Перейти к содержанию

вчера сделал подсветку сам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот здесь http://www.amcservice.ru/production.asp?c=30 попросили 8 тр за тип 4 без установки,10 тр с установкой, 14 тр-установка+подсветка

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Почитай вот это,познавательно.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... e4e35726e1

Прочитать рекомендуется всем !!! у меня вроде руки есть, но я не возьмусь за ТАКУЮ переделку !!!

Блин,дождался. icon_evil.gif Удалили тему или перенесли.Найти не могу.Никто не сохранял фотографии и текст?

Опубликовано

Зарегестрировался на Паджеро-клуб,прошу их помочь с поиском темы.пока ни ответа,ни привета.А ручки уже чешутся!!

Опубликовано

у Хантера спроси...мне на его Мазде понравилось как он сделал...а я вчера свою дособрал...наконеч то... завтра опять буду разбирать... icon_smile.gif седня привезут среднечастотные динамики мне чудесные и новые кроссоверы...буду 3-х полосный фронт муттить...

Опубликовано
  \ сказал:
у Хантера спроси...мне на его Мазде понравилось как он сделал...а я вчера свою дособрал...наконеч то... завтра опять буду разбирать... icon_smile.gif седня привезут среднечастотные динамики мне чудесные и новые кроссоверы...буду 3-х полосный фронт муттить...

никак не успокоишься? icon_biggrin.gif У тебя и так вся машина в колонках!

Опубликовано

Хантер,поделись фотографией приборки!

Опубликовано

а он вроде ж куда то выкладывал...

Опубликовано

Это та,что якобы горит фосфором вся?Прикольная,но на МЛ не пойдёт!Для меня образец для стремления к достижению результата-панель 220 и 221.Хороший белый свет без признаков "пластмассового"свечения.

Опубликовано

Решил тоже выложить свой эксперимент.

efa0ded79ae3.jpg

За качество картинок не особо ругайте - фоткал с телефона, так как фотик был ранен при предыдущем отчете

В эксперименте принимали участия такие светодиоды

588e1b0f838c.jpg

Опубликовано

Хотя картинки и не очень, но понять можно. Подсветка приборной панели стала белой, аля moon light icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif Яркость светодиодов мне понравилась. Светодиоды отечественные "Маяк", покупал в Руси на Балаклавке по 17 р за штуку. Для установки светодиодов пришлось раззенковать отверстия под лампочки в печатной плате. Штатные отверстия 9 мм, а под светодиоды - 9,5 мм. Аккуратно на маленькой скорости делается шуруповертом без проблем. Подсветка реагирует на изменение яркости. В общем мне понравилось icon_biggrin.gif

Опубликовано

приезжай в субботу, покажешь

Опубликовано

Ghall

как-то не равномерно она светится! или это деффект фотографии ?

Опубликовано
  \ сказал:
Это та,что якобы горит фосфором вся?Прикольная,но на МЛ не пойдёт!Для меня образец для стремления к достижению результата-панель 220 и 221.Хороший белый свет без признаков "пластмассового"свечения.

неее Вова имеет ввиду, ту что я на Мазду себе устанавливал! она неоновая !!! и аналогичную я выложил тут !!! и полностью согласен с тобой, в плане того, что не пойдет она на МыЛо !

Опубликовано

Соотношение цена-качество на 5 баллов! icon_smile.gif

Опубликовано

Если серьёзно,то светодиоды имеют один большой минус по отношению к лампам накаливания-это небольшой угол расеивания света.Максимум для одного ветодиода составляет 120-130 градусов.У лампы накаливания угол рассеивания ограничивается только цоколем лампы.Вот таблица распределения света для светодиодаНа ней видно,что в крайних углах графика интенсивность намного меньше,чем в центре.

В подсветке МЛ,как и в большинстве других машин,свет проводится через распределяющее оргстекло.Лампа накаливания освещает равномерно,поэтому и свет расходится по приборке тоже равномерно.При попытках осветить приборку при помощи простой замены ламп на светодиоды к сожалению получим результат,который не оправдает наши ожидания.

Для получения более-менее нормального результата придётся поработать головой и рукми.Чтобы не быть голословным,вот переделанная(но недоделанная icon_redface.gif до конца)подсветка кнопок.

lambertian.gifПолучение информации...

Блк с подсветкой.jpgПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
Ghall

как-то не равномерно она светится! или это деффект фотографии ?

Да, сверху чуть тусклее. Это если устанавливать диоды в штатные места. Позже заморочусь более интересной подсветкой - с полной переделкой.

Опубликовано
  \ сказал:
Чтобы не быть голословным,вот переделанная(но недоделанная icon_redface.gif до конца)подсветка кнопок.

А как меняется подсветка в кнопках? С подсветкой приборки есть другая тема - посмотри сайт, что я выложил в партнерке. Попозже я попробую заморочиться с приборкой по всем правилам. Это был эксперимент по замене шкалы (у меня была в милях), ну и заодно в приживлении светодиодов.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Чтобы не быть голословным,вот переделанная(но недоделанная icon_redface.gif до конца)подсветка кнопок.

А как меняется подсветка в кнопках? С подсветкой приборки есть другая тема - посмотри сайт, что я выложил в партнерке. Попозже я попробую заморочиться с приборкой по всем правилам. Это был эксперимент по замене шкалы (у меня была в милях), ну и заодно в приживлении светодиодов.

Подсветка в кнопках изменяется установкой светодиода на каждую кнопку.Партнёрку посмотрел-не впечатлило,слишком универсально.Где шкалу брал?

Опубликовано
  Цитата
Подсветка в кнопках изменяется установкой светодиода на каждую кнопку.Партнёрку посмотрел-не впечатлило,слишком универсально.Где шкалу брал?

А можно по подробнее о светодиодах,те которые в кнопках????

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

С подсветкой приборки есть другая тема - посмотри сайт, что я выложил в партнерке.

я вчера смотрел их сайт, есть интересные детальки....но достаточно дорого !!! думаю Митино рулит !

Опубликовано
  \ сказал:
  Цитата

А можно по подробнее о светодиодах,те которые в кнопках????

На следующей неделе хочу доделать торпеду,выложу фотоотчет.

Опубликовано
  \ сказал:
Где шкалу брал?

Да повезло, покупал приборку под эксперименты, а она оказалась в километрах. Решил поставить себе.

Опубликовано
  \ сказал:
На следующей неделе хочу доделать торпеду,выложу фотоотчет.

Да уж, поделись информацией icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Где шкалу брал?

Да повезло, покупал приборку под эксперименты, а она оказалась в километрах. Решил поставить себе.

стрелки,как понимаю,снимал.Потом калибровал их как?Старую приборку для убийства отдашь?

Опубликовано

Стрелки снимал, но ни как их не калибровал ges_hmm.gif Они были строго в положении "0" и после установки, вроде, остались также (по субъективным ощущениям). От старой приборки могу отдать только плату, но на ней врет показатель наружной температуры и не работает указатель уровня топлива, да и отверстия под лампочки рассверлены. Приедешь за калиткой - покажу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования