Перейти к содержанию

Ремонт и профилактика трапеции стеклоочистителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я!!!Я!!можно Я?!Меня возьмите с собой!!!!!! icon_smile.gif

Серега, я с тобой не только на кружок "Умелые руки", а даже в разведку бы пошел... icon_wink.gif

Опубликовано

я бы тоже поучаствовал, вопрос когда?

Опубликовано
Делай срочно!Я тоже так ездил некоторое время,пока в дождь щётки вообще не встали.Пришлось от руки сдвигать,чтобы начали работать и срочно ехать в гараж.Повезло,мотор стеклоочистителя не сгорел.

Мы сйчас с замом на эту тему пообщались. Он посоветовал в качестве временной меры (до ремонта) пролить какой-нибудь WD-шкой. Кто там у нас разбирал уже, скажите, можно это как-то сделать, не разбирая? Посто чтобы на несколько дней помогло, и моторчик сберечь? У меня в эти выходные - смена колес (очень быстро) и монтаж выставки в "Крокусе". А в следующие (только суббота) - демонтаж. То есть ближайший возможный день - воскресенье через неделю (29.11).

А сколько времени необходимо для этого ремонта? Приблизительно...

Опубликовано

Временно ничего не получится. icon_sad.gif Ты не сможешь пролить все штоки.Основная загвоздка-сдёрнуть поводки дворников.Дальше-обычная слесарка.

Опубликовано
Временно ничего не получится. icon_sad.gif Ты не сможешь пролить все штоки.Основная загвоздка-сдёрнуть поводки дворников.Дальше-обычная слесарка.

Сейчас сходил к машине и вылил "куда-то туда" пол-банки WD. Поднял дворники и включил самый быстрый режим. Погонял минуты 2-3, проливая по штокам. Потом выключил и попробовал с омывателем. Вроде бы полегчало. Посмотрю еще вечером. Если хоть немного лучше будет, думаю, дней десять еще "потерпит"... Если нет - не знаю, что делать. Просто полный цейтнот... icon_sad.gif

Опубликовано

С омывателем придётся всегда(до ремонта) включать дворники.Хочешь,заезжай ко мне на Коломенскую вечером,попробую помочь.

Опубликовано
С омывателем придётся всегда(до ремонта) включать дворники.Хочешь,заезжай ко мне на Коломенскую вечером,попробую помочь.

Серёга, дружище, да я с удовольствием заехал бы. Ты во сколько сможешь? И где? И чем сможешь помочь? icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Во сколько приедешь-во столько и займемся.Загоним ко мне в гараж(неотапливаемый icon_sad.gif ,но со светом icon_smile.gif ),если сдёрнем поводки,то почистим и смажем трапецию.

Опубликовано
Во сколько приедешь-во столько и займемся.Загоним ко мне в гараж(неотапливаемый icon_sad.gif ,но со светом icon_smile.gif ),если сдёрнем поводки,то почистим и смажем трапецию.

Серега! Сбрось мне свой телефон. Мой номер у тебя должен быть, но, на всякий случай: +7(926)733-ноль-три семерки...

Опубликовано

Скинул в личку!

Опубликовано

Ура! Мои стеклоочистители снова летают по стеклу легко и непринужденно. Серёга - ЧЕЛОВЕК! Руки -золотые! Его "попробую помочь" вылилось в типа "не мешайся, я сам все сделаю" (поскольку я приехал прямо с работы и был одет в галстук icon_rolleyes.gif). Хотя, если честно, думаю, сам бы я вообще не смог. Ну и пообщались душевно... icon_smile.gif СПАСИБО, Дружище!!! Я твой должник... icon_smile.gif

Опубликовано

ааааа! у меня все остановилось! Погода гавно, а дворники не "шатаються". Как снять поводки, закисли наглухо? Заливал, грел немного. Мож какой съемник есть? И где продается?

Опубликовано

Я покупал съемник в АВТО-49 за 100 руб.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Обычный трехлаповый съёмник.Антон прав,стоит 100-200 руб.При снятии поводков придётся приложить усилия на ключ!

Опубликовано
Обычный трехлаповый съёмник.Антон прав,стоит 100-200 руб.При снятии поводков придётся приложить усилия на ключ!

Кстати, не сочтите за рекламу и все такое, но в Коптево (м.Войковская) есть шикарнейший магазин около продуктового рынка. Называется "Всё для автолюбителя" или "Все для автомеханика".Там всяких съемников, инструмента и прочих вещей оченьм ного по достаточно гуманным ценам. А т.к. я являюсь любителем подобных магазинов, то могу смело утверждать, что он лучший из тех, где я был.

Короче, рекомендую! icon_idea.gif

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Кстати, не сочтите за рекламу и все такое, но в Коптево (м.Войковская) есть шикарнейший магазин около продуктового рынка. Называется "Всё для автолюбителя" или "Все для автомеханика".Там всяких съемников, инструмента и прочих вещей оченьм ного по достаточно гуманным ценам. А т.к. я являюсь любителем подобных магазинов, то могу смело утверждать, что он лучший из тех, где я был.

Короче, рекомендую! icon_idea.gif

а адрес не помнишь, я бы наведался туда....

Опубликовано

Район: САО, Коптево

Ближайшие станции метро Сокол, Войковская

Телефон: 8(495) 154-04-30

E-mail: arsenal-tools@narod.ru

Веб-сайт: http://www.arsenal-tools.narod.ru

ID: 5782

Опубликовано

Серега - маладЭц - 100%...

Опубликовано

Засада! Почистил все как положено, спасибо за инструкции. Но все равно нихрена не работает, потому как видно моторчик накрылся icon_sad.gif теперь снова разбирать и менять.

P. S. Отломал нах половину креплений декоративной решетки (которая вся в дырочках), теперь не знаю что делать icon_sad.gif так что будте осторожны!!!

Опубликовано
Засада! Почистил все как положено, спасибо за инструкции. Но все равно нихрена не работает, потому как видно моторчик накрылся icon_sad.gif теперь снова разбирать и менять.

P. S. Отломал нах половину креплений декоративной решетки (которая вся в дырочках), теперь не знаю что делать icon_sad.gif так что будте осторожны!!!

Вдвоем ее снимать надо(решетку), с 2-х сторон, тогда ничего не отломаешь. Мы с Серегой77(дай Бог ему здоровья), на моей машине это 3 раза проделывали, ничего не отломали. То же не в трапеции дело было, а в моторчике. Щетку там одну перекосило, и графитовой пылью забило контакт этой щетки с ротором. Серега почистил, щетки поменял, все работает. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Нету у меня никого в помощники, нелюдимый я icon_sad.gif а моторчика сломанных у меня уже два, мож их обмотку перемотать можно?

Опубликовано
Нету у меня никого в помощники, нелюдимый я icon_sad.gif

Из староверов будешь icon_biggrin.gif

а моторчика сломанных у меня уже два, мож их обмотку перемотать можно?

Наверняка, весь вопрос, где. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Гемор с перемоткой...найти можно на каком нить заводе...но смысла не вижу...

Опубликовано

Новая около 4500 руб стоит под заказ из Германии.

Предыдущий владелец, когда стекло лобовое где-то менял, ему тоже несколько этих пластмассок поломали.

Думаю, что можно на разборке поспрашивать.

Я тоже слышал, что она как-то не просто снимается....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования