Перейти к содержанию

Вылет резьбы болтов крепления колёс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня бортировал зимнюю резину на 17 неродные диски.Задался вопросом по болтам:подойдут или нет?Померял резьбу на болте,которая выступает из диска-16 мм.Спросил на шиномонтаже:какой должен быть выход резьбы для нормального прикручивания диска к ступице?Ответ озадачил-выход резьбы из диска должен равняться диаметру болта.Это так?

Опубликовано

для задних колес многовато, за ручник может цеплять. А на перед можно смело.

Опубликовано

Данила,имеешь ввиду реальный размер или формулу шиномонтажников?

Опубликовано

Вылет резьбы болта должен быть равен сумме толщин ступицы+фланца тормозного диска.

Опубликовано

Я когда себе диски заказывал-пришли с болтами,на радостях прикрутил-трогаться не едет авто.Пришлось болгаркой укорачивать...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Вылет резьбы болта должен быть равен сумме толщин ступицы+фланца тормозного диска.

Про толщину ступицы понял-чтобы болт заходил полностью.Про толщину фланца не понял,он заходит внутрь диска,зачем этот размер учитывать?

Опубликовано

Про толщину ступицы понял-чтобы болт заходил полностью.Про толщину фланца не понял,он заходит внутрь диска,зачем этот размер учитывать?

Исче раз подумай. Или ты сам тормозные диски не менял?

Опубликовано

Данила,имеешь ввиду реальный размер или формулу шиномонтажников?

Длина болта должна быть равно ширине ступици торм. диска + ширине резьбы в ступице, не более иначе буде цаплять за колодки ручника... Вот и вся формула. Про толщину равную диаметру - бред

Опубликовано

Исче раз подумай. Или ты сам тормозные диски не менял?

Я их вообще не менял. icon_biggrin.gif Так,что соображать не могу. icon_redface.gif

Опубликовано
Длина болта должна быть равно ширине ступици торм. диска + ширине резьбы в ступице, не более иначе буде цаплять за колодки ручника... Вот и вся формула. Про толщину равную диаметру - бред

Не понял.Ширина ступцы-понятно,ширина резьбы в ступице-???

Опубликовано

Всё,понял. icon_smile.gif Как будто сам ступицу поменял. icon_smile.gif Завтра штанген в руки и вперёд.

Вот я дундук!!!Тормознул не хило!!!ПВычислю размер иначе.Сниму родное колесо и померяю вылет болта.Просто и легко.

Всем спасибо,тему можно закрывать!

Опубликовано
Сегодня бортировал зимнюю резину на 17 неродные диски.Задался вопросом по болтам:подойдут или нет?...

Серега, тут еще один нюанс есть. Возможно ты о нем знаешь, но на всякий случай отпишусь. Болты от оригинальных дисков в большинстве случаев не подходят к неоригинальным дискам и наоборот. И дело тут не в длине резьбы. У оригинальных болтов юбка сферическая, а у неоригинальных - конусообразная.

Опубликовано

тут наверное нет связи оригиналнеоригинал, но Hare прав, закладные бывают под "конус" и "сферу". п.с. у меня неоригинал под сферу.

Опубликовано
тут наверное нет связи оригиналнеоригинал, но Hare прав, закладные бывают под "конус" и "сферу". п.с. у меня неоригинал под сферу.

А я поэтому и написал "в большинстве случаев". Просто год назад я искал длинные болты к оригинальным дискам, и мне в магазине сказали, что сфера используется крайне редко...

P.S. За что купил - за то продал...

Опубликовано

я когда еще об этом не знал (про сферу и конус) одел колесо под "конус" болтами под "сферу". диски и резина была новая так машинупри езде аж подбрасывало крутили колеса на балансировочном стенде - идеал. а потом как топодшяли машину и покрутили на авто - так вот колеса криво сели и восьмерили. Вот такой печальный опыт, я тогда еще на первом курсе учился и эт было первое купленное мной авто. Молодо-зелено.

Опубликовано

Диски под сферу-это точно.Спасибо за ответы!

Опубликовано

друг купил диски от 140 и пришлось искать на них родные болты. Хорошо нашли оригинал для 140. Встали как родные. цена была 4,5 $ за болт. Я себе вкрутил пару чуть более длинных болтов всего то на три витка длиньше были. Машина не поехала. Пришлось снимать.

Опубликовано

Во, блин... конус, сфера... А я и знать не знал... Все равно дураком умрешь... icon_sad.gif

Правда пока никогда не использовал неоригинал...Но информация полезная...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Во, блин... конус, сфера... А я и знать не знал... Все равно дураком умрешь... icon_sad.gif

Запоминай,а то при скоростях,на которых ты летаешь,важна любая мелочь! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Запоминай,а то при скоростях,на которых ты летаешь,важна любая мелочь! icon_biggrin.gif

Согласен icon_lol.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Диски под сферу-это точно.Спасибо за ответы!

Диски оказались под конус! icon_evil.gif Заход болта в ступицу(с учётом тормозного диска) составляет 19 мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования