Перейти к содержанию

про резину на зиму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, у кого что на зиму стоит? хочется услышать отзывы,

Опубликовано

Откатал ту зиму на Йокагаме дуалер 255/60/16.На эту зиму буду ставить Нокиан хакапелита СУВ 255/55/17 шипы.

Опубликовано

данлоп 275/55 R17 норм...ваще не парит...как сказал Бойчан увидев меня на последней встрече в боулинге:Отгадайте загадку :зимой и летом одним цветом? Ответ : Вован 69...я просто почти всегда в камуфляже... Почти так и с резиной...я на зиму не меняю...СНЕГ+ГРЯЗЬ...ущербным себя абсолютно не чувствую...не застревал ни разу...(вру - 1 раз мания величия подвела той зимой - СПЕЦИАЛЬНО залез в такой сугроб что застрял но это моя вина,а не машины-резины)

Опубликовано

Прошлую зиму откатал на Нокиан Хакапелита 5 СУВ 255/65х16 - гавно. Не продал - буду добивать дальше.

Опубликовано

Наkkapelitta 1 R16 26565 (made in finland, наша г...но), за три сезона пару шипов всего вылетело. лед, снег, каша, как по рельсам.

Опубликовано

Прошлую зиму откатал на Good&Year Ultra Grip 500 в размере 265/70 R16 - полный восторг! Просто супер! При том, что я стабильно каждую неделю ездил в Сорочаны кататься на борде.

Эту зиму попробую покататься на Nokian Hakkapellita 255/55 R17. Позже расскажу о впечатлениях.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Наkkapelitta 1 R16 26565 так же покупал в финке,причём 3 года назад за 90 евро,это просто даром,сейчас будет 4-ый сезон правда осталось всего парочка шипов)))но протектор ещё живой....

Опубликовано

Кто поедет в Финляндию - примите заказ на резину )))

Опубликовано
  \ сказал:

Если бы можно её было вывозить больше чем один комлект, на одну машину)))

Опубликовано

прям не финны а евреи какие то...что им резины жалко??????? icon_biggrin.gif

Опубликовано

как они к нам(в Питер) на едут только чтобы заправиться,так это нормально,а как нам резину купить пару комплектов,так хрен вам.. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Если бы можно её было вывозить больше чем один комлект, на одну машину)))

А ты уверен, что речь идет о вЫвозе а не о ввозе в РФ? Просто это бред какой-то. Любая страна заинтересована в том, чтобы у нее как можно больше покупали и вЫвозили (европейцы даже НДС возвращают). А вот наши таможенники известны своим интересом к ввозу колес из Финляндии. Думаю, тут просто описка какая-то...

Опубликовано
  Цитата
А ты уверен, что речь идет о вЫвозе а не о ввозе в РФ? Просто это бред какой-то. Любая страна заинтересована в том, чтобы у нее как можно больше покупали и вЫвозили (европейцы даже НДС возвращают). А вот наши таможенники известны своим интересом к ввозу колес из Финляндии. Думаю, тут просто описка какая-то...

Всё правильно я и имел ввиду что из Финки больше одного комплекта на одну машину не вывезешь...либо плати пошлину)

Опубликовано
  \ сказал:
Всё правильно я и имел ввиду что из Финки больше одного комплекта на одну машину не вывезешь...либо плати пошлину)

Погоди, у тебя снова получается, что фины не дают вывезти! Так пошлину-то кому платить? Если ты о нашей таможне, то это не вЫвоз из Финляндии, а ввоз в РФ. А это "две большие разницы", поскольку из Финляндии ты можешь вывезти сколько хочешь, а за ВВОЗ в РФ тебя заставят пошлину платить...

Поясни свою мысль, пожалуйста...

Опубликовано

Ну в принципе ты всё разъяснил сам,просто в этих тонкостях сам иногда начинаешь путаться...Да из Финляндии можно вывозит сколько хочешь комплектов резины,а вот ввозить в РФ можно только один комплект резины,на одну машину,либо плати пошлину на ввоз.

Извиняюсь за свои корявые изъяснения. icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Ну в принципе ты всё разъяснил сам,просто в этих тонкостях сам иногда начинаешь путаться...Да из Финляндии можно вывозит сколько хочешь комплектов резины,а вот ввозить в РФ можно только один комплект резины,на одну машину,либо плати пошлину на ввоз.

Извиняюсь за свои корявые изъяснения. icon_wink.gif

Ну вот, теперь все ясно... icon_smile.gif Кстати, где написано, что на машину можно комплект резины без пошлины везти? Я когда свою гнал из Германии (у меня в багажнике второй комплект был), мне опытный перегонщик сказал, что таможенник обязательно докопается, поскольку беспошлинно можно ввозить сколько-то там кг (меньше одного моего колеса), а все остальное за деньги... Но когда таможенник прошел мимо (посмотрев в багажник), у этого перегонщика чуть глаза на лоб не вылезли...

Опубликовано
  \ сказал:
Кстати, где написано, что на машину можно комплект резины без пошлины везти? Я когда свою гнал из Германии (у меня в багажнике второй комплект был), мне опытный перегонщик сказал, что таможенник обязательно докопается, поскольку беспошлинно можно ввозить сколько-то там кг (меньше одного моего колеса), а все остальное за деньги... Но когда таможенник прошел мимо (посмотрев в багажник), у этого перегонщика чуть глаза на лоб не вылезли...

А с меня содрали, точнее не с меня, а с перегонщика, который мне машину гнал, сумму не помню. А может перегонщик меня развел, правда там были колеса в сборе, в багажнике.

А зимнюю резину использую только не шипованную, в городе шипы только помеха, да и "липучку" сейчас делают отменно, по льду гребет не хуже шипов. На МЛ исползую Dunlop Grandtrek Sj6 - 5 баллов, мне она даже больше, чем летняя нравится ( в смысле, как машина себя ведет).

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Так я всетаки хочу понять на липучках, на шипах или на липучках с шипами машина ведет себя лучше?

Весь в раздумьях. самый лучший вариант липучка с шипами, но и от машины тоже зависит многое. стою перед выбором слушать всех кто не ездил зимой на мл не хочу - сколько людей столько и мнений. Поэтому интересно услышать мнения мльководов icon_smile.gif.

Опубликовано

Сам по себе постоянный полный привод даёт преимущество при движении в затрудненных условиях.Ту зиму отъездил на обычной всесезнке Йокогама,особых проблем не было.Даже самая лучшая резина не убережёт,если гонять как сумасшедший.Очень помогает системы безопасности,душат двигатель и не дают уйти в занос.

Опубликовано

Я сторонник шипов даже в городе.

Опубликовано
  \ сказал:

Бывает, что шипы в году нужны только один раз, но нужно, чтобы этот один раз они обязательно были!:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Бывает, что шипы в году нужны только один раз, но нужно, чтобы этот один раз они обязательно были!:)

С 97 г. ни одного раза не понадобились( и не только по городу ездил). А за сезон часть шипов потеряешь, а это уже не полноценная шипованная резина. Я не сторонник "всесезонки", но и не сторонник шипов, и никто меня в этом не переубедит, благо, кое-какой опыт имеется. А на полном приводе вообще проблем нет, главное, чтобы резина нормальная была, не Таганка какя-нибудь, хотя сам видел этой зимой предыдущую 7-ку БМВ на Таганке(без комментариев). Ну, и осторожности тоже не помешает(с головой дружить надо). Зато ездишь - не цокаешь, по весне не торопишься и не паришься когда переобувать(да и осенью дня жестянщика не ждешь). Но это мое личное мнение. И как я знаю, сторонников и тех и других, достаточно. Можно набрать в Яндексе "шипы или не шипы" - там столько статеек выплывет, голова опухнет.

Вот одна из цитат любителя шипов:

"У вас отличная зимняя нешипованная резина,АБС ,полный привод и тыща лет водительского стажа?

Да,вы обойдётесь и без шипов.

А у вас это первая(пятая) зима и машина без наворотов? Поставьте шиповку и это поможет вам в трудную минуту и добавит уверенности на КАЖДЫЙ день.

Так любитель может догнать и обогнать мастера спорта по плаванию,если у него на ногах ласты."

Короче, как в песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

На Паджеро Гудрич АТ всесезонка и в горы в снегопад, и на пляж летом. Считаю, что всесезонка на джипе безопасней, чем липучка на легковой. На МЛ прежний хозяин отдал комплект липучки Данлоп, на сезон хватит, дольше новую липучку. В наших краях шипы перебор.

Опубликовано

к демисезонке у меня отношение однозначное теперь, после того как на мокрой дороге я влетел в повороте и попал на ремонт в 150 тыс. руб. До этого несколько раз аквапланировал по лужам сам был удивлен как такая тяжелая машина может себе позволить плавать по лужам. После того как отремонтировал и поставил новые колеса с летней резиной, ну и еще починил ABS и ESP теперь таких проблем нету в движении (специально летал по лужам и на скорости в поворотах - машина идет уверенно). сам сторонник липучки с шипами, но если мл-еводы говорят что на липучке полет нормальный возможно возьму и липучку. Собственного опыта еще не имею пока что icon_smile.gif

Опубликовано

у меня DUNLOP GRANDTREK SJ6 265/65 r17 высоковато конечно,но ПРОХОДИМОСТЬ...!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования