Перейти к содержанию

Вылет резьбы болтов крепления колёс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня бортировал зимнюю резину на 17 неродные диски.Задался вопросом по болтам:подойдут или нет?Померял резьбу на болте,которая выступает из диска-16 мм.Спросил на шиномонтаже:какой должен быть выход резьбы для нормального прикручивания диска к ступице?Ответ озадачил-выход резьбы из диска должен равняться диаметру болта.Это так?

Опубликовано

для задних колес многовато, за ручник может цеплять. А на перед можно смело.

Опубликовано
  \ сказал:

Данила,имеешь ввиду реальный размер или формулу шиномонтажников?

Опубликовано

Вылет резьбы болта должен быть равен сумме толщин ступицы+фланца тормозного диска.

Опубликовано

Я когда себе диски заказывал-пришли с болтами,на радостях прикрутил-трогаться не едет авто.Пришлось болгаркой укорачивать...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
Вылет резьбы болта должен быть равен сумме толщин ступицы+фланца тормозного диска.

Про толщину ступицы понял-чтобы болт заходил полностью.Про толщину фланца не понял,он заходит внутрь диска,зачем этот размер учитывать?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Про толщину ступицы понял-чтобы болт заходил полностью.Про толщину фланца не понял,он заходит внутрь диска,зачем этот размер учитывать?

Исче раз подумай. Или ты сам тормозные диски не менял?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Данила,имеешь ввиду реальный размер или формулу шиномонтажников?

Длина болта должна быть равно ширине ступици торм. диска + ширине резьбы в ступице, не более иначе буде цаплять за колодки ручника... Вот и вся формула. Про толщину равную диаметру - бред

Опубликовано

Исче раз подумай. Или ты сам тормозные диски не менял?

Я их вообще не менял. icon_biggrin.gif Так,что соображать не могу. icon_redface.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Длина болта должна быть равно ширине ступици торм. диска + ширине резьбы в ступице, не более иначе буде цаплять за колодки ручника... Вот и вся формула. Про толщину равную диаметру - бред

Не понял.Ширина ступцы-понятно,ширина резьбы в ступице-???

Опубликовано

Всё,понял. icon_smile.gif Как будто сам ступицу поменял. icon_smile.gif Завтра штанген в руки и вперёд.

Вот я дундук!!!Тормознул не хило!!!ПВычислю размер иначе.Сниму родное колесо и померяю вылет болта.Просто и легко.

Всем спасибо,тему можно закрывать!

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня бортировал зимнюю резину на 17 неродные диски.Задался вопросом по болтам:подойдут или нет?...

Серега, тут еще один нюанс есть. Возможно ты о нем знаешь, но на всякий случай отпишусь. Болты от оригинальных дисков в большинстве случаев не подходят к неоригинальным дискам и наоборот. И дело тут не в длине резьбы. У оригинальных болтов юбка сферическая, а у неоригинальных - конусообразная.

Опубликовано

тут наверное нет связи оригиналнеоригинал, но Hare прав, закладные бывают под "конус" и "сферу". п.с. у меня неоригинал под сферу.

Опубликовано
  \ сказал:
тут наверное нет связи оригиналнеоригинал, но Hare прав, закладные бывают под "конус" и "сферу". п.с. у меня неоригинал под сферу.

А я поэтому и написал "в большинстве случаев". Просто год назад я искал длинные болты к оригинальным дискам, и мне в магазине сказали, что сфера используется крайне редко...

P.S. За что купил - за то продал...

Опубликовано

я когда еще об этом не знал (про сферу и конус) одел колесо под "конус" болтами под "сферу". диски и резина была новая так машинупри езде аж подбрасывало крутили колеса на балансировочном стенде - идеал. а потом как топодшяли машину и покрутили на авто - так вот колеса криво сели и восьмерили. Вот такой печальный опыт, я тогда еще на первом курсе учился и эт было первое купленное мной авто. Молодо-зелено.

Опубликовано

Диски под сферу-это точно.Спасибо за ответы!

Опубликовано

друг купил диски от 140 и пришлось искать на них родные болты. Хорошо нашли оригинал для 140. Встали как родные. цена была 4,5 $ за болт. Я себе вкрутил пару чуть более длинных болтов всего то на три витка длиньше были. Машина не поехала. Пришлось снимать.

Опубликовано

Во, блин... конус, сфера... А я и знать не знал... Все равно дураком умрешь... icon_sad.gif

Правда пока никогда не использовал неоригинал...Но информация полезная...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
Во, блин... конус, сфера... А я и знать не знал... Все равно дураком умрешь... icon_sad.gif

Запоминай,а то при скоростях,на которых ты летаешь,важна любая мелочь! icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Запоминай,а то при скоростях,на которых ты летаешь,важна любая мелочь! icon_biggrin.gif

Согласен icon_lol.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
Диски под сферу-это точно.Спасибо за ответы!

Диски оказались под конус! icon_evil.gif Заход болта в ступицу(с учётом тормозного диска) составляет 19 мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования