Перейти к содержанию

что такое вкл и выкл?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что это? это над зеркалом? У меня здесь парктроник штатный стоит.

Опубликовано

вы про бортовой компьютр?

Опубликовано

Да. Когда выключаешь зажигание, на бортовом компьютере горит on. Можно переключить на off. А для чего, непонятно.

Опубликовано

Да. Когда выключаешь зажигание, на бортовом компьютере горит on. Можно переключить на off. А для чего, непонятно.

???? это же включение и выключение трипкомпьютера ! переключи на off и через пару секунд экран погаснет !

Опубликовано

???? это же включение и выключение трипкомпьютера ! переключи на off и через пару секунд экран погаснет !

Комп и так сам выключается после выключении зажигания, зачем его принудительно выключать? Повторюсь, эти on/off загораются когда гасишь мотор, т.е. перд выходом из автомобиля можно оставить on (горит по умолчанию) или сделать off. Ещё заметил, когда ставишь в положении off то при постановки на сигнализацию автомобиль моргает один раз.

Опубликовано

Если далеко ночью едешь по трассе чтоб в глаза не светил можно выключить полностью.

Опубликовано
Если далеко ночью едешь по трассе чтоб в глаза не светил можно выключить полностью.

тоже так думаю...

Опубликовано

тоже так думаю...

Да нет, вы не понимаете, "on" всегда загорается только тогда, когда выключаешь двигатель. Как можно с выключенным двигателем ехать по трассе? И он не на том уровне глаз чтобы яркостью экранчика мешал движению, да и есть регулировка подсветки в конце концов. Я думал здесь у всех стоят эти компьютеры, видимо никто не может предположить что же это.

Опубликовано

Подозреваю,что отключения сигналки для погрузки на эвакуатор.

Опубликовано
Подозреваю,что отключения сигналки для погрузки на эвакуатор.

Ну скорее всего да. Что-то с сигналкой связано, потому что сигналка по другому моргает когда закрываешь автомобиль при "off"

Опубликовано

Перечитал сейчас тему польностью....и вот у меня вопрос.... получается что положение компа on и off можно переключать между собой???? кнопкой mode ?

если так, то ни я ни КаZантип не правы!!!! будем разбираться!

Опубликовано

Никогда не интересовался, поскольку у меня ни трип-компьютера, ни сигнализации нет. Открыл инструкцию, и... О! Чудо! Там все написано... icon_razz.gif

Перевести сейчас не смогу - только приехал. Еле живой. Вкратце - это вкл/выкл функции защиты от буксировки и датчика внутреннего объема... icon_cool.gif

alarm.jpg

Опубликовано

Комп и так сам выключается после выключении зажигания' date=' зачем его принудительно выключать? Повторюсь, эти on/off загораются когда гасишь мотор, т.е. перд выходом из автомобиля можно оставить on (горит по умолчанию) или сделать off. Ещё заметил, когда ставишь в положении off то при постановки на сигнализацию автомобиль моргает один раз.[/quote']

интересено с морганием, сегодня попробую.

Товарищи! У ЭТОЙ ШТУКИ ЕСТЬ ПОДСВЕТКА?????????????? (всмысле должна быть?)

у меня нет (неработает) а я голову ломаю

неужели они (немцы) не сделали подсветку...... (уже сам собирался туда залезать и вставлять диоды)

вот выжимка из инструкицци онлайн

про офф - там нету

но помойму там ещё что-то про ESP бывает, уже не помню.

Путевой компьютер (при соответствующей комплектации)

Активация компьютера происходит автоматически при поворачивании ключа в замке зажигания в положение 2. Если компьютер выключен принудительно и дисплей не активируется, следует нажать кнопку MODE клавишного переключателя на панели управления.

Панель управления путевого компьютера

Конструкцией компьютера предусмотрено восемь режимов функционирования:

Дата

Компас

Секундомер

Мгновенный расход топлива

Средний расход топлива

Запас хода из расчета остающегося запаса топлива

Язык интерфейса

Выключено

Переключение между режимами производится при помощи кнопки MODE клавишного переключателя на панели управления.

Дата

Для входа в режим установки нажмите кнопку RESET клавишного переключателя, - на экране дисплея начнет мигать показание текущего месяца, - корректировка производится при помощи кнопки MODE. Вторичное нажатие на кнопку RESET приводит к переводу в режим установки дня недели, далее - года. При нажатии кнопки RESET в четвертый раз происходит выход из режима установки.

Компас

В режиме «Компас» на дисплей выводится направление движения:

N — Север

NO — Северо-восток

O — Восток

SO — Юго-восток

S — Юг

SW — Юго-запад

W — Запад

NW — Северо-запад

На точность показаний компаса могут оказывать воздействие близость расположения крупных строений, мостов, линий электропередач и мощных источников радиоизлучения, а также присутствие на борту автомобиля металлических и магнитных предметов.

При передвижениях на большие расстояния может возникнуть необходимость в адаптации компаса к условиям сменяющихся зон магнитного склонения:

a) По специальной карте магнитных склонений определите зону Вашего местоположения, - запишите результат;

B) Поверните ключ в замке зажигания в положение 2;

с) Удерживая кнопку MODE на панели управления компьютера нажатой, дождитесь вывода на экран дисплея показаний компаса;

d) Нажатием на кнопку RESET клавишного переключателя перейдите в режим выбора зоны, - на экране дисплея долен высветиться номер ранее выбранной зоны магнитного склонения;

e) Последовательными нажатиями на кнопку RESET произведите корректировку зоны в соответствии с фактическим местоположением автомобиля, - см. пункт (а);

f) Для выхода из режима установки и введения нового значения в память процессора дважды нажмите на кнопку MODE, - на экране дисплея должны высветиться показания компаса.

Если автоматический корректор компаса не справляется с поставленной задачей, необходимая калибровка может быть произведена вручную:

a) Выведите автомобиль на открытую площадку;

B) Отключите все бортовые потребители электроэнергии и закройте все двери, включая дверь задка (в противном случае на экран дисплея в режиме компаса будет выводиться индикация «- - -»;

c) Удерживая нажатой кнопку MODE клавишного переключателя, дождитесь вывода на экран дисплея показаний компаса;

d) Нажмите на кнопку сброса (RESET), затем снова на кнопку MODE, - на экран дисплея должно высветиться сообщение «CAL» (Калибровка);

e) В течение приблизительно 2 секунд удерживайте нажатой кнопку RESET для перехода в режим калибровке (на экране светится надпись «CAL»);

f) Двигаясь со скоростью приблизительно 5 ? 10 км/ч, совершите пару кругов, - надпись «CAL» на экране должна погаснуть, подтверждая завершение калибровки компаса.

Если надпись «CAL» не исчезает, то для выхода из режима калибровки необходимо извлечь ключ из замка зажигания, - после повторного включения зажигания процедуру можно повторить.

Секундомер

Пуск и остановка секундомера производится при помощи кнопки RESET клавишного переключателя на панели управления компьютера. Для обнуления показаний секундомера следует удерживать кнопку RESET нажатой в течение нескольких секунд.

Мгновенный расход топлива

В данном режиме на экран дисплея выводится значение мгновенного расхода топлива из расчета текущих параметров движения.

Средний расход топлива

Сброс показаний среднего расхода топлива производится нажатием на кнопку RESET клавишного переключателя.

Запас хода из расчета остающегося запаса топлива

При поворачивании ключа в замке зажигания в положение 2 на экран дисплея выводится значение дистанции, края может быть пройдена на имеющемся в баке запасе топлива.

По достижении минимального значения запаса топлива в баке экран дисплея начинает мигать.

Язык интерфейса

Выбор языка интерфейса производится также при помощи кнопки RESET.

Выключено

Очередное нажатие на кнопку MODE приводит к отключению компьютера.

Опубликовано

неужели они (немцы) не сделали подсветку...... (уже сам собирался туда залезать и вставлять диоды)

Есть, конечно, просто она приказала долго жить icon_wink.gif Лампочки в плату впаяны. Поищи поиском , эта тема с фотками была.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Есть, конечно, просто она приказала долго жить icon_wink.gif Лампочки в плату впаяны. Поищи поиском , эта тема с фотками была.

ок, спасибо, поищу

а никто не в курсе

можно ли там както этот дисплейчик (или какуюто его часть, типа плёнкУ)

перевернуть, чтобы в темноте светился не ВЕСЬ ДИСПЛЕЙ и чёрные цифры, и наоборот,

чтобы только сами цифры светились? (какбы эффект "негатив" ) ?)))

Опубликовано

Конечно можно... в фотошопе...

Опубликовано

полезный коментарий icon_mrgreen.gif

я имею в виду перебрать дисплей

он ведь состоит из нескольких частей (плёнок стёкол)

давным давно видел как один кулибин както что то перебрал перевернул.......

и получился негатив

вооот, нашёл:

Символы создаются из одного или нескольких сегментов. Каждый сегмент может быть адресован (запитан) идивидуально, чтобы создать отдельное электрическое поле. Таким образом прохождение света управляется электрически, включая и отключая необходимые сегменты. В неактивной части дисплея направленность молекул остается спиральной, формируя фон. Запитанные сегменты составляют символы, контрастирующие с фоном.

В зависимости от ориентации поляризатора, ЖКИ может отображать позитивное или негативное изображение. В дисплее с позитивным изображением передний и задний поляризатор перпендикулярны друг другу, так что незапитанные сегменты и фон пропускают свет с измененной поляризацией, а запитанные препятствуют прохождению света. В результате - темные символы на светлом фоне.

В дисплее с негативным изображением поляризаторы параллельны, "в фазе", препятствуют прохождению света с повернутой поляризацией, так что незапитанные символы и фон темные, а запитанные - светлые.

кому интересно ссылка:

http://www.espotec.ru/articles/lcd/art_lcd.htm

как займусь перепайкой лампочек, попробую лсд) перевернуть...

будут только цифры светиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования