Перейти к содержанию

Омыватель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал работать омыватель стекла и при этом нажатии (на себя) очиститель. В дручих режимах быстро, медленно, прерывисто работает. Моторчик рабочий, проверен. Подскажите куда смотреть?

Опубликовано

Подрулевой переключатель,у меня тоже болел.Вылечил разборкой и чисткой/поджатием контактов в самом подрулевом переключателе.Ничего сложного нет.

Либо цепь,дома посмотрю и напишу.

Опубликовано

Посмотрел схему,ломаться ,кроме подрулевого,нечему.Реле на щётки одно для всех режимов.Снимай подрулевой и подгибай контакты.Либо покупай новый за 6 тр.

Омыватель2.JPG

Омыватель3.JPG

Омыватель4.JPG

Опубликовано

Спасибо. Я на него и грешил. Моторчик лобового омывателя не через реле работает?

Опубликовано
Подрулевой переключатель,у меня тоже болел.Вылечил разборкой и чисткой/поджатием контактов в самом подрулевом переключателе.Ничего сложного нет.

Либо цепь,дома посмотрю и напишу.

Исчё может тупо забиться грязью обратные клапаны на шланчиках.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Моторчик рабочий, проверен. Подскажите куда смотреть?

Судя по схеме-без реле(см.выше).Так ты моторчик проверял?Поменяй их местами с омывателем заднего стекла или дай ток напрямую,ничего не спалишь,не волнуйся.

Опубликовано

по этой линии все хорошо. Я фишки с моторчиков местами перекидывал. т.е. омыватель лобового включаестя с кнопки заднего омывателя. Где то электрика или реле или подрулевой переключатель. там наверное такая же история как на стеклоподъемниках.

Опубликовано

По схеме видно,что режим работы дворников штатный и режим с омывателем проходит через одно реле,следовательно,реле живое.К тому-же,у тебя отказали сразу два потребителя,которые завязываются только в одной точке-подрулевом переключателе.Можешь проверить,если снимешь штекер с подрулевого(находиться под рулём) и замкнёшь ссответствующие омывателю контакты.

Опубликовано

Ура!!! Отремонтировал. Виновник подрулевой переключатель. Неисправность схожая со стеклоподъемником, но е...ли в 10 раз больше. Этот узел не очень пригоден к ремонту. Буду вопросыы помогу, извиняйте что без фото, процесс начался спонтанно...

Опубликовано
Ура!!! Отремонтировал. Виновник подрулевой переключатель. Неисправность схожая со стеклоподъемником, но е...ли в 10 раз больше. Этот узел не очень пригоден к ремонту. Буду вопросыы помогу, извиняйте что без фото, процесс начался спонтанно...

а может из-за него не правильно работать быстрая скорость дворников??? она у меня ровно такая же как и меделенная....

Опубликовано

а может из-за него не правильно работать быстрая скорость дворников??? она у меня ровно такая же как и меделенная....

Судя по схеме эл.проводки-может.

Опубликовано

может. там очень интересная система распределения. В ковбойских фильмах был такой музыкальный инструмент, барабан с иголочками вращается и играет вскую музыку (не музыкант вообще). Так вот там похожаяя система. На плате много кнопочек маленьких а на рычаге канавки разной длины и высоты и при его перемещении (рычага), кнопочки на плате включаются в определенных комбинациях.

Опубликовано

Задам вопрос в этой теме:

Если сломался моторчик омывателя то какой неоригинал можно взять (имею ввиду парт номер ибо у FEBI SWAG и прочих их несколько в экзисте выскакивает)?

Кстати задний и передний моторчики одинаковые?

Оригинал у меня бьёт 2108690821

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
Задам вопрос в этой теме:

Если сломался моторчик омывателя то какой неоригинал можно взять (имею ввиду парт номер ибо у FEBI SWAG и прочих их несколько в экзисте выскакивает)?

Кстати задний и передний моторчики одинаковые?

Оригинал у меня бьёт 2108690821

номер правильный...про неоригинал не знаю... вот посмотри может заинтересует icon_confused.gif

Опубликовано

А можно поподробнее про снятие и ремонт подрулевого переключателя, а то у меня тоже видимо с ним беда(при включении дворников загораются AIR BAG OFF и SRS и двигаются медленно, отключается магнитола при брызгании на стекло), через какоето время нормально все работает.

Опубликовано
А можно поподробнее про снятие и ремонт подрулевого переключателя, а то у меня тоже видимо с ним беда(при включении дворников загораются AIR BAG OFF и SRS и двигаются медленно, отключается магнитола при брызгании на стекло), через какоето время нормально все работает.

хорошо, что хоть машина не глохнет icon_lol.gif

Опубликовано

Кстате появилось это после устранения причины "глохнения" icon_mad.gif , но так как обнаружил это только через неделю (до это го просто не было нужды пользоваться дворниками), то уже не катит предъявлять icon_sad.gif

Опубликовано
номер правильный...про неоригинал не знаю... вот посмотри может заинтересует icon_confused.gif

В итоге купил Jp Group (№955295001) за 157 рубь 37 копь - всё работает вроде как

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

а как добрался до него? руль снимал?

Опубликовано

Блин поснимал верхние кожухи под рулем похоже чтобы добраться до под рулевого реле нужно снимать руль. Или я не прав? Если прав то как его снять подскажите кто нибудь.

Опубликовано

Подниму темку так как у меня абсолютно такая же проблема, хотелось бы выяснить подрулевой виноват или нет

I.T.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования