Перейти к содержанию

МЛка Баскервилей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасите-помогите!!!!

Вчера, после месячной стоянки под открытом небом завел МЛку и услышал очень противный вой с передней левой стороны по ходу движения в области бачка омывателя. Сначала подумал, что это слезы радости машинки после длительной разлуки, но нет - заглушил, завел - продолжала выть.

Звук пропал, как только закончил работать принудительный подсос.

Други-спецы, скажите, пжалста, что это такое может быть?

Опубликовано

Взгляни на уровень жидкости в гидраче?!Мож долить надо чутка..... icon_confused.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Спасите-помогите!!!!

Вчера, после месячной стоянки под открытом небом завел МЛку и услышал очень противный вой с передней левой стороны по ходу движения в области бачка омывателя. Сначала подумал, что это слезы радости машинки после длительной разлуки, но нет - заглушил, завел - продолжала выть.

Звук пропал, как только закончил работать принудительный подсос.

Други-спецы, скажите, пжалста, что это такое может быть?

ну Мясник прав, с той стороны вероятно ГУР, но поясни, что такое принудительный подсос ???? ты когда машину заглушил вой остается какое-то время??? может у тебя гудит с другой стороны?

Опубликовано

Подсос видимо это мотор на двигателе под кожухом двигателя гудит несколько секунд после запуска.

Опубликовано
Подсос видимо это мотор на двигателе под кожухом двигателя гудит несколько секунд после запуска.

Енто не подсос, а мотор продувки катализаторов!!!!И то стоит он тока на Американцах в основном. icon_biggrin.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Енто не подсос, а мотор продувки катализаторов!!!!И то стоит он тока на Американцах в основном.

Это в передней части двигателя между голов?

Опубликовано

Енто не подсос, а мотор продувки катализаторов!!!!И то стоит он тока на Американцах в основном. icon_biggrin.gif

Стоит он тока там где стоят каты. Кстати я у себя его снял вместе с клапанами - может кому нада?

Опубликовано

Это точно не гидрач - сначала на него и подумал, но в нем все ок. Звук откуда-то со стороны бачка омывателя - около передней фары с водительской стороны.

То, что я назвал принудительным подсосом - это какая-то хрень, которая поддерживает обороты двигателя на уровне 1000 оборотов на холодном двигателе. Как только этот подсос прекращает работать (примерно через 1-1,5 минуты), то обороты падают до нормальных рабочих.

Если заглушить двигатель в момент этого воя, то звук пропадает.

Опубликовано
Это в передней части двигателя между голов?

Именно там и есть!!!Под пластиковой крышкой мотора!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

То есть все-таки это он или нет? Если он, то опасно ли так ездить? Сложно ли его менять и сколько сие стоит?

Опубликовано

За левой фарой,под бачком омывателя,стоит гидроблок.В нём есть электромоторчик.Послушай звук:механический(шестерёнки и т.д.) или электрический(вой ротора,гул подшипника эл.двигателя..).Если звук идёт от гидроблока,то,может, дело быть в щётках элдвигателя последнего.Узнаешь о его неисправности по периодически загорающимся лампочкам БАС ЕСР и ЕТС.Ремонтируется на счёт раз!! icon_biggrin.gif

Опубликовано
За левой фарой,под бачком омывателя,стоит гидроблок.В нём есть электромоторчик.Послушай звук:механический(шестерёнки и т.д.) или электрический(вой ротора,гул подшипника эл.двигателя..).Если звук идёт от гидроблока,то,может, дело быть в щётках элдвигателя последнего.Узнаешь о его неисправности по периодически загорающимся лампочкам БАС ЕСР и ЕТС.Ремонтируется на счёт раз!! icon_biggrin.gif

Таааааак... А вот это уже интереснее. У меня последнее время из бачка омывателя очень быстро кончалась водичка. Сначала думал, что какой-то верблюд под капотом завелся, а потом смотрю - капает потихоньку из бачка и прям на землю. А оказывается это все лилось на гидроблок, как я понимаю. Звук электрический. Значит это подшипник? Вода попала в него, он заржавел (машина стояла месяц) и теперь ему пришел полный собрат пушистой лисички (в простонародье - песец). Я все правильно понял?

Опубликовано

Да,есть такая болезнь у МЛ.Вода из бачка льётся на гидроблок и его разъём.Подшипник,может быть,и разбегается.Но тянуть с ремонтом бачка стеклоомывателя не стоит.

Если загоряться лампочки БАС и ЕТС-пиши,научу,что делать!

Опубликовано

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif А они горят))))))))))))))))))))))))) Но Старуха показывает на задний левый датчик АБС. Верить ей или что-то другое это?

Опубликовано

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif А они горят))))))))))))))))))))))))) Но Старуха показывает на задний левый датчик АБС. Верить ей или что-то другое это?

Верить. Там, т.е. сзади слева, разъмм стоит и туда вся влага от колес попадает, и бывает он косячит, все лечится также своими силами - разобрать, почистить все, наити обрыв, спаять заизолировать (лучше термоусадочонй трубкой и силиконовый герметик)

Опубликовано

Когда была эпопея с гидроблоком,Стар показыал его неработу.Причины могут быть следующие:лягушка,датчик АБС,реле гидроблока,гидроблок.Если правилно помню,Стар не указывает,какой именно датчик АБС не работает.Поправьте меня,если это не так.

И,ещё одна головоломка по датчикам.Я ненашёл,куда приходят провода от двух датчиков АБС...

Опубликовано
Когда была эпопея с гидроблоком,Стар показыал его неработу.Причины могут быть следующие:лягушка,датчик АБС,реле гидроблока,гидроблок.Если правилно помню,Стар не указывает,какой именно датчик АБС не работает.Поправьте меня,если это не так.

И,ещё одна головоломка по датчикам.Я ненашёл,куда приходят провода от двух датчиков АБС...

+ датчик положения руля часто дурит:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования