Перейти к содержанию

Проблема с ABS/ESP

Гость Hare

Рекомендуемые сообщения

такаиа проблема когда заводиш машину ничево не горит как толко виезяеш на трасу сразуже загарает БАС ЕСП заглушиш машину снова заведеш гаарит но если чучут подождат и потом завести все ок ничево не горит и я кажеца гдето писал что виходит код ц1142 . ранше всегда гарела как поменял лягушку вот так начила . может ктото сталкивался с такои проблемои а? icon_sad.gif

Тоже горит постоянно бас есп 1 лампа. визуальный осмотр проводки ничего не выдал. лягушку менял. горит одна лампа бас есп и все тут. говорят может гореть от датчика положения рулевого вала. который не продается отдельно. оставшиеся варианты - посмотреть под бачком, проверить щетки, оторвать лампочку )))

может еще ченить попробовать? м ?

и еще правильно ли я понял - неисправность датчиков - датчика - сигнализируется всеми тремя лампочками ? так ?

кстати ! завтра меняю кардан передний ))))))) может из за него показания не правильные на датчиках ? вот прикол будет если так )))

Тоже горит постоянно бас есп 1 лампа. визуальный осмотр проводки ничего не выдал. лягушку менял. горит одна лампа бас есп и все тут. говорят может гореть от датчика положения рулевого вала. который не продается отдельно. оставшиеся варианты - посмотреть под бачком, проверить щетки, оторвать лампочку )))

может еще ченить попробовать? м ?

и еще правильно ли я понял - неисправность датчиков - датчика - сигнализируется всеми тремя лампочками ? так ?

кстати ! завтра меняю кардан передний ))))))) может из за него показания не правильные на датчиках ? вот прикол будет если так )))

Кардан в сборе поменял ... лампочка не потухла.(((

чава делать та ?

ХраменковЪ

Сделай развал-схождение по кругу. На нормальном оборудовании.

Мне такой диагноз поставили. Только если лампа загорается при движении.

У меня ВАС загорается иногда при заводке в дождливую погоду, но если перезапустить движок все проходит.

Кардан в сборе поменял ... лампочка не потухла.(((

чава делать та ?

А зачем кардан...???

На стар заедь и сразу будешь знать что не так.

vovchik9

Это очень проблемный датчик. Причин может быть немерено.

У меня постоянно была ошибка на заднем левом колесе, при движении.

По совету сделал сход-развал сзади, лампа больше не загорается. icon_biggrin.gif

Спереди пока не могу, ввиду закисших болтов. icon_sad.gif

Разберусь с рычагами, сделаю с-р по кругу.

Danil

Кардан поменял по причине невозможности вставить в него крестовину ...

у меня кстати тоже чтото с левым задним рычагом .. реально от этого может гореть ?

у меня кстати тоже чтото с левым задним рычагом .. реально от этого может гореть ?

КАНЕЧНА! icon_smile.gif

Danil

после с/р на следующий день загорелась лампочка бас/есп и руль повернулся градусов на 5-10 вправо... все никак не не мог подъехать туда где делал....

но при замене резины нашел причину.... был отпушен болт верхнего левого рычага (вероятно когда с/р делали, отпустили, а затянуть забыли) и рычаг вместе с колесом болтался !!! Затянули, наглазок выстатвив колесо и как результат: руль встал на место и лампочка погасла !!! Вот как бывает !

a kakoi richag imeete vidu ?

левый, задний, верхний

народ . прошел дождь и лампочка потухла .машина ожила .... я фигею

А ты её теперь каждое утро из лейки поливай, может еще и расцветет! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

А если серьезно, то проблема есть и никуда не денется.

Извини за фатализм. icon_smile.gif

У меня точно такая же история. На холодную без проблем, через 15-20 мин езды начинает срабатывать АБС и при плавном трогании ESP (слышно похрустывание). Поеду на СТО на неделе, послушаю что скажут, но по телефону сказали скорее всего датчик.

У меня точно такая же история. На холодную без проблем, через 15-20 мин езды начинает срабатывать АБС и при плавном трогании ESP (слышно похрустывание). Поеду на СТО на неделе, послушаю что скажут, но по телефону сказали скорее всего датчик.

Отпиши что на СТО порекомендуют!

У меня та же проблема походу!

Привет Всем

Подскажите

По прочитанному выше мне все понятно, про лампочки и про датчики ( у меня таже фигня)

Но еще у меня при торможении ощущение треска и детонации в педале, это происходит гдето уже до полного торможения и немного ведет машину влево, загораются лампы АБС ЕТС.

Колодки перед заменил, зад норма , не помагло.

Подскажите, кто знает что это.

Спасибо!

o.pel

датчики неправильно счытывают работу колёс и подключают системы.Если не ошибаюсь,у Hare была такая-же проблема,сначало лечил чисткой гребёнок АБС.

o.pel

датчики неправильно счытывают работу колёс и подключают системы.Если не ошибаюсь,у Hare была такая-же проблема,сначало лечил чисткой гребёнок АБС.

Ага понятно, а потом каким образом лечение проходило (если конечно потребовалось)??? И что за звуки в педале???

Спасибо!

Просто чистишь гребёнку и датчик АБС.

прошу пращения за непонимание!!! где эта гребенка находится перерыл инструкцию не могу понять подскажите

спасибо!

o.pel

находится на полуоси каждого колеса за тормозным диском.Датчик АБС стоит точно над гребёнкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования