Перейти к содержанию

Какой дизель выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане!

Собрался я покупать МЛ-ку, хочу дизель.

Покатался на обоих (270 и 400).

Прошу высказать отзывы владельцев и знатоков этих машинок. Какие + и - как в эксплуатации?

Заранее благодарен. ges_bow.gif

Мерсолюб

Опубликовано

Владельцем дизельной машины не являюсь, но в свое время очень хотел купить себе дизельную МЛку. Меня отговорили от покупки дизеля (люди которые ремонтируют мерседесы) на самом деле минусов больше чем плюсов. Дизельную машину особенно CDI хорошо брать новую или не много покатавшеюся (желательно за границей) иначе возникшие проблемы прекроют всю финансовую выгоду. Если хочется экономии то по моему мнению проще и дешевле поставить газовое оборудование на бензиновый двигатель как многие делают.

Опубликовано

Что то не густо с отзывами.

Люди которые ремонтируют мерседесы мне сказали, что при правильной диагностике при покупке (при хорошем состоянии) и своевременном обслуживании бояться дизелей не стоит.

Мне хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Мерсолюб

Опубликовано

У нас очень мало или практически нет дизелей на форуме,покупай 400-все таки 270 маловато для такой массы.....Как раз и первопроходцем по дизелькам станешь! icon_wink.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Добрый вечер форумчане!

Прошу высказать отзывы владельцев и знатоков этих машинок. Какие + и - как в эксплуатации?

Про 628-ой мотор лучше забыть

Опубликовано
Добрый вечер форумчане!

Про 628-ой мотор лучше забыть

Почему? Можно комментарий...

Опубликовано

Потому-что 628 мотор очень сложен и дорог в обслуживании.

Лучше купить МЛ500 -в конечном итоге он выйдет дешевле.

Опубликовано
Потому-что 628 мотор очень сложен и дорог в обслуживании.

Лучше купить МЛ500 -в конечном итоге он выйдет дешевле.

Можно перечилить, на Ваш взгляд основные слабые и дорогостоящие узлы и агрегаты?

Опубликовано

если брать с рациональной точки зрения , то только 2,7. пусть не будет паровозной тяги 400-го, зато у 2,7 на порядок надежнее насос форсунки.

а это главный головняк 400-го. не живут долго они на нашей солярке. потому мерседес и прекратил его официальную поставку. дап и сам мотор не сильно удачен. взамен его пошел новый 3,5 в котором устранили основные недостатки 400.

2,7 не столь прихотлив. он ставится на армейские геленды.

все основные проблемы этих моторов - из за качества нашей солярки. да и электрника глючит довольно часто.

а вообще - дизель это гут.

Опубликовано

У меня мотор 612 2,7 дизель. В данный момент стоит в ремонте, меняют двигатель на контрактный из Германии, предыдущий хозяин не очень следил за машиной. Если вовремя менять масло и фильтра и не заправляться на стремных АЗС, то проблем не будет.

Опубликовано

Вообще для марки Mercedes дизель - это родное. Тут можно разве что говорить о лошадиных силах двигателей. 2.7 немного заслаб для ML-a. Я бы рекомендовал брать 4-х литровый.

Опубликовано

основная болезнь 628го - лопнувшие гильзы

а это похуже форсунок будет

хотя, как говаривал мой дружок, зубов бояться - в рот не давать (да простят меня дамы и интеллигенты)

я бы тоже смотрел в сторону 400цди

Опубликовано

400 цди - один из неудачных мерсомоторов. они сами это признали и сняли его с производства.

Опубликовано

У меня 612-й. Три года как езжу будет в конце марта. Около 60-ти тысяч проехал. Из Германии привезли 136 тысяч было было.

К мотору претензий нет, работает как работал. По обвеске есть пара косяков(форсунки, заслонки на впуске), но это списываю на годы и пробег.

Опубликовано

Волков бояться в лес неходить! icon_biggrin.gif

С каким двигателем не возьмешь это будет твое решение главное следить за топливными фильтрами и не попадаться на чистый керосин и печное топливо! icon_wink.gif

Была у меня тойота дизельная супер 200000 без проблем! icon_biggrin.gif

МЛку хотел приобрести дизельную но на тот момент ничего не смог подобрать icon_sad.gif , и не жалею что купил бензиновую установил газовое оборудование, так что выбор остается за вами! icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования