Перейти к содержанию

Камера заднего вида ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да и еще у тебя камера на номерном знаке в нашей стране мимо такого могут не пройти, обязательно оторвут,
ну да 3 года отрывают и не оторвут... камера это уже так обыденно, что на это внимание не обращают...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вот сылка на камеру с матрицей CCD :

http://www.podgolovn...a-zadnego-vi-88

только как она встаёт на ML W163 я подсказать не могу и цена подешевле ))).

вот найдите разницу - там хоть правильно написали тип камеры с такими параметрами... пластик крепежный можно от любой модели присабачить. или не парится и двумя саморезами прикрутить.

а вот развод по цене...

вот ваша типа за 4500 - уверен что можно найти еще дешевле раза в 1.5-2...

я к регистратору брал такую - доволен чутьем, но CCTV для регистрации мало годятся...

Опубликовано
уверен что можно найти еще дешевле раза в 1.5-2

Уверенность не значит истина, как купишь, так выложишь источник "АТТРАКЦИОНА НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ" ! Для меня купить камеру - это как за хлебом сходить, замарачиваться из-за 500 р. и гемороится с пиндосовским ЕБЕЕМ не по мне. А по поводу саморезов, дырок и т.д., если есть штатная запчасть для нашего авто её и надо ставить (без переделок), естественно на цену смотреть тоже надо.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Для меня купить камеру - это как за хлебом сходить, замарачиваться из-за 500 р.
но разводить бодягу (извини другого слова не подобрал) из-за 1000 р ?

без комментариев... я и за 200р задницу поднимаю... больше не буду комментировать ваши покупки...

вот только возник вопрос нахрена ГБО ставили раз 1000р не деньги...

Опубликовано
нахрена ГБО ставили раз 1000р не деньги..

Вот тема, там всё с самого начала написано, ЗАЧЕМ :

http://forum.ml-club...е-оборудование/

Если еще раз читать не хочется, то в кратце : т.к. часто по межгороду езжу и не придерживаюсь, так всеми любимого и безопасного способа езды с остановками в пути, предпочитаю махом 800 км проехать, только остановиться на 30 сек пописать, и в связи с тем, что у моей машины бак 72 литра (можно в недостатки в темке занести это) + товарищ подбил испробовать ГБО на моей машине, было решено поставить ГБО на машину, дабы УВЕЛИЧИТЬ запас хода. И еще у меня родственник купил в то время лексус 400, а затем 450 гибрид, вот и у меня машина стала гибридом. А про 1000 р., ответ такой при каждой заправке бака газа и затем при его расходавании получается разница 500 р.(если сравнивать заправку 95-ым бензином), бак раз в неделю по городу, то за месяц получается 2000 р. - это я в грубом подсчете, т.к.

в точные подсчёты не вдавался, 2000 в месяц - это не 1000 р с камеры за два года (средний срок эксплуатации камеры заднего вида) экономии.

больше не буду комментировать ваши покупки.

Ну ведь тема не про мои покупки !?

Обидеть не хотел, просто я про 1000 р. привёл пример с камерой, в другом месте и случаи я за 100 р. удавлюсь если посчитаю, что оно того не стоит, т.к. сам в торговле работаю и знаю что такое цена.

Предлогаю не выдвигать ультиматумы и в настоящем и будущем продолжать всесторонние дискуссии. :non_clover:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Предлогаю не выдвигать ультиматумы и в настоящем и будущем продолжать всесторонние дискуссии.
хорошо, я не выдвигал ультиматум - просто часть критериев важных для меня, не критичны для вас - вот и непонималки... в споре рождается истина...

Опубликовано

Кто камеру сам ставил, поделитесь опытом, провода от камеры по салону как прокладывали?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Кто камеру сам ставил, поделитесь опытом, провода от камеры по салону как прокладывали?

а чего тут мудрить, по порожку

Опубликовано

а чего тут мудрить, по порожку

А до порожка? В багажнике. Обшивку боковую скидывать? К обшивке еще сначала опустить по стойке видимо...

Опубликовано

А до порожка? В багажнике. Обшивку боковую скидывать? К обшивке еще сначала опустить по стойке видимо...

конечно,а других вариантов,думаю особо нет. последний кто себе ставил, Тимоха Т55, чиркни ему в личку

• + 1
Опубликовано

у меня на калитке - заводил снизу в левый фонарь, там поднимал вверх и по краю крыши вперед тянул, опускал по передней стойке - это легче чем разбирать по низу.

Опубликовано

у меня на калитке - заводил снизу в левый фонарь, там поднимал вверх и по краю крыши вперед тянул, опускал по передней стойке - это легче чем разбирать по низу.

не понял, а сверху "по краю крыши" это как? Ты провод прятал под обшивку-то?

конечно,а других вариантов,думаю особо нет. последний кто себе ставил, Тимоха Т55, чиркни ему в личку

спс

Опубликовано

не понял, а сверху "по краю крыши" это как? Ты провод прятал под обшивку-то?

сдергиваешь уплотнение дверное резиновое по контуру - видишь стык потолка и пластика - туда суешь протыкачку (кусок проволоки или спец тросс) в сторону зада - к концу приматываешь провод и протягиваешь. так до передней стойки, фиксируя к базовой проводке хомутами... только протягивать за подушками верхними надо.

Опубликовано

сдергиваешь уплотнение дверное резиновое по контуру - видишь стык потолка и пластика - туда суешь протыкачку (кусок проволоки или спец тросс) в сторону зада - к концу приматываешь провод и протягиваешь. так до передней стойки, фиксируя к базовой проводке хомутами... только протягивать за подушками верхними надо.

я понял идею. Пока кажется, что ты прав, так проще, чем понизу пороги сдергивать.

Опубликовано

@Knyazev, еще советую протянуть проводок для активации входа на мафоне, если нет в проводе от камеры, а то уже попадал, что в руках все работает, а как протянешь не включается сам вход... можно врезаться в проводку у кулисы, но провод проще протянуть...

Опубликовано

@Knyazev, еще советую протянуть проводок для активации входа на мафоне, если нет в проводе от камеры, а то уже попадал, что в руках все работает, а как протянешь не включается сам вход... можно врезаться в проводку у кулисы, но провод проще протянуть...

Спасибо за "наводку и напиво". Буду курить доку и проверять сначала без укладки проводов.

Опубликовано

по салону вел внизу, в багажнике провод можно протоклнуть под обшивку ничего не разбирая, а порожки декоративные в салоне снимал и укладывал под ними, только собирать назад аккуратно, что бы не пережать провод.

у торпеды провел его не снимая бардак, просто стяжками прижал к проводу, который уложен под бардаком, кинул в дырку где голова.

у заднего фонаря провел 2 провода сразу и вывел их рядом с петлей на дверь пятую (один на камеру, второй про запас)

Опубликовано

по салону вел внизу, в багажнике провод можно протоклнуть под обшивку ничего не разбирая, а порожки декоративные в салоне снимал и укладывал под ними, только собирать назад аккуратно, что бы не пережать провод.

у торпеды провел его не снимая бардак, просто стяжками прижал к проводу, который уложен под бардаком, кинул в дырку где голова.

у заднего фонаря провел 2 провода сразу и вывел их рядом с петлей на дверь пятую (один на камеру, второй про запас)

Спасибо, Тимофей. А ты как залез под бардачек, не снимая бардачка? Я думал, если нижнюю панель (в ногах пассажира, где фильтр) снять, то наверно можно туда руками залезть как-нить, чтоб провод протащить.

Опубликовано

А ты как залез под бардачек, не снимая бардачка?

мыло такая машина где дырок разных огромное количество - протянуть чтото нет проблем))) и места валом))))

Опубликовано

мыло такая машина где дырок разных огромное количество - протянуть чтото нет проблем))) и места валом))))

Открою вам страшную тайну. Я хотел узнать, морочился ли кто-нить с прокладкой кабеля скрыто или все это очень геморно и проще его по полу кинуть и не париться. Вижу, что можно запрятать не слишком большими усилиями. Это хорошо. Скорее бы уже потеплело, столько всего сделать запланировано, руки чешутся. Обожаю в хорошую погоду неспеша ковырять в машине своими руками.

Опубликовано

проще его по полу кинуть и не париться

я когда сломал защелки на половом пластике (или их до меня уже сломали) - мне все легче и проще через крышу...

Опубликовано

То же задумался об установке камеры зад.вида.немного обновить информацию :rolleyes:

www.car-dvr.ru/catalog/shtatnye/mercedes-benz/plv_cam_mb01/

mbfan.ru/remont-mercedes/21-remont/533-ustanovka-kamery-zadnego-vida    

Опубликовано

я тянул кабель, когда камеру ставил.

провод от магнитолы идет над палстиковым кожухом который мотор печки и фильтр салона прикрывает, далее заведен по порогу, накладки снимал, а под пластик центральной стойки и пластик обшивки багажника я кабель просто подсунул и протолкнул, это легко делается.

камера очень помогает, никакой парктроник не рулит так как камера.

Опубликовано

я по низу проводил со стороны водителя. с калитки ввёл в кузов тамже где провода на фаркоп и калитку. сигнал на включение взял с фонаря и протянул еще провод до головы. заднюю облицовку достаточно отогнуть, порги нормально снялись. кажется немного попарился там хде капот открывается. а так на всё про всё 1 вечер и ещё полдня. зато досихпор ненарадуюсь

Опубликовано

есть пара вопросов...

можно ли под камеру использовать родной комманд? не знаю как называется моя модель - черно-белый экран, откидывающаяся передняя панель, ставился на америкосов.

сигнал на включение камеры можно подать через фонари заднего света, а как сделать, что бы магнитола переходила в режим видео при включении камеры, или это только вручную включать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования