Перейти к содержанию

Парковочные огни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а тебе не переводили на безкатовый режим или под евро2?

??? Серега, а причем тут ЕВРО-2 ??? у меня евро-2, но круиз работает !

Опубликовано

в общем, у меня все работает, кроме парковочных огней.

Что делать? В принципе, они мне и не нужны, но хочется , чтоб все было тип-топ?

В сервис ехать?

Опубликовано

В сервис ехать?

а чего тебе в сервисе сделают ???

ты их правильно включаешь ?крутилку влево, в положение"Р" и потом поворотник ! так ?

Опубликовано

В сервис ехать?

а чего тебе в сервисе сделают ???

ты их правильно включаешь ?крутилку влево, в положение"Р" и потом поворотник ! так ?

именно так.

ничего нового не происходит

Опубликовано

Артем. Я когда перепрограммировал на Евро2 пришлось кодировки подбирать. Сначала была кодировка - работали парковочные огни но не работал круиз. Потом Геша подобрал кодировку - заработал круиз но я недавно обнаружил, что не работают парковочные огни. Я правда решил больше не дергаться т.к. я ими вообще не пользуюсь. А вот круизом частенько. Особенно мне нравится как он ускоряет, аж булки сжимаются.

Суть кодировок в том, что они запускают в контроллере управление соответствующими опциями. И не всегда бывает так, что нужные опции есть в одной кодировке. Хотя наверно тут я и не прав. Но даже Гена не может сказать точно какие опции откроются на конкретной версии программы контроллера. Уровень программирования который позволяет вообще что хочешь делать с контроллером наверное производитель не открывает.

Опубликовано
Уровень программирования который позволяет вообще что хочешь делать с контроллером наверное производитель не открывает.

Понял!!! но могу сказать с уверенностью....сейчас можно ехать к Геше !!! он мне перепрограмировал на евро-2 и у меня все работает !! значит подобрал он ключик к Шайтан-машинке!!!

Опубликовано

Ты можешь мне в личку скинуть номер твоего блока управления двигателем и кодировку, которую Гена тебе поставил? Я сравню со своим.

Да вспомнил. Я еще хотел убрать ограничитель скорости на 180. Тоже не вышло.

Опубликовано

У меня есть некоторые кодировки

Какой номер БУ?

Опубликовано

в Автолабе залили мне эту прошивку - 026 545 66 32

а до Автолаба была прошивка - 024 545 59 32

но на ней нельзя было включить Евро2, только безкатовый режим.

Опубликовано
Ты можешь мне в личку скинуть номер твоего блока управления двигателем и кодировку, которую Гена тебе поставил? Я

смеешься ??? я не помню номер блока, а уж кодировку и подавно !!! незнал,незнал и забыл !!! icon_cry.gif

Опубликовано

0265456632

008302008

Евро2

>180

Опубликовано

0265456632

008302008

Евро2

>180

У меня эта щас и стоит - <180 и нет парковочных огней

Опубликовано

Парковочные огни к ME отношения не имеют

А 180 для наших дорог не актуально

Опубликовано
Чета тебе с памятью надо делать icon_surprised.gif

знаю, знаю "Винпоцетин" )))))))))

Опубликовано

Остается рыть в ААМ

Тоже спорная опция

Ты часто видишь машины с парковочными огнями?

Опубликовано

Вообще видел только на своей до программирования.

Опубликовано
Вообще видел только на своей до программирования.

а если подключиться (допустим к моей) и прочитать коды а потом прошить их к тебе ? так можно делать ???? или не получиться их считать ?

Опубликовано

Стар естественно покажет и номер блока и кодировку. Но это не поможет. Mizter прав на счет ААМ. Этот блок частенько умирает. Я думаю у меня это начало его конца. Разработчики электронного оборудования Мерседес - это такая шарашкина контора, которая на своих ошибках не учится. Я думаю проблема схожа с тем как на некоторых магнитолах и командах Мерседес умирает процессор от того что положение всех органов управления все время пишется в ЕЕПРОМ. А у нее количество циклов записи-чтения порядка 10000. А дальше ЕЕПРОМ, встроенная в проц умирает и пипец. Мои друзья в Эрте эту проблему решают заменой проца и изменением в программе - параметры пишутся не в ЕЕПРОМ а в ОЗУ.

Но блок ААМ они не делают.

Опубликовано

Серёг,объясни функции ААМ.У меня этот блок отключен из-за нештатной сигналки,вот думаю-подключать или нет?

Опубликовано

Я всех его функций незнаю. Обратись к Mizterу. У него есть вообще вся инфа. Я так думаю.

Опубликовано
Серёг,объясни функции ААМ.У меня этот блок отключен из-за нештатной сигналки,вот думаю-подключать или нет?

какая связь между нештатной сигналкой и блоком ???? у меня стоит и сигналка и блок работает (тьфу-тьфу)

Опубликовано

какая связь между нештатной сигналкой и блоком ???? у меня стоит и сигналка и блок работает (тьфу-тьфу)

Прямой связи нет.Есть косые руки установщиков,у которых что-то не получалось и посоветовали бывшему владельцу этот блок отключить.Разобраться,конечно,можно и самому,где стоят блоки сигналки знаю,вот и хочу понять назначение блока ААМ .

Опубликовано
Прямой связи нет.Есть косые руки установщиков,у которых что-то не получалось и посоветовали бывшему владельцу этот блок отключить.Разобраться,конечно,можно и самому,где стоят блоки сигналки знаю,вот и хочу понять назначение блока ААМ .

аааа, понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования