переход на личные оскорбления - обычная тактика гегемонов-Швондеров, впрочем, мне это без разницы.

Возвращаясь к каналам ( просто это показательно и очень просто проверяется) , не приводите факты потому что их нет. и любые ссылки на канал имени Москвы, Волго-Балтийский канал или Беломорканал любого человека кликнувшего на ссылку хотя бы в Википедии четко приведут к тому что это просто переименованные, реконструированные или отремонтированные каналы существовавшие ДО СССР. заодно и всплывет какой ценой была произведена эта реконструкция.

я не приводил цифры, потому что понял что для Вас это бессмысленно, Вы это не читаете и не воспринимаете, портому как Вам это не надо.

только вот куда девать 2 900 000 промышленных предприятий работавших только на оборонную промышленность в 1914 году? и это не считая остальных заводов "гражданского" назначения.

куда девать данные что в 1927 году ( при сталине кста) в 60% крестьянских хозяйств пахали деревянными сохами без лошадей?

Проводимая Сталиным политика индустриализации требовала бо?льших средств и оборудования, получаемых от экспорта пшеницы и других товаров за рубеж. Для колхозов были установлены бо?льшие планы сдачи сельскохозяйственной продукции государству. Резкое падение уровня жизни крестьян и массовый голод 1932-33 гг., по мнению историков, стали следствием этих хлебозаготовительных кампаний. Средний уровень жизни населения в сельской местности за всю дальнейшую историю СССР никогда не вернулся на показатели 1929 г.

Коллективизация явилась катастрофой для сельского хозяйства: по официальным данным, валовые сборы зерна снизились с 733,3 млн ц в 1928 г. до 696,7 млн ц в 1931-32. Урожайность зерна в 1932 году составляла 5,7 ц/га против 8,2 ц/га в 1913. Валовая сельскохозяйственная продукция составляла в 1928 году 124 % по сравнению с 1913 годом, в 1929—121 %, в 1930—117 %, в 1931—114 %, в 1932—107 %, в 1933—101 % Животноводческая продукция составляла в 1933 году 65 % уровня 1913 года.

можно еще долго приводить статистику, но есть ли смысл.

благо сейчас есть относительно свободный доступ к объективной информации а не к коммунистическим или единороссиийским агиткам.

суть одна - до 1917 года Россия была индустриальной державой с развитой промышленностью ( не лучшей в мире, но тем не менее) и мощными аграрным сектором и добывающей промышленностью.

вся индустриализация СССР была построена на существовавшей до революции базе, и заключалась в восстановлении полностью разрушенных войной предприятиий и внедрении новых технологий ( электрификация, алюминиевая промышленность и т.д.) силами приглашенных иностранных специалистов.

все легенды об отсталой России при царе - лишь способ коммунистов прикрыть причины голода и разрухи в СССР.

и при сталине всего лишь восстановили разрушенное в гражданскую войну, чтобы сделать РККА несокрушимой и легендарной ( что впрочем тоже не получилось).

только вот сделали это ценой неимоверный лишений нашего народа.

Вы в курсе что продовольственные карточки отменили только в 50-х годах? в курсе что до 50-х годов все крестьяне были крепостными? что у них не было паспорта и они не имели права куда то уезжать из своего колхоза, а за отказ работать - ссылались на те же пресловутые каналы?

и до революции русские инженеры, мастера, рабочие - славились на весь мир, а по наследию сталина и иже с ним синонимом русскому стали " пьяный и ленивый".

мне плевать на сталина. я его рассматриваю только как историческую фигуру, но вот полицейское государство, тотальное стукачество, выкорчеванное на корню русское трудолюбие, уничтоженная интеллигенция, культивированный при нем культ быдла - вот причина нынешнего состояния России.

и надо как минимум 3-4 поколения, чтобы восстановить разрушенное в умах и душе.

что касается моего интеллектуального и образовательного уровня... что ж.

у меня 4 высших образования ( 2 технических и два гуманитарных). я кандидат экономических наук.

у Вас что в школе по истории было? тройка ? icon_lol.gif

никакого отношения к себе я не требую, это плод Вашего воспаленного воображения. а вот кто "никто" , это судить не нам. время каждому заплатит по делам его.

на этом общение лично с Вами заканчиваю. icon_smile.gif

Опубликовано

Про три канала полностью согласен. У меня один из друзей "вражеские голоса" до сих пор слушает! icon_surprised.gif

+79642948957

Опубликовано

У меня техническое образование авиационный инженер , годы учебы с 83 по 89. Математику у нас преподавали аж университетский курс и закончили рядами Фурье. В математике всегда есть логика и последовательность событий. Не случайно математик Фоменко создал целый труд по истории государства Российского. Основываясь на возможной математической , четко расчитанной , последовательности событий.

Вы (мы же на Вы) много потеряли если не прочитали эту замечательную хотя и спорную в некотрых вещах книгу.

Предлагаю забыть учебник истории(кстати у меня была не тройка ,, а повыше на пару баллов)))) и вспомнить логику. Мозг , затуманеный учебниками и прочим бредом далеким от истины , работать сразу не захочет , но надо заставить:)

Каналы говорите были и тут же сколько народа погибло на их строительстве при Сталине. Кстати Беломор канал охраняли и следили за стройкой всего несколько человек. Да и документальные кадры говорят о большом размахе, если не монтаж:))).

Вы говорите про предприятия , но нет нигде того , что они произвели.

Если Сталин создал тракторный завод , то в музее есть трактор(кстати дизель , а у кого в мире еще были дизеля на тракторах и танках в тое годы?? (ниукого)). Конечно он строил предприятия разоряя крестьянство , чего и не скрывал и обьяснял народу(можете найти первоисточники). Если строились автозаводы , то понятно что они выпускали. Машины это переделанный Форды. ЗИС лимузин тоже содран с американского образца , москвич с Опеля , фотоаппарат ФЭД с Лейки и т.д. Так сейчас делают Китайцы , потому , что своего нет , а создавать дорого , вот и крадут патенты в наглую и продают по всему миру.

Где Ваше производство и где можно посмотреть что и каких масштабах оно производило???

Может повозки 400 летней лавности???

Я верю себе и своим глазам , я верю воспоминаниям отцов и дедов , пока они были живы.

И мое мнение не взято из учебника или газетной статейки как Ваше.

Работаю директором транспортной компании(с перерывом на пару лет управления автосервисом) уже около 15 лет. Книги люблю не только читать , но и анализироавать все прочитанное.

Сталин простой семинарист , но всю жизнь занимался самообразованием. Имел в библиотеке порядка 30000 книг из них на 5000 были изложены пометки и мысли на полях его почерком. И на отдыхе он не в тенис играл и не на горных лыжах катался , а изучал специфику многих отраслей промышленности.(сравните сколько Вы книжек прочитали).

Им восхищались величайшие умы столетия. А организация ограбления Тифлисского банка среди бела дня на глазах всей полиции вошла в учебники криминалистики всего мира и до сих пор это изучают , а повторить никто не смог. и много лет спустя после его смерти народ о нем тепло и искренне отзывался , а его фото в каждом втором грузовике были обязательно.

Равных Сталину , Рузвельту , Черчилю сейчас не найдете. Такие рождаются очень редко.

Их имена надолго войдут в историю.

Также как нет таких как Пушкин или Леонардо да Винчи- это все уникальные люди и жили для народа рискуя часто жизнью брали ответственность и делали великие дела.

Опубликовано

У меня техническое образование авиационный инженер , годы учебы с 83 по 89. Математику у нас преподавали аж университетский курс и закончили рядами Фурье. В математике всегда есть логика и последовательность событий. Не случайно математик Фоменко создал целый труд по истории государства Российского. Основываясь на возможной математической , четко расчитанной , последовательности событий.

Вы (мы же на Вы) много потеряли если не прочитали эту замечательную хотя и спорную в некотрых вещах книгу.

Предлагаю забыть учебник истории(кстати у меня была не тройка ,, а повыше на пару баллов)))) и вспомнить логику. Мозг , затуманеный учебниками и прочим бредом далеким от истины , работать сразу не захочет , но надо заставить:)

Каналы говорите были и тут же сколько народа погибло на их строительстве при Сталине. Кстати Беломор канал охраняли и следили за стройкой всего несколько человек. Да и документальные кадры говорят о большом размахе, если не монтаж:))).

Вы говорите про предприятия , но нет нигде того , что они произвели.

Если Сталин создал тракторный завод , то в музее есть трактор(кстати дизель , а у кого в мире еще были дизеля на тракторах и танках в тое годы?? (ниукого)). Конечно он строил предприятия разоряя крестьянство , чего и не скрывал и обьяснял народу(можете найти первоисточники). Если строились автозаводы , то понятно что они выпускали. Машины это переделанный Форды. ЗИС лимузин тоже содран с американского образца , москвич с Опеля , фотоаппарат ФЭД с Лейки и т.д. Так сейчас делают Китайцы , потому , что своего нет , а создавать дорого , вот и крадут патенты в наглую и продают по всему миру.

Где Ваше производство и где можно посмотреть что и каких масштабах оно производило???

Может повозки 400 летней лавности???

Я верю себе и своим глазам , я верю воспоминаниям отцов и дедов , пока они были живы.

И мое мнение не взято из учебника или газетной статейки как Ваше.

Работаю директором транспортной компании(с перерывом на пару лет управления автосервисом) уже около 15 лет. Книги люблю не только читать , но и анализироавать все прочитанное.

Сталин простой семинарист , но всю жизнь занимался самообразованием. Имел в библиотеке порядка 30000 книг из них на 5000 были изложены пометки и мысли на полях его почерком. И на отдыхе он не в тенис играл и не на горных лыжах катался , а изучал специфику многих отраслей промышленности.(сравните сколько Вы книжек прочитали).

Им восхищались величайшие умы столетия. А организация ограбления Тифлисского банка среди бела дня на глазах всей полиции вошла в учебники криминалистики всего мира и до сих пор это изучают , а повторить никто не смог. и много лет спустя после его смерти народ о нем тепло и искренне отзывался , а его фото в каждом втором грузовике были обязательно.

Равных Сталину , Рузвельту , Черчилю сейчас не найдете. Такие рождаются очень редко.

Их имена надолго войдут в историю.

Также как нет таких как Пушкин или Леонардо да Винчи- это все уникальные люди и жили для народа рискуя часто жизнью брали ответственность и делали великие дела.

Опубликовано

В отечественной историографии вопросы вооружения русской армии накануне и в годы первой мировой войны освещены достаточно полно и подробно, например, в монографии профессора Л.Г.Бескровного «Армия и флот России в начале XX в.», вышедшей в 1986 г. в издательстве «Наука». Из этих работ можно сделать вывод, что накануне 1-й Мировой войны царская Россия обладала военно-экономическим и промышленным потенциалом, достаточным для организации, наращивания и своевременного развертывания мощностей для производств военной продукции в соответствии с предстоящими потребностями фронта

К началу XX столетия Россия обладала тремя патронными заводами: Петербургским и Луганским – казенными и Тульским частным, принадлежавшим Акционерному обществу меднопрокатных и патронных заводов. Все заводы были обеспечены хорошим оборудованием, но их производительности оказалось недостаточно для удовлетворения потребностей фронта: вместо 325 млн. патронов в месяц (по минимальной заявке) производилось 200 млн. шт. в конце 1915 г. и 300 млн. шт. в начале 1917 года. Для восполнения недостачи военное ведомство вынуждено было прибегнуть к закупкам за границей (всего поступило около 2,4 млд. штук). [52] В 1916 г. началось строительство нового патронного завода в г.Симбирске, который вошел в строй в 1918 году{34}.

Орудийное производство было налажено на Путиловском, Обуховском, Пермском и Петроградском орудийных заводах, которые в течение 1914–1917 гг. изготовили около 10 тыс. полевых орудий. Кроме них к выполнению заказа военного ведомства были привлечены Сормовский, Петроградский металлический, Коломенский и Лесснеровский заводы, которые в 1916–1917 годы изготовили 2033 полевых орудия

Для изготовления снарядов было привлечено 16 крупных казенных и частных предприятий

Бездымный порох производился на трех казенных заводах: Охтенском (3360 тонн в год), Казанском (5600 тонн в год) и Шостенском (5600 тонн в год). В начале 1914 г. началось сооружение порохового завода в г.Тамбове с годовой производительностью 3200 тонн в год. Свою первую продукцию завод дал в 1917 году. В 1915 г. началось строительство порохового завода в г. Владимире, который вступил в строй в 1916 году. Помимо казенных предприятий изготовлением пороха занимались несколько частных, крупнейшим из которых являлся Шлиссельбургский завод

Взрывчатые вещества (пикриновая кислота, тротил, тринитроксилин) производил Охтенский завод взрывчатых веществ (192 тонны тротила в год) и Сергиевско-Самарский завод (320 тонн тротила в год).

С началом войны пришлось приступить к постройке 100 бензольных заводов и заводов по производству тротила и толуола, 34 заводов по производству серной и азотной кислоты. После применения Германией в 1915 г. удушливых газов приступили к строительству 40 заводов, занимающихся изготовлением фосгена, хлора, синильной кислоты, цианистого натрия и калия. Если в 1914 г. в России действовало 7 военно-химических заводов, то в 1917 г. их было 175{38}.

С 1909 по 1917 г. в России возникло 20 небольших авиационных заводов, которые занимались изготовлением самолетов в основном зарубежных конструкций и из импортных деталей. В течение 1915 г. армия получила с этих заводов 772 самолета, а в 1916 г. – 1384 самолета и 1398 моторов, . Постройка крупного авиационного завода началась в 1916 г. в г.Херсоне

Военное судостроение успешно развивалось на казенных заводах: Балтийском, Ижорском, Обуховском; Петербургской, Кронштадтской, Николаевской и Севастопольской адмиралтейских верфях. На развитие их технической базы в 1908–1912 гг. были отпущены десятки миллионов рублей. С казенными заводами за размещение заказов морского ведомства соревновались крупные частные судостроительные фирмы: Невский судостроительный завод, завод Русского судостроительного общества, завод Русско-Балтийского судостроительного общества (г.Ревель), верфь СПб. металлического завода, верфь Путиловского завода, завод АО «Нобель-Лесснер», завод АО «В.Крейтон и К», завод Николаевского общества заводов и верфей. Кроме того частные заводы поставляли турбины и котлы (Франко-Русский завод), орудийные башни (Петроградский металлический и Путиловский) и электрооборудование («Симменс-Шуккерт»). Всего же в области военного судостроения было задействовано более 100 предприятий. О производственных возможностях отечественного судостроения свидетельствует принятая в 1912 г. пятилетняя «Программа усиленного судостроения 1912–1916 гг.», которая предусматривала строительство 8 линейных кораблей, 4 тяжелых крейсеров (броненосцев), 6 легких крейсеров, 53 эскадренных миноносцев и 24 подводные лодки. [55] Стоимость заказа составляла около полумиллиарда золотых рублей{40}.

Во второй половине 1916 г. – начале 1917 г. военная промышленность России достигла пика своей производительности

Октябрьская революция 1917 г. внесла в работу военно-промышленных предприятий хаос и дезорганизацию. Трудовая дисциплина упала. Военные заказы прекратились. Производство начало останавливаться. Десятки тысяч рабочих, а также представители инженерно-технического персонала, оставшись без зарплаты и без работы, ушли с заводов. В начале 1918 г. в соответствии с условиями Брестского мирного договора советское правительство вынуждено было объявить о демобилизации военной промышленности. Заводы замерли. Процесс расстройства военной промышленности довершила безобразно организованная эвакуация оборудования важнейших петроградских военных заводов, – из-за потенциальной угрозы захвата Петрограда германскими войсками весной-летом 1918 года. Большая часть эвакуируемых в центральную Россию грузов не дошла до мест назначения{41}.

В докладе Президиума ВСНХ СССР «Об ориентировочном плане развития военной промышленности» от 5 апреля 1927 г. производственные мощности советских военных заводов определялись ниже, чем казенных и частных военных заводов в 1916 году. Максимальная подача трехлинейных винтовок с Ижевского и Тульского оружейных заводов определялась в количестве 489 тыс. шт. в год, тогда как в 1916 г. их было произведено 1,3 млн. шт. По пулеметам отставание от уровня производства 1916 г. составило более 5 тыс. шт. Производство винтовочных патронов на Луганском, Тульском, Ульяновском и Подольском патронных заводов могло быть увеличено до 1,2 млд. шт. в год, тогда как в 1916 г. оно составило 1,5 млд. шт.

Наибольшее отставание имело место в производстве элементов артиллерийского выстрела : в 1927 г. мощности производства выстрела исчислялись 6-ю млн. шт., тогда как в 1916 г. было произведено 30,9 млн. шт. Пропускная способность Ленинградского, Пензенского и Самарского трубочных заводов исчислялась в 1927 г. 1,2 млн. дистанционных трубок в год, тогда как в 1916 г. их было произведено не менее 7 млн.шт. В количестве 30–50% от уровня 1916 г. на советских военных заводах могли производиться порох, взрывчатые и отравляющие химические вещества{53}.

Текущая пропускная способность авиационных заводов составляла 540–650 самолетов в год, тогда как в 1915 г. армия получила с русских военных заводов 772 самолета{54}.

Фоменко ( как и Суворов-Резун) такой же историк, как Валуев - балерина.

Опубликовано

Оборонка не показатель , особенно в период войны и мирные годы.

Гражданская война продолжалась несколько лет , это нанесло экономике окончательный удар.

________________________________________________________________________________

Через 20 лет после Революции 1917 года и гражданской войны, к 1938 году ВВП России к довоенному как минимум утроился — и это после экономической катастрофы 1918 г, блокады и полного разрушения промышленности. В 1961 году, через 20 после начала самой разрушительной войны в нашей истории наш довоенный ВВП был превзойден в несколько раз. Вы можете назвать мне что нибудь более разрушительное для экономики России, чем последние 20 лет? Я не нашёл даже близких примеров такого экономического краха. Вот в чём состоит вызов. И ответ прежде всего должен быть адекватен вот этому историческому вызову, а не «глубине падения фондового рынка» и прочим либеральным глупостям.(с)

________________________________________________________________________________

Был экономический тупик и идти тем же путем не имело смысла на рубеже 17-го.

У большевиков небыло армии и вообще организация была малочисленная и слабая.

У других и того небыло.

Даже чтобы установить власть на местах не было народа. Посылали кого попало.

Доходило до абсурда , но лучше никто ничего предложить не смог.

Но придя к власти экономическое положение поправили ударными темпами , и вернувшись к топикстартеру сравним с сегодняшним положением:

В 1990 году наш ВВП, даже по самым осторожным американским оценкам, составлял свыше 50% от ВВП США. В 2008 году наш ВВП упал до 15% от американского, наш провал по отношению к США более чем втрое.(С)

Китай, наряду с Евросоюзом, наш главный конкурент в Евразии, США — в мировом контексте. Возьмём для полноты большую удалённую страну третьего мира — например, Бразилию. В 1990 году бразильский ВВП — всего 14% от советского. 2008 год: ВВП Бразилии почти равен нашему. И по отношению к Бразилии мы просели боле чем в шесть раз.(с)

Эти вещи настолько очевидны , что даже СМИ не сможет сильно соврать.

Взято методом случайного выбора в инете : http://www.apn.ru/publications/article21880.htm

Опубликовано
Он утверждает ' date=' что все существовало ДО Сталина и никто ничего не строил:)))[/quote']

Олег, со всем уважением, если он так утверждает он заблуждается, но помоему он не сказал, что ВСЕ существовало. Сталин строил, а при царе настроили бы того же граф Орлов, купец Кузнецов, зажиточный крестьянин Пупкин (фамилии вымышленные)

Куда делся этот технический прогресс в последние 30 лет в нашей стране????

А нахрена он нашей стране в последние 30 лет' date=' куда важнее в это время было оставаться в насижином кресле с награбленными миллионами

Или он остановился ???

Однозначно. Да вообще технический прогресс это показатель безумства общества. Атомная бомба как вершина в 20 веке, вакуумная бомба в 22 веке (а что, все реально, кварк антикварк, если их соединить материя исчезнет, можно будет уничтожать целые галактики) Один вопрос, зачем, не лучше ли научить жить людей в мире.

Если наши политики предали народ

Верно. А Сталин не предал народ' date=' Сталин предал личность человека. Сколько там 30 млн в войну, еще столько же в лагерях, еще пол страны в страхе. Вспомните Кутузова, если бы не недоверие Александра, благодаря чему Кутузов и дал битву при Бородино, наш полководец без единого убитого бы войну закончил.

выжигал всех предателей

Я тоже предатель, я не уважаю Путина, будь сейчас 30-е, я б уже валил лес на Колыме.

а сегодняшних лидеров хвалят за демократию и свободы

Дебилы хвалят

У нас нет парламенской демократии и от голоса народа на выборах ничего не зависит.

Поэтому не надо винить народ он в этой ситуации бессилен против власти.

Согласен' date=' разве что то против этого сказал?

а не переход на личности

Самое мерзкое дело.

От разоренной страны бужуазия отвернулась

Может быть вы хотели сказать "интеллигенция"? Буржуазия печется только за свой карман' date=' поэтому надо было бы быть совсем идиотом, чтобы отвернуться в сторону большевиков (с точки зрения буржуазии)

Власть на себя взяли большевики

Да еще как взяли.

Это был экономический коллапс ' date=' а в Америке в это время на конвеер ставились трактора , которые полностью перевернули сельское хозяйство.[/quote']

Я бы не назвал это коллапсом, скорей небольшим застоем. Америкосы в конце 20-х тоже попробовали "вкус рыночной экономики"

Представим ' date=' на секунду , что большевики не взяли власть.[/quote']

Мечтать не вредно...

У меня другой сценарий. После 5 лет эк. застоя, издались бы новые указы о частном деле, мелкое ремесленничество, предприниматество получило бы широкое развитие, бедные крестьяне получили бы возможность стать небедными (как мой прапрадед). Это дало бы куда больший эк. подъем без человеческих жертв.

Получили бы разгул беспредела и бандитизма при полном безвластии

Картина маслом. Большевики на раскулачивании

Как Сталин создал

Изолированность советсткой экономики определяющий фактор всех показателей.

Свободный капитализм не самый эффективный путь развития

Согласен' date=' самый эффективный это капитализм с сознанием человечности и уважения к окружающей среде.

идейности нации

А коммунизм разве не идейность нации, вернее тех кто нацию зомбирует? Блин парни не путайте с КПРФ. Этот зверь уже давно стал смертным, не на что не надеется и порой глаголит толк.

В Америке конечно Рузвельт

Несомненно был умнее своих последователей' date=' но вот насчет богатства америки... Это лохотнон под названием доллар. А на самом деле одни долговые обязательства. Не идиотская политика Путина и Медведева в период кризиса по поддержке банковской системы, мы могли бы здорово приумножиться на этом кризисе за счет Европы и Америки.

Заставил олигархов работать на благо страны

Это правда.

Рузвельт очень уважал и боялся Сталина ' date=' считая его величайшим и выдающимся человеком.[/quote']

Зауважаешь, когда рядом страна не играющая по твоим правилам.

Интересно кем бы он считал Горбачева ' date=' Ельцина , Путина???[/quote']

Теми же кем и я их считаю icon_evil.gif

В любом случае мое вам почтение как собеседнику.

куда девать данные что в 1927 году ( при сталине кста) в 60% крестьянских хозяйств пахали деревянными сохами без лошадей?

Ну да ведь' date=' а в 41 году на немецкую боевую машину были брошены шашки, наганы и столовые ножи.

и надо как минимум 3-4 поколения' date=' чтобы восстановить разрушенное в умах и душе.[/quote']

Тоже так думаю, именно лет через 50-70 наша страна начнет возрождаться, и обгонит все страны. Только технический прогресс здесь будет ни причем.

все легенды об отсталой России при царе - лишь способ коммунистов прикрыть причины голода и разрухи в СССР.

В точку.

Парни уважение отличает правдивого от лжеца. Недавно имел разговор с батюшкой. Как он поносил тех, кто не согласен с догмами православия... А ведь любая религия создана влиять на человека...

Опубликовано
Был экономический тупик и идти тем же путем не имело смысла на рубеже 17-го.

Категоричеси не согласен. Шароголовый лишь использовал некий экономический застой, но отнюдь не забота о российском народе легла в основу его идеологии, которую он сочинял то на курортах, то в Швейцарии.

к 1938 году ВВП России к довоенному как минимум утроился

А почему вы не считаете к ВВП производимое каждым крестьянином на помещечей территории.

Опубликовано
Недавно имел разговор с батюшкой. Как он поносил тех, кто не согласен с догмами православия... А ведь любая религия создана влиять на человека...

Пожалуй, соглашусь со всем, кроме последней фразы. Батюшка тоже человек, к тому же грешный, и ему то же свойственно заблуждаться и ошибаться. Религия дана(но не создана), чтобы помочь человеку осознать себя. А извратить любую, даже самую светлую идею очень легко(мы это умеем). Ведь известно, что дорога в ад устлана благими намерениями.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
чтобы помочь человеку осознать себя

Все 3 основные религии толкуют о том что жизнь на земле это путь страданий. Это не так жизнь на земле можно наладить до такой степени, что земля и будет рай. Религии об этом молчит.

Все 3 религии указывают как надо жить в этом жестоком мире, что несомненно их заслуга, но ниодна не объясняет почему и по чьей вине этот мир таков

Только буддизм не отрицает развитие высших способностей у человека, и по сути является самой точной религией, но опять же не истиной. Цель не та.

Перерождение человека, что немаловажно, ведь какого будет наше мировоззрение, если мы будем знать что вновь вернемся на эту землю, будем ли мы так себя вести как ведем? Большой вопрос. И будем ли мы так плевать на планету, тоже вопрос. Ну так вот перерождение человека напроч отвергается христианством и православием в том числе. Это неверно.

Все три родоначальника религий были не богами а людьми, которые как раз понимали что к чему и создали свои учениея, в надежде повлиять на старания других индивидуумов опустошить планету, но своебразно повлиять, манипулируя сознанием людей.

Батюшка нормальный человек, не вопрос, я с ним и не спорил, а грехов у него столько же сколько у маденца. Просто надо смотреть на мир всеобъемлюще.

Опубликовано

Если бы сейчас можно было сослать в лагеря предателей Родины и расхитителей госимущества , то Вас бы тоже обвинили во всех смертных грехах. Но , как показывает история и опыт всех стран мира , что лучше 1000 человек расстелять , чтобы соранить жизни и судьбы миллионам. Эти миллионы сейчас за чертой бедности деградируют и умирают , а олигархия жирует.

Я родился в СССР , где и получил высшее образование , занимался дорогим спортом(парусным) где комили в ресторане и возили по сборам и все оплачивало государство , родители получили квартиру через пол-года как поженились тоже бесплатно и без блата. Профсоюз оплачивал отдых во многих организациях. Школы и детсады были обязательными и бесплатными. Безработицы не было(статья за тунеядство) , и устроится на работу небыло проблем в том числе и с высоким материальным доходом. Люди были намного порядочнее и честнее и обсуждали безграмотные действия партийных функциклеров на кухнях понимая какой убыток они могут своей бесконтрольностью нанести стране.

Партэлита , дорвавшаяся до власти жировала , но в стране был порядок. Мы все с 5-6 лет сами гуляли по району.

Директора заводов и фабрик назначались партэлитой из "своих", и хозяйственники из них часто не получались.

Кстати Сталин и хотел партию убрать от власти и сделать многопартийную демократическую систему , если поднять материалы 19 сьезда , после чего и был найден мертвым , а потом убрали Берию и всех других соратников. И срочно смешали с говном на 20 сьезде. По материалам которого до сих пор реабилитируют предателей Родины. Мы не знаем многой правды о Сталине.

Сейчас страшно ходить по улицам даже взрослым , нормальный детсад и школа стоят от 30 до 80 тыс руб в мес.

Квартиры стоят сотни тысяч евро и небезопасны для жизни (рушатся дома от несоблюдения технологии сборки и при производстве). Это недопустимо!

Любая страна сажает и расстреливает воров и предателей. И это нормальный процесс без которого не может обойтись не одно общество. Можно прилюдно как в Китае , можно электрическим стулом в тихой камере. Но без этого порядка не будет. Рыба гниет с головы.

Опубликовано

Олег,никто не говорит,что в СССР для простого обывателя было плохо.Я сам своё социалистическое детство вспоминаю с улыбкой-пионерлагерь,где я вырос;школа и т.д.Только согласитесь,что социалистическая модель государства экономически неправильна.Невозможно развивать экономику без наличия свободной конкуренции.Ни в одной стране полноценного развития до логического завершения социализм не получил.северная Корея не в счёт.Примером для подражания может служить Китай.

Насчёт Сталина я не согласен с вами в корне.Не поверю,что человек,который 30 лет держал страну в ежовых рукавицах,вдруг решил перейти к многопартийной системе управления.Откуда было было взяться оппонентам,если их всех расстреляли или пересажали?

Расстрелами и посадками в наше время уже,увы,не обойдёшься.Коррупция настолько пропитала всё дерево власти,что сажать надо всех!!!Как я уже писал,единственным выходом из ситуации я вижу разделении России на содружество небольших государств,перевыборы в органы управления,развитие в каждом отдельно взятом гос-ве своей экономики и производства.Только так мы сможем поднять экономику и социалку из руин.

Почему в Белоруссии всё работает и все довольны?Нормальный руководитель у власти.И народ спокойно себя чувствует.

Опубликовано
Невозможно развивать экономику без наличия свободной конкуренции.Ни в одной стране полноценного развития до логического завершения социализм не получил.

Смотря на каком уровне смотреть. Если поднять задачи и цели народа и задачи и цели предпринимателя , то они не совпадут:) Социализм недостроеный кончился вместе со Сталиным после Хрущевского переворота. Эначит не так много стреляли если предатели смогли создать структуру и сделать переворот. Эта технология сложная и многоходовая. Америка по похожей технологии меняла власть в Грузии и Прибалтике и еще некоторых странах.

Поэтому считаю многие Сталинские грехи принадлежат не ему(подписи под расстрельными протоколами и запросы на квоты писАли Хрущев , Микоян и др., которые потом обвиняли Сталина).

Документы сохранились в архивах и ссылок на них полно , если поискать. Не судите не изучив вопроса.

Насчёт Сталина я не согласен с вами в корне.Не поверю,что человек,который 30 лет держал страну в ежовых рукавицах,вдруг решил перейти к многопартийной системе управления.Откуда было было взяться оппонентам,если их всех расстреляли или пересажали?

Дык Вы же их изучали на истории в школе бывшего СССР!!!!! Там во всех учебниках , что Сталин , такой секой , хотел ПАРТИЮ!!!!!! упразднить. Или на уроки не ходили?? И сделать многопартийную систему с тайным голосованием. Это одно из основных ему обвинений!!!

И материалы съезда прилагаются. Читайте и удивляйтесь:)))) Как это произошло и почему тоже догадываюсь , могу рассказать.

Расстрелами и посадками в наше время уже,увы,не обойдёшься.Коррупция настолько пропитала всё дерево власти,что сажать надо всех!!

Расстрелять пяток основных и последователей не будет , а природные ресурсы это собственность государства.

Это называется создать прецендент. И мир изменится.

Как я уже писал,единственным выходом из ситуации я вижу разделении России на содружество небольших государств,перевыборы в органы управления,развитие в каждом отдельно взятом гос-ве своей экономики и производства.Только так мы сможем поднять экономику и социалку из руин.

Придумывать ничего не надо , все проверено и придумано: пример тому Евросоюз . который понял и оценил идею обьединения и совместного строительства. И с каждым днем они понимают экономические прелести укрупнения.

Мелким государствам не выжить в мировой конкуренции.

Опубликовано

Приведите удачный пример объединения государств ради экономической выгоды?Объединения по сырьевому признаку не рассматриваем.Евросоюз не считаю удачным примером,т.к. многие страны уже недовольны последствиями вступления (не хочу развивать эту тему).

И ответьте на вопрос по оппозиции Сталина.Кто должен был ей стать?

Опубликовано
Приведите удачный пример объединения государств ради экономической выгоды?Объединения по сырьевому признаку не рассматриваем.Евросоюз не считаю удачным примером,т.к. многие страны уже недовольны последствиями вступления (не хочу развивать эту тему).

В математике есть способ доказатальства от обратного.

Кто выиграл от развала Союза???? Да управляли им безграмотные люди , желающие своровать как можно больше. Центр им мешал , хотя мало чем от них отличался. Развалили страну и все партчиновники захапали все , что смогли. Нет двух похожих примеров обьединения государств , поэтому говорим о Союзе. Большая и могучая страна может оказывать большее влияние на мировой рынок и отвоевать себе больше прав. А разделить страну и превратить в слабые колонии это то , что и произошло в начале 90-х. Мы колония производителей всего мира!

Обычно колония это всегда рынок сбыта ненужных товаров. Сделано это грамотно и не стихийно.

За право иметь колонии соперничали всегда сильнейшие державы. А мы и так за бусы готовы отдавать нефть газ и древесину!!! Сделать переворот в маленькрй стране проще. Вот и думайте кто нами управляет и по чьей указке.

Можно поливать Сталина помоями , но он жил очень скромно и не воровал , за воровство сажал и расстреливал. Партэлите хотелось не только власти , но и богатства. Подарки Сталина хранились в музее подарков Сталина. Дарить ему золото и алмазы боялись , зная его принципиальность , а партэлите дарили тоннами золото и алмазы и те "покровительствовали" дарящим. Этому есть множество примеров. Вся система социализма была расчитана на честных и порядочных людей. А вместо этого , то Ленинградское дело(троцкисты устроили геноцыд русского народа дикими поборами и пытками с тюрьмой) , то убийство Кирова(большого друга и соратника Сталина его единомышленника , вскывшего предательство в Питере).

Это его оппозиция , с ней и боролся до последнего дня , и знал что рискует , но не стал продажным.

Опубликовано

Ответ так и не услышал.Хотя,другого и не ожидал.Спасибо за информацию,диалог для себя считаю законченным.

Опубликовано
Ответ так и не услышал.Хотя,другого и не ожидал.Спасибо за информацию,диалог для себя считаю законченным.

Ответ не тот который ты хотел услышать. Ответ к которому ты пока не готов.

Читай . анализируй и удивляйся.

Успехов!!!

Опубликовано

Ответ не тот который ты хотел услышать. Ответ к которому ты пока не готов.

Читай . анализируй и удивляйся.

Успехов!!!

Я с вами лично не знаком.Прошу без фамильярностей.

Опубликовано

Очевидно ты сильно моложе. Без обид.

Завидую молодости и максимализму! В лучшем смысли этого словосочетания.

Опубликовано

А я завидую культам личности и грузинским политикам icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Рузвельт и Фидель Кастро того же масштаба , что и Сталин , хотя не грузины;)))))))))

Культ личности это зависть Никиты Сергеевича к Мудрости и Талантам Сталина.

Подвиги Хрущева кукуруза и Карибский кризис на фоне разворовывания страны госчиновниками глядятся убого перед предыдущей политикой государства.

Или ключевое слово "грузинские политики"??:))))

Опубликовано

Но почему то люди вспоминая хорошее о "коммунизме" имеют ввиду 60-е - 1-я пол. 80-х. Время наиболее спокойное для жизни простого обывателя.

Как говорится государство для людей - единственный способ прийти к долгосрочному расцвету, если же будет наоборот как то при Джугашвили или при Единой России, рано или позжно получим разруху, ворюг, олигархов. Само время насилия или лжи (как сейчас) воспитывает в дальнейшем бездарных политиков (как вы называете Хрущева, Брежнего), оголтелый, жестокий и тупой народ. Смотреть надобно в корень. Даже если честно царизм, хоть я и считаю революцию большой утратой для России, имел свой конец то же как эпоха насилия. Рацвет будет тогда когда до каждого дойдет самовольно как надо жить и работать, а не принуждениями.

Опубликовано

Чудовищно путать мягкое и теплое(с) одного моего знакомого.

Времена Хрущева- Брежнева период загнивания всей верхушки и система взяток построеная снизу до верху.

Я родился в середине 60-х и многое помню без книжек. Жить было спокойно жуликам и хапугам всех мастей. Только случайно дело Елисеевского и других магазинов привело к Гришину и другим чиновникам. Это Андропов постарался;)))

Я помню 70-е когда Сталина боготворили в народе люди , которые при нем жили и его помнили. Его фото часто встречались и в домах и автобусах и грузовиках. Рабочий народ , настоящий , привыкший работать квалифицированно и грамотно , его очень любил. А воры и жулики больше любили Брежнева(от них лично слышал диферамбы). Хотя при Брежневе зарплаты хватало , чтобы кормить семью , а квартиры выдавались очень быстро и бесплатно и образование было бесплатное(по себе знаю) , секции творческие , спортивные и др. тоже были бесплатными , а безработицы небыло как класса , пенсионеров уважали.

Про единую россию(неуважаю) вообще ничего хорошего сказать нельзя. Это партия олигархов созданная для угнетения народа. Это круги ада придуманные для потери самоуважения и потери гражданской позиции. Скоро с ними мы будем самой бедной страной(к самым неразвитым двигаемся гигантскими шагами). Это люди , которых признали бы ворами и предателями в любой цивилизованной стране мира. Нанятые ими СМИ кричат о улучшении жизни и преспективах народа(приведите хоть один пример этого за 20 лет).

При Сталине , так нелюбимом Вами это было бы НЕВОЗМОЖНО. А воры и предатели встали бы к стенке , так же как любой стране с уважающими себя людьми. Народ согнули и имеют -это называется геноцид.

Я не Сталинист и не Марксист и оцениваю существующую ситуацию не предвзято и обьективно , потому что по жизни хочу иметь четкую и патриотичную гражданскую позицию и прожить достойно.

ИМХО.

Опубликовано

надоели тупые агитки с лозунгами со сборищ коммунистов.

народ... ворюги... хапуги...

никаких фактов, никаких обоснований, никаких аргументов кроме пены у рта и заглавной буквы в слове Мудрость Сталина

простой народ любил Сталина... чушь полная. спроси это у любого чеченца. эстонца, литовца, латыша сосланных в один день и в товарных вагонах отправленных в голую степь и тайгу, русского которого за то что у него была лошадь записали в кулаки и сослали пилить лес для торжества коммунизма. украинцев. белорусов и русских миллионами умиравших от голодомора за то что эта усатая гнида на съезде под аплодисменты жополизов назвал цифры экономического якобы роста.

Вы " уважаемый", неумный, необразованный ( наличие диплома не говорит об образованости),ограниченный собеседник. общаться с Вами неинтересно, потому что нет в Ваших речах никакого смысла кроме "Сталин-молодец". для этих двух слов не надо столько пустого словоблудия. Ваше кредо понятно уже давно. Если бы Вы могли как то аргументировать или подтвердить Ваши тезисы то давно бы уже это сделали. Но это сделать невозможно, и я думаю все это уже поняли.

тема была о причинах деградации русского народа , народа труженика в прошлом.

народа лентяя, вора и алкоголика в нынешнем.

предлагаю тему закрыть ибо стала она бесплатной листовкой для воплей последователя тех, из за которых мы сейчас в жопе и сидим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования