Перейти к содержанию

МЛ 320 CDI или Туарег 3.0 TDI?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую аборигенов.

Появилась возможность осуществить давнее желание - обладать (в хорошем смысле слова) немецким джЫпом. После долгих раздумий, исследований сети и прислушиванию к внутреннему шепоту в финал вышли двое - Тур и МЛ 320.

На Тур-клубе почитал мнение тамошних товарисчей на предмет - почему же Тур лучше, прошу вас высказаться на сей предмет...

У каждой есть свои + и -:

Тур - полноприводный с возможностью блокировки дифференциалов, упакованый внедорожник по разумной цене. Из минусов - это все же "Народный автомобиль", нет престижа, лоска что ли...

МЛ - Мерс есть Мерс =))) элегантный (читал где-то - до женственности) полупаркетник, но по говну ездить не собираюсь, поэтому это не принципиально... Однако - штатная навигация бесполезна в Москве, дорогой невнятный сервис, сомнительная эргономика передней панели. Интуитивно - больше нравится...

Сразу оговорюсь - все это собрано с форумов, отзывов и проч, посему не является абсолютной истиной =))))

Опубликовано

Тур внутри понавороченнее будет.Какого года выпуска планируются машины?

Опубликовано
  \ сказал:
Однако - штатная навигация бесполезна в Москве, дорогой невнятный сервис, сомнительная эргономика передней панели. Интуитивно - больше нравится...

смотря какой год рассматриваете !!!!

насколько я понимаю, то и навигацией уже есть варианты смотри тут

Туарег хорошая машинка !!! и внешне приятная...а так дело вкуса icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Тур внутри понавороченнее будет.Какого года выпуска планируются машины?

2007-2008 icon_greedy.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Однако - штатная навигация бесполезна в Москве, дорогой невнятный сервис, сомнительная эргономика передней панели. Интуитивно - больше нравится...

смотря какой год рассматриваете !!!!

насколько я понимаю, то и навигацией уже есть варианты смотри тут

Туарег хорошая машинка !!! и внешне приятная...а так дело вкуса icon_mrgreen.gif

А где можно прочитать отзывы тех, кто благополучно протестил карты на своем МЛ?

Опубликовано
  \ сказал:

Задай этот вопрос тут: benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=28

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Задай этот вопрос тут: benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=28

ок, спасибо!

Опубликовано
  \ сказал:

или помучай A_C_E и Hare !!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

или помучай A_C_E и Hare !!!!

Тёма, а я тут не при чем... icon_surprised.gif Речь о картах для оригинальной навигации в W164...

Опубликовано
  \ сказал:
Тёма, а я тут не при чем... icon_surprised.gif Речь о картах для оригинальной навигации в W164...

а ты и так все знаешь icon_wink.gificon_lol.gif

Опубликовано

я комманд с навигацией не стал заказывать из принципа. нахрена мне навигатор за 2500 Евро?? если навигация все равно там только по городам, их я и так знаю отлично, а для остальной территории у меня есть Hammerhead & OzziExplorer. лучше которых все равно не бывает.

по Табурегу.

крайне ненадежная машина.

МЛ по сравнению с ней - эталон надежности.

куча примеров. из последнего : у знакомого - на новом ( 1 год) на ровном месте сгорел жгут проводки в салоне. у другого - три раза за два года менял пневмостойки, вылетают коробки, раздатки , при мелочи подвески можно и не говорить. ремонт очень дорог.

салон, да. с претензией на роскошь. только вот есть куча мелочей по которым видно, что сидишь всего лишь в вольксвагене ( пример - выключатели задних плафонов. одна и та же кнопка отвечает и за большой, и за малый свет. ( в мерсе всё отдельно)) и так далее

Опубликовано
  \ сказал:

icon_surprised.gif Это - после Вашего "новые мерседесы - гавно.сервис мерседеса - тоже гавно." ?

Другими словами: Туарег по надежности (исходя из двух выше приведенных высказываний) - вообще ниже уровня городской канализации?! Че-то мне казалось, что не все так запущено... Или эти туареговоды че-то скрывают на своих форумах... icon_cry.gif

Ронин, а что такое "Hammerhead & OzziExplorer"?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

icon_surprised.gif Это - после Вашего "новые мерседесы - гавно.сервис мерседеса - тоже гавно." ?

Другими словами: Туарег по надежности (исходя из двух выше приведенных высказываний) - вообще ниже уровня городской канализации?! Че-то мне казалось, что не все так запущено... Или эти туареговоды че-то скрывают на своих форумах... icon_cry.gif

Ронин, а что такое "Hammerhead & OzziExplorer"?

стук подшипника на новом мерседесе - это нонсенс, позволяющий говорить о том что по сравнению со старыми - новые мерсы - г...но.

но вот вылетающих коробок передач, разваливающихся муфт кондиционера, горящей проводки на табурегах , слава Велесу, мерседесу до такого отстоя еще далеко.

у табурегов есть еще одно интересное свойство. через 2-3 года они начинают массово сыпаться....

хаммер и оззи это планшетный комп и профессиональная прога навигации

Опубликовано

залез на статистику TUV по поломкам, 2-3 годовалые машины: Тур - 46 место, МЛ - 107. 4-5 лет: Тур - 17, МЛ - 86...

В-о-о-т....

Возможно, из-за более сложной подвески у МЛ такие цифры - хз...

В любом случае, Ронин - спасибо.

Опубликовано

Скажу сразу, что моей следующей машиной скорее всего будет Туарег, хотелось бы 3л. дизель. На мой взгляд оптимальное соотношение цены и потребительских качеств. А будет денег больше, то Мерседес и плевать на качества icon_smile.gif

У знакомого Тур 2003 года, 3,2 литра, пневма, ездит второй год. Ездит очень много, нареканий нет, но и восторга тоже. Скорее всего отсутствие восторга связано с второй машиной в семье Ауди Кватро 2,8 л., 1998г. В ней получает удовольствия гораздо больше. Играет роль и внутренняя отделка, материалы. Все современно, но соблюдается субординация концерна. Не может VW быть богаче Ауди icon_sad.gif . Облезают крутилки регулировки пневмоподвески также, как на Гольф 4 ручки дверей. На Гольфе жены пришлось ободрать это покрытие и покрасить под аллюминий. Удивило, что когда знакомый сел в мой МЛ 1999 года сказал: "Нихрена себе, они еще в те годы материалы использывали богаче чем Тур сейчас "

Еще один знакомый ездил на Туре по бездорожью на мероприятии которое проводил Фольксваген с целью пропаганды своих авто. Был в шоке от возможностей авто на обычной резине. К стати читал както журнал "4х4 клуб" где тестили Тур 3л дизель. Он засчет электроники легко на шоссейной резине залез на склон, куда не смог с ходу забраться подготовленный УАЗ на грязевой, взятый специально для эвакуации Туарега icon_biggrin.gif С 500 Нм можно вагоны двигать. Вердикт журнала "Счастлив тот народ у которого Туарег народный автомобиль" icon_smile.gif

Опубликовано

Автограф, благодарю за развернутое мнение

Опубликовано

Крошка. Я бы Вам советовал смотреть на Табурег. По характеру и компоновке салона больше для девушки подходит чем МЛ164. Опять же кресла. В МЛ Вы сильнее помнете платье чем в Табуреге т.к. в МЛ Вы как бы слегка проваливаетесь в кресло, а в Табуреге Вы как принцесса высоко сидите и Вам лучше видно рацарей на белых конях.

Опубликовано
  \ сказал:
залез на статистику TUV по поломкам, 2-3 годовалые машины: Тур - 46 место, МЛ - 107. 4-5 лет: Тур - 17, МЛ - 86...

В-о-о-т....

Возможно, из-за более сложной подвески у МЛ такие цифры - хз...

В любом случае, Ронин - спасибо.

статистика TUV весьма своеобразна ввиду оригинальной методики подсчета обращений.

для них нет разницы оратился владелец с заменой лампочки или со сбросом ошибки парктроника, или с заменой заклиненного двигателя или перекраской кузова по ржавчине.

немцев отчасти понять можно, им пофиг что сломалось. что коробка накрылась, что не горит подсветка салона - для них всё одно : машина сломалась ( т.е. не находится в идеальном техническом состоянии)

поэтому в наших условиях ей доверять нельзя.

у меня 12 знакомых с табурегами и 5 с МЛ164. статистика наша никак не в пользу табурега.

главное что должно тешить владельца табурега, что он ездит по сути на Ауди Ку7 или Порше Кайенне, только за гораздо меньшие деньги....

Опубликовано

Еще нужно учесть такой момент как ценовое падение, т.е года через три какова стоимость будет этих авто... Мл 164 и Туарег я лично выбрал бы конечно Мл.

Опубликовано
  \ сказал:
Крошка. Я бы Вам советовал смотреть на Табурег. По характеру и компоновке салона больше для девушки подходит чем МЛ164. Опять же кресла. В МЛ Вы сильнее помнете платье чем в Табуреге т.к. в МЛ Вы как бы слегка проваливаетесь в кресло, а в Табуреге Вы как принцесса высоко сидите и Вам лучше видно рацарей на белых конях.

К-х-м... icon_furious.gif Платье одевал однажды - в пионерском лагере по просьбе девчонок участвовал в какой-то типа театральной постановке...

Поэтому платье помять не боюсь... Я не желаю сидеть как принцесса и разглядывать рыцарей на белый конях, желаю сидеть как 37-летний мужчина, коим и являюсь. ML758, читаем внимательно тему, обращаем внимание на глаголы, определеяющие род постящего. Для справки: Крошка Ру - герой оригинальной сказки "Винни Пух и все-все-все", написанной английским писателем Аланом Милном. Крошка Ру был СЫНОМ Кенги.

Опубликовано
  \ сказал:
Я не желаю сидеть как принцесса и разглядывать рыцарей на белый конях, желаю сидеть как 37-летний мужчина, коим и являюсь.

tr_oops.gif ну, на вкус и цвет icon_mad.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Я за МЛ320, по качеству Туалет хуже, машина сервисная, коробки с раздаткой плохо уживаются т.к коробка немецкая а раздатка японская постяно при каждом ТО новое ПО, пневма поцене как на МЛ, по проходимости если на МЛ стоит пакет офф-роуд тут можно поспорить кто кого.

Опубликовано
  \ сказал:
Я за МЛ320, по качеству Туалет хуже, машина сервисная, коробки с раздаткой плохо уживаются т.к коробка немецкая а раздатка японская постяно при каждом ТО новое ПО, пневма поцене как на МЛ, по проходимости если на МЛ стоит пакет офф-роуд тут можно поспорить кто кого.

спорит нечего, МЛ-оффроуд порвет тубурег на бездорожье в хлам. их даже сравнивать нельзя.

в табуреге все "внедорождные" примочки основаны только на работе электроники с тормозами.

в табуреге крайне неудобная компоновка мотор-коробка-раздатка. благодаря чему все операции на них крайне затруднены и дорогостоящи.

для примера - компрессор кондиционера у него стоит сзади мотора и приводится в действие неким подобием кардана!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

К-х-м... icon_furious.gif Платье одевал однажды - в пионерском лагере по просьбе девчонок участвовал в какой-то типа театральной постановке...

Поэтому платье помять не боюсь... Я не желаю сидеть как принцесса и разглядывать рыцарей на белый конях, желаю сидеть как 37-летний мужчина, коим и являюсь. ML758, читаем внимательно тему, обращаем внимание на глаголы, определеяющие род постящего. Для справки: Крошка Ру - герой оригинальной сказки "Винни Пух и все-все-все", написанной английским писателем Аланом Милном. Крошка Ру был СЫНОМ Кенги.

Вот пилят! Облажался то как! icon_razz.gif Я реально думал что ты красивая девушка, а оказалось - ты грозный мужчина. Извиняюсь сильно! icon_redface.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

спорит нечего, МЛ-оффроуд порвет тубурег на бездорожье в хлам. их даже сравнивать нельзя.

в табуреге все "внедорождные" примочки основаны только на работе электроники с тормозами.

в табуреге крайне неудобная компоновка мотор-коробка-раздатка. благодаря чему все операции на них крайне затруднены и дорогостоящи.

для примера - компрессор кондиционера у него стоит сзади мотора и приводится в действие неким подобием кардана!

Вывод: Выбираем МЛ 320 CDI + пакет оффроуд icon_exclaim.gificon_exclaim.gificon_exclaim.gif Туалет 3.0 TDI нах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования