Перейти к содержанию

Тормозные диски мм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а потом сдается мне что российский экзист все же экзистее чем наш. ибо странно мне что у нас диски эти дешевле вдруг. дешевле они могут быть только если из китая (меньше везти) icon_confused.gif

Опубликовано

У вас растаможка может быть другая(левая).Хотя,какая тебе разница,главное-что диски по доступным ценам!

Опубликовано

а кто подскажет, оригинал намного лучше ? Вообще, есть реальная разница, брать оригинал или Otto Zimmermann ?

Вот в экзисте мне дали номер на оригинал - A 163 421 05 12 - эт вообще то? там же эксист предлагает аналоги Otto Zimmermann - 400.3612.20 (пишет Диск тормозной, "Coat Z" че это? ))

Если брать Otto Zimmermann какой номер лучше? 400.3612.20, 400.3603.50 или 400.3603.20 ???

Опубликовано

p_forsag

а что у тебя с дисками?Зачем хочешь менять?

Опубликовано

viewtopic.php?f=54&t=17574 - уже все видели

но тема актуально, ибо все равно менять когдат придется по износу, раз уж взялся разбираться, хотелось бы уточнить эти моменты! icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Проблема такова - иногда, при торможении, как правило, не очень сильном, впереди дико скрипят тормоза. Очень по ушам давит и вообще нехорошо это, что мерин, а скрипит как ВАЗ2107, а то и хлеще.

Валялись новые передние тормозные колодки оригинальные (итальянские icon_smile.gif ), поэтому решил их поменять. Итог - скрип не пропал. Ну смотрю диски переднии, их шерховатось - действительно, рельеф присутсвует, причем не малый. Скорее всего из-за этого и скрип.

Собственно вопрос, как-нибудь этот скрип лечится без замены передних дисков ? Гдет читал, что ктот чем-то смазывает... если что подскажите, буду благодарен!

Лечится запросто.

Сними диски, и при помощи обычной болгарки обточи буртик по внешнему и внутреннему радиусу с обеих сторон.

Не нравится такой вариант - сними фаску на колодках, на внешней и внутренней сторонах, в тех местах, где колодки работают по этому самому буртику. Увидишь там блестящие следы - это буртик как раз работает как струна. И поет.

Опубликовано
  \ сказал:
а кто подскажет, оригинал намного лучше ? Вообще, есть реальная разница, брать оригинал или Otto Zimmermann ?

Вот в экзисте мне дали номер на оригинал - A 163 421 05 12 - эт вообще то? там же эксист предлагает аналоги Otto Zimmermann - 400.3612.20 (пишет Диск тормозной, "Coat Z" че это? ))

Если брать Otto Zimmermann какой номер лучше? 400.3612.20, 400.3603.50 или 400.3603.20 ???

диски все же скорее всего меньше допустимого у меня, так что актуально... благодарен буду за небольшое разъяснение!

И последнее, я конешн, понимаю, оригинал, есть оригинал, но он стоит того, реально лучше? ) Тормоза, эт такая вещь, на кот. я экономить не хочу...

Опубликовано

я не знаю, что у меня было до циммермана, но когда поставил циммерман - это небо и земля.

Опубликовано

Поставил себе летом на передние Otto Zimmermann 400.3612.20 (2703,46 руб. за шт.) с колодками 23271.175.1 (1502,98 руб)

Было ниче так но сейчас моя машина превратилась в уазик. Я правда специально не слушал что шумит но может быть из-за задних колодок такое - там диски не трогал а колодки поставил Delphi LP1705 (952,69 руб)

Причем лоханулся - нашел в БошСервисе диски на 400 руб дешевле но не успел отменить в Экзисте заказ icon_sad.gif

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

У меня сейчас стоит оригинал с мухой Mercedes-Benz.

Рядом такая же муха Ate.

Скоро колодкам конец приходит. Буду искать перфорированные Циммерманы…Думаю, что не просто найти их будет. Где не спрошу – нет их((

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

можна с ebay привезти

Опубликовано
  \ сказал:
У меня сейчас стоит оригинал с мухой Mercedes-Benz.

А муха эт чё такое?

Опубликовано

Я имел ввиду значок Мерседес-Бенц:)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Други, ни где не нашел (или плохо искал) допустимый износ задних дисков.

Подскажите или ткните носом, где посмотреть.

Опубликовано

Во!!! Спасибо, Серега. А то я замучался в другом букваре искать)))))

Чего то странно. Общий размер 15, а предел 13. Это, что получается всего по 1 мм с каждой стороны и на помойку?

Опубликовано

Сегодня поеду забирать передние диски Циммерманы Coat Z, которые и тормозные колодки Mintex…Перфорированные не нашел нигде...Если объем домашних дел в эти выходные меня не доканает, то возможно, поменяю все это дело в гараже и расскажу про первые впечатления))

Сейчас стоят оригинальные диски и колодки Mintex – вроде тормозит нормально))

Колодки, так вообще класс!

Опубликовано

сначала не почувствуешь разницу, может даже хуже будет. а вот когда притрется, поймешь.

Опубликовано

Не помню, писАл ли я, но диски и колодки поменял))

Пока не могу сказать ничего однозначного – то ли хуже стало, то ли лучше…Но ясно одно: не смотря на то, что всё необходимое мною было смазано, пока есть скрип колодок при торможении, но только в сухую погоду. Делаю скидку на то, что диски еще совсем новые с каким-то напылением, который по инструкции настоятельно просят не смывать и не стирать.

К слову скажу, что когда диски тормозные стояли оригинал и не новые, то я смену колодок я вообще никак не чувствовал, а в данном случае, о смене колодок мне напоминает скрип при торможении.

Пока скрип не напрягает. Думаю, что через 500-1000 км вообще пропадет.

+ в выходные планируется вылазка в область. Как раз хороший повод «потормозить»

Диски поставлены Циммерман Coat Z, тормозные колодки Mintex.

ОФФ: жалко было хоть и старые, но оригинальные тормозные диски выбрасывать)) Раньше помню, мы их использовали на даче для строительства забора, а именно выкапывали ямы под столб и перед опусканием столба бросали туда тормозной диск и на него уже ставили столб и закапывали его)) – но это лирическое отступление))

Опубликовано
  \ сказал:
Диски поставлены Циммерман Coat Z, тормозные колодки Mintex.

Поставил в конце апреля передние колодки Минтекс. Скрипели. Надеялся притрутся и скрип пройдет. Вот неделя, как прошел скрип, но загорелась лампа "замените колодки". Посмотрел Минтекс кончился за пол года!!! На всех прежних авто колодки мне служили не меньше 2-3 лет. Минтекс после 2-3 хороших торможений превращается в мыло, сильно дымится и воняет, в некоторых случаях готов выскочить из машины думая, что она уже не остановится! Буду ставить ТРВ(Лукас), на прежних авто (Пассат, БМВ, Паджеро) поскрипывали, но делали свою работу. Минтекс показал себя также, как и Ремза (ставил на БМВ) выкинул через месяц, заменив на ТРВ.

Опубликовано

По кругу диски и колодки циммерман. колодки уже год ходят - менять ещё не надо.

Опубликовано

To avtograf:

Я на машине езжу не столь часто, но за три года владения автомобилем, обратил внимание на тенденцию – стабильно загорается лампочка передних колодок раз в год, а именно в октябре.

Т.е. Минтекса хватает на год.

Брат на Е-шке ездит каждый день. Не знаю почему, но Минтекса на его Е-шку я нигде не нашел, поэтому ставлю TRW. У него также стабильно раз в год замена колодок, но у него лампочка загорается в августе.

Опубликовано

Товариши помогите советом. сегодня приговорили на замену передние тормозные диски( и соответственно колодки).я, как ответственный мловод, сразу гляжу в экзист,глядел -глядел но так и не понял какие именно диски мне нужны. помогите найти нужный номерок дисков и колодок.

vin: естьв профиле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования