Перейти к содержанию

Камера заднего вида ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ставил в бампер без подъёмника и ничего не разбирая...довольно таки легко.Только под машиной пришлось полазить ,протягивая провод.

Опубликовано

Ну я про тоже, просто с подъемников или ямой легче

Опубликовано

Мне кажется, при наличии калитки в бампер ставить не вариант: он не является габаритом. В более высокое препятствие можно и запаской въехать.

У меня был опыт печальный на СУЗУКИ ЭСКУДО: въехал висящей на двери запаской в наклоненное в мою сторону дерево. И смех, и грех)))

Правка двери плюс замена стекла в ней.

Опубликовано

Широкоугольную ставь и проблем не будет

Опубликовано

Еще вопрос вдогонку: монитор камеры  встроен в зеркало заднего вида, и он активирует вход камеры при подаче сигнала на соответствующий провод.

Вопрос: где брать сигнал включения заднего хода впереди, где-нибудь в районе водителя? Не тащить же с задних фонарей обратно через салон...)

Подскажите, кто озадачивался, плиз.

Опубликовано

На селекторе АКПП..... ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, а там конкретнее где - можешь пояснить? Надо лезть в какой-то разъем?

Опубликовано

Отдельный разъем на два провода, с правой стороны селектора.....(его видно в верхней части фотографии)

[attachment=51724:CIMG9393.JPG]

• + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо!)

Опубликовано

Ничего нового после  PLV-CAM-MB01 не появилось для штатной установки в МЛ 163 ? И кстати ее подсветка отличается цветом от штатной.

Доброй дороги

Опубликовано

Протащить через салон дело 20-30 минут.

Опубликовано (изменено)
В 13 марта 2015 г. в 19:56, БИБИЯН сказал:

Отдельный разъем на два провода, с правой стороны селектора.....(его видно в верхней части фотографии)

[attachment=51724:CIMG9393.JPG]

А какой из проводов нужно взять, красный или синий? Я тестером проверил, там с обоих проводов постоянное напряжение идет и в паркинге и в реверсе...

Поправка :) судя по замерам напряжения у меня это двухконтактный разъём слева селектора, там два серых проводка, верхний как раз на реверс.

Изменено пользователем ilyarein
Опубликовано

А вот мне по ночам в дождливую погоду родного заднего не хватает, камера не помогает особо. Ну и заднее стекло тонировано сильно.  Задумался об установке дополнительного заднего освещения, только вот как и куда бы его эстетично впендюрить, пока нее придумал. Буду признателен за помощь :)

Опубликовано

У меня сзади, снизу висит прожектор, включается с задним ходом, светит вниз, видимость в камеру отличная. На выходных сфоткаю, скину где крепится.

Опубликовано

EAA7942E-B56D-42D9-AE18-43F4A0F93AEF.jpeg

B338D3F7-1ACF-4EF2-A6B3-7E71D71659CC.jpeg

31BA9183-8D51-47DF-9E6E-65C371A76451.jpeg

539D8CA3-FC22-4E61-BEC9-1554428A8CC3.jpeg

31761C21-1AA5-46F6-BE20-68446C5A4C42.jpeg

• + 1
Опубликовано

Ого, спасибо, хорошая идея )) я думал о чем-то такого типа, но с выезжающим прожектором :bm: А если просто по зеркалам, как видимость получается?

Опубликовано

Хорошей камере достаточно освещения штатных фонарей.

Лучше решать вопрос чистоты камеры - пачкалась постоянно на МЛ(((

На машине жены сделал гаджет - жалко на МЛ аналогичного решения не дошли руки сделать...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
1 час назад, kovax сказал:

Хорошей камере достаточно освещения штатных фонарей.

Лучше решать вопрос чистоты камеры - пачкалась постоянно на МЛ(((

На машине жены сделал гаджет - жалко на МЛ аналогичного решения не дошли руки сделать...

Хорошо получилось. Эмблема на БМВ разве не на штырьках держится? Чтобы так установить нужно кузов резать?

Опубликовано

С фонариком дополнительным лучше видно. В зеркала в темных дворах тоже лучше, но их опускать надо. В принципе камеры и парктроников хватает. Ниже фото, где получше видно.

B46BF2AD-89C1-4FA8-B5F2-BA0D9DA77D0D.jpeg

Опубликовано
3 часа назад, Belom сказал:

539D8CA3-FC22-4E61-BEC9-1554428A8CC3.jpeg

Туманка АМГ! Не скромно. :) Не пачкается постоянно?

Опубликовано (изменено)

По наблюдениям камеры в ночном режиме лучше видят в красном свете. Если под номерную планку наклеить яркую, водонепроницаемую, красную ЛЕД ленту видно будет лучше.

Изменено пользователем Andrey45
Опубликовано

Как-то удачно по месту привесили, сильно не пачкается. Лед ленты не очень люблю, хотя идея хорошая. По поводу чистоты, у меня вместо одной из подсветок номера форсунка омывайки для камеры выведена, включается кнопкой задней омывайки, но только когда задний ход включён.

AD0D7236-B35E-46B7-B5D0-3FBC8938A909.jpeg

Опубликовано
8 часов назад, Andrey45 сказал:

Хорошо получилось. Эмблема на БМВ разве не на штырьках держится? Чтобы так установить нужно кузов резать?

У меня эмблема как ручка сделана - я просто добавил камеру и сделал привод))) 2 месяца стоит - ни разу не протирали)))

• Лайк 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
15 часов назад, Belom сказал:

Как-то удачно по месту привесили, сильно не пачкается. Лед ленты не очень люблю, хотя идея хорошая. По поводу чистоты, у меня вместо одной из подсветок номера форсунка омывайки для камеры выведена, включается кнопкой задней омывайки, но только когда задний ход включён.

Отличная идея!

Опубликовано

Вот то, о чем я думал )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования