Перейти к содержанию

Камера заднего вида ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я смотрю тема с "бородой" - 5 лет.

Вставлю свои 5 копеек.

После приобретения авто, как наверное многие занялся всякими

нужными и ненужными "украшательствами" и навтыкал все что можно,

включая и камеру заднего вида.

Может в те времена они были не такие совершенные,

но перепробовав 2 вида, черно-белые и цветные принял

решение отказаться от них, а закрыл эту проблему,

воткнув в задние фонари ксенон, на задний ход.

Мои аргументы:

- камера нужна только в ночное время, в дневное и в зеркала

все видно;

- чтобы не долбануться в что либо когда даешь в зад для этого

существует противный писклявый и мигающий парктроник;

- если речь идет о темном времени суток, не проще ли увеличить

освещенность?

Вот так и пришел к ксенону, который у меня был поставлен самостоятельно

на ближний свет. Просто перекинул назад и все.

Фотки прилагаю:

ЗЫ: и вот еще что нельзя сбрасывать со счетов. Ты испытываешь глубокое

удовлетворение, когда сдаешь назад на прижавшуюся к тебе машину.

Обалдевший задний водитель получив сноп света, в панике начинает

держаться от тебя подальше, что в свою очередь щекочет твое самолюбие.

Кто скажет что это ерунда, тот врет))))

• + 2

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

По поводу штатной головы,не подскажу у себя поступил проще взял навигатор 6дюймов с AV входом и к нему подцепил камеру.получился и экран больше чем у штатной головы и не черно белая картинка.ну и навигатором заодно обзавелся хоть и не часто пользуюсь.

Опубликовано

Дядя Вова, камера лучше парктроника любого.

Сам себе поставил, сдаю назад и по ней и по зеркалам.

На дороге полной всякой ерунды, которую парктроник может не увидеть, а на камеру видно прекрасно.

Опубликовано

[b][member=t-55-2][/b],

Ну и молодец))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

ставил двухсторонний видеорегистратор -- перед. кам. в зеркале с дисплеем (оч удобное для обзора) ,

[attachment=42762:IMG_1256_новый размер.JPG]

зад. кам. установил под стеклом в районе где щетка чистит хорошо

[attachment=42763:IMG_1260_новый размер.jpg]

задняя кам. имеет разметку (прямоугольник до препятствия), но парковаться по ней опасно,  в этом плане голосовой парктроник рулит!

Опубликовано

стоит камера...команд 2.0 .....доволен.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

стоит камера...команд 2.0 .....доволен.

Олег а можно поподробнее)

K111TP71.png

Опубликовано

так а что именно интересует? камера кэтай, стоит в плафоне освещения номерного знака.....включается кнопкой тв на команде, т.е. включил заднюю.... включил тв ...все на экране.....ну естественно тв тюнер нужен, в него тюльпаны от камеры подходят к av-1 ( на av-2 у меня цифровой тв тюнер повешен) ...очень удобно задом парковаться...штатный парктроник пищит и по делу и нет...а тут видно до сантиметров до соседней машины.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

еще фишка в самой камере - раньше были совсем другие. современные хорошо видят в темноте без света вообще (как в приборе ночного видения только все в серых тонах). а штатных лампочек достаточно для освещения 3м необходимых для парковки. парктроник пищит на все, что не очень то и удобно, когда паркуешься в кусты (как я).

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Кто-нибудь устанавливал камеру со штатным командом?

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

падсталом

Опубликовано

падсталом
Ну ты блин))) не мог удержаться?)))
Может чел просто торопился очень и не успел полностью или несколькими постами выше прочитать))))

970CSA01.png

Опубликовано

так а что именно интересует? камера кэтай, стоит в плафоне освещения номерного знака.....включается кнопкой тв на команде, т.е. включил заднюю.... включил тв ...все на экране.....ну естественно тв тюнер нужен, в него тюльпаны от камеры подходят к av-1 ( на av-2 у меня цифровой тв тюнер повешен) ...очень удобно задом парковаться...штатный парктроник пищит и по делу и нет...а тут видно до сантиметров до соседней машины.....

спасибо... попробую)

K111TP71.png

Опубликовано

Ну ты блин))) не мог удержаться?))) Может чел просто торопился очень и не успел полностью или несколькими постами выше прочитать))))

ну да...мы в африке такие.....как недержание, так сразу падстол))))))))))

Опубликовано

Я когда себе купил МЛ сразу разобрал весь салон, родной мафон в утиль, поставил новый Пионер, камеру заднего вида и парктроники. Все провода от камеры с трудом , но все же протащил по родной прододке авто (удобные хомуты крепления). Питание камеры и парктроников взял от разъема на фаркоп заднего хода в задней левой части авто, , там же как родной и расположился блок парктроников. Камера направил не назад, а вниз, для более точного расстояния (до 0.5 см) при парковке, а парктроники днем мне вообще не нужны, так как 1.5-2 метра я и по зеркалам спокойно ориентируюсь, А в ночное время на камеру смотреть без толку, и приходится смотреть и слушать парки.

Опубликовано

А в ночное время на камеру смотреть без толку, и приходится смотреть и слушать парки.

все прекрасно видно ночью от фонарей заднего хода

Опубликовано

падсталом

Рад за вас. ;)

Ссылку на пост с ответом на сей "подстольный" вопрос не покажите?

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

Опубликовано

Рад за вас. Ссылку на пост с ответом на сей "подстольный" вопрос не покажите?

не вопрос...пост №66 на этой странице.... пост№68 для еще большей радости :modesty:

Опубликовано

Рад за вас. Ссылку на пост с ответом на сей "подстольный" вопрос не покажите?

не вопрос...пост №66 на этой странице.... пост№68 для еще большей радости :modesty:

когда писал ответ этих постов не было :D

Но все равно ;)  спасибо.

Цена установки?

Правилино понял,что тв-тюнер для камеры нужен аналоговый?

Опубликовано

Поставил тюнер и камеру. Работает. Но хочется чтобы само переключалось при включении задней.

П.С. Не надо комментировать состояниие ручки. В процессе. :)

Опубликовано

Цена установки?   Правилино понял,что тв-тюнер для камеры нужен аналоговый?

да правильно, аналоговый я брал от 220-го...

а вот с ценой установки, однозначно не скажу....так как сначала поставили тв тюнер ( проводку делали сами+ выходы в бардачке) отдал 5 рублей...... а вот затем где то через год поставил камеру....разборка задней двери + проводка до  тюнера.....отдал также 5000 рублей....если бы все сразу то дешевле бы вышло...

а вообще если посчитать:

команд европа -5000

тв тюнер 2500

камера с алиэкспреса 400 рублей 

ну и работа....

Опубликовано

Я тюнер и камеру сам поставил. Тюнер от 220-го поставил под углом под командом за управлением климатом. Вывел АВ вход в бардачёк. АУКС в "хлебницу". Камеру в планку подсветки номера.

По расходам: тюнер с проводкой 60 евро. Без проводки 30. Камера 65 евро. Провода, штекеры 25 евро.

Опубликовано

прям один к одному))) только тюнер за командом....

я вот только нигде не могу найти антенные штекера под тв-тюнер.....блин не стандартные они какие то((

Опубликовано

прям один к одному))) только тюнер за командом....

я вот только нигде не могу найти антенные штекера под тв-тюнер.....блин не стандартные они какие то((

Штекара под антенну могу подарить. У нас всё равно аналогового ТВ нет. В Питер в ближайший месяц/ два будет оказия. Могу передать. У меня переходник с оригинального штекера на стандартный.

Опубликовано

оооо классно!!!!! буду ждать))))) заранее спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования