Перейти к содержанию

МЛка Баскервилей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасите-помогите!!!!

Вчера, после месячной стоянки под открытом небом завел МЛку и услышал очень противный вой с передней левой стороны по ходу движения в области бачка омывателя. Сначала подумал, что это слезы радости машинки после длительной разлуки, но нет - заглушил, завел - продолжала выть.

Звук пропал, как только закончил работать принудительный подсос.

Други-спецы, скажите, пжалста, что это такое может быть?

Опубликовано

Взгляни на уровень жидкости в гидраче?!Мож долить надо чутка..... icon_confused.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
Спасите-помогите!!!!

Вчера, после месячной стоянки под открытом небом завел МЛку и услышал очень противный вой с передней левой стороны по ходу движения в области бачка омывателя. Сначала подумал, что это слезы радости машинки после длительной разлуки, но нет - заглушил, завел - продолжала выть.

Звук пропал, как только закончил работать принудительный подсос.

Други-спецы, скажите, пжалста, что это такое может быть?

ну Мясник прав, с той стороны вероятно ГУР, но поясни, что такое принудительный подсос ???? ты когда машину заглушил вой остается какое-то время??? может у тебя гудит с другой стороны?

Опубликовано

Подсос видимо это мотор на двигателе под кожухом двигателя гудит несколько секунд после запуска.

Опубликовано
  \ сказал:
Подсос видимо это мотор на двигателе под кожухом двигателя гудит несколько секунд после запуска.

Енто не подсос, а мотор продувки катализаторов!!!!И то стоит он тока на Американцах в основном. icon_biggrin.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Енто не подсос, а мотор продувки катализаторов!!!!И то стоит он тока на Американцах в основном.

Это в передней части двигателя между голов?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Енто не подсос, а мотор продувки катализаторов!!!!И то стоит он тока на Американцах в основном. icon_biggrin.gif

Стоит он тока там где стоят каты. Кстати я у себя его снял вместе с клапанами - может кому нада?

Опубликовано

Это точно не гидрач - сначала на него и подумал, но в нем все ок. Звук откуда-то со стороны бачка омывателя - около передней фары с водительской стороны.

То, что я назвал принудительным подсосом - это какая-то хрень, которая поддерживает обороты двигателя на уровне 1000 оборотов на холодном двигателе. Как только этот подсос прекращает работать (примерно через 1-1,5 минуты), то обороты падают до нормальных рабочих.

Если заглушить двигатель в момент этого воя, то звук пропадает.

Опубликовано
  \ сказал:
Это в передней части двигателя между голов?

Именно там и есть!!!Под пластиковой крышкой мотора!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

То есть все-таки это он или нет? Если он, то опасно ли так ездить? Сложно ли его менять и сколько сие стоит?

Опубликовано

За левой фарой,под бачком омывателя,стоит гидроблок.В нём есть электромоторчик.Послушай звук:механический(шестерёнки и т.д.) или электрический(вой ротора,гул подшипника эл.двигателя..).Если звук идёт от гидроблока,то,может, дело быть в щётках элдвигателя последнего.Узнаешь о его неисправности по периодически загорающимся лампочкам БАС ЕСР и ЕТС.Ремонтируется на счёт раз!! icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
За левой фарой,под бачком омывателя,стоит гидроблок.В нём есть электромоторчик.Послушай звук:механический(шестерёнки и т.д.) или электрический(вой ротора,гул подшипника эл.двигателя..).Если звук идёт от гидроблока,то,может, дело быть в щётках элдвигателя последнего.Узнаешь о его неисправности по периодически загорающимся лампочкам БАС ЕСР и ЕТС.Ремонтируется на счёт раз!! icon_biggrin.gif

Таааааак... А вот это уже интереснее. У меня последнее время из бачка омывателя очень быстро кончалась водичка. Сначала думал, что какой-то верблюд под капотом завелся, а потом смотрю - капает потихоньку из бачка и прям на землю. А оказывается это все лилось на гидроблок, как я понимаю. Звук электрический. Значит это подшипник? Вода попала в него, он заржавел (машина стояла месяц) и теперь ему пришел полный собрат пушистой лисички (в простонародье - песец). Я все правильно понял?

Опубликовано

Да,есть такая болезнь у МЛ.Вода из бачка льётся на гидроблок и его разъём.Подшипник,может быть,и разбегается.Но тянуть с ремонтом бачка стеклоомывателя не стоит.

Если загоряться лампочки БАС и ЕТС-пиши,научу,что делать!

Опубликовано
  \ сказал:

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif А они горят))))))))))))))))))))))))) Но Старуха показывает на задний левый датчик АБС. Верить ей или что-то другое это?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif А они горят))))))))))))))))))))))))) Но Старуха показывает на задний левый датчик АБС. Верить ей или что-то другое это?

Верить. Там, т.е. сзади слева, разъмм стоит и туда вся влага от колес попадает, и бывает он косячит, все лечится также своими силами - разобрать, почистить все, наити обрыв, спаять заизолировать (лучше термоусадочонй трубкой и силиконовый герметик)

Опубликовано

Когда была эпопея с гидроблоком,Стар показыал его неработу.Причины могут быть следующие:лягушка,датчик АБС,реле гидроблока,гидроблок.Если правилно помню,Стар не указывает,какой именно датчик АБС не работает.Поправьте меня,если это не так.

И,ещё одна головоломка по датчикам.Я ненашёл,куда приходят провода от двух датчиков АБС...

Опубликовано
  \ сказал:
Когда была эпопея с гидроблоком,Стар показыал его неработу.Причины могут быть следующие:лягушка,датчик АБС,реле гидроблока,гидроблок.Если правилно помню,Стар не указывает,какой именно датчик АБС не работает.Поправьте меня,если это не так.

И,ещё одна головоломка по датчикам.Я ненашёл,куда приходят провода от двух датчиков АБС...

+ датчик положения руля часто дурит:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования