Перейти к содержанию

Полировка кузова своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу к весне отполировать кузов.На сервисе(через знакомых)объявили 14 тр.Полируют двумя пастами 3М.За такие деньги прикуплю себе весь комплект оборудования и расходников,да ещё и останется на бензин.Нашёл в соседнем форуме отчет http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=469 .

Есть у кого практический опыт по полировке?

Опубликовано
Хочу к весне отполировать кузов.На сервисе(через знакомых)объявили 14 тр.Полируют двумя пастами 3М.За такие деньги прикуплю себе весь комплект оборудования и расходников,да ещё и останется на бензин.Нашёл в соседнем форуме отчет http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=469 .

дороговато !!! у меня полируют по 6.000...

сам полировал только жидкой полиролью в далеком 2006 не с целью отполировать, а интереса ради ))))

Опубликовано

дороговато !!! у меня полируют по 6.000...

сам полировал только жидкой полиролью в далеком 2006 не с целью отполировать, а интереса ради ))))

А это где такие приятные цены?

Опубликовано

У Артёма в сервисе.

Опубликовано

У Артёма в сервисе.

Я здесь новенький.Артём-это кто по нику? 9.gif

Опубликовано
Я здесь новенький.Артём-это кто по нику? 9.gif

Артём это Хантер!!!!Фюррер местного масштаба!!!! 111.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я полировал в том году сам.Нужно

1.Две пасты( я брал ЗМ в магазьке в Измайлово м.Первомайская)

2.Машинка с регулировкой скорости( на большой скорости можно потянуть лак от нагрева)

3.Насадки полировальные( для грубой пасты поролонвая,для финишной меховая).

Всё делается легко,тока долго и муторно.Если набрать пивка и никуда не спешить то можно заморочиться.У меня на всё про всё ушло часов 6,....с учётом перекуров,пива.....и туалетов после пива... 103.gif103.gif103.gif

Опубликовано

Шильдики снимал?Крышу полировал?Машину перед полировкой чем протирал?Машинка полировальная какой фирмы?

Опубликовано
Шильдики снимал?Крышу полировал?Машину перед полировкой чем протирал?Машинка полировальная какой фирмы?

Вокруг шильдиков в ручную,крышу полировать не стал(машина высокая её всё равно не видно,да и незачем),машинку брал углошлифовальную (болгарка)Макита с регулятором скорости.Для неё брал и круги один паралоновый на липучке другой меховой с овчины.Перед полировкой машину просто вымыл и дал высохнуть.

Опубликовано

Но при этом слой лака стирается, лучше не увлекаться профиссиональной полировкой. Если только перед продажей, но а так хозяин-барин!

Опубликовано
Но при этом слой лака стирается, лучше не увлекаться профиссиональной полировкой. Если только перед продажей, но а так хозяин-барин!

Так образивная и делается тока 1 раз.И слой лака не снимается потому как его несколько слоёв лежит.НУ а если просто блск навети так берётся тот же ЗМ "консервант глянца" и шуруй чебе меховым кругом скока влезет.

Опубликовано

Сегодня отполировал свою авто. Заехал в магазин торгующий автоэмалями. У них купил 300 г. полироли на водной основе с воском. Имеет абразивный эффект или нет не знаю так, как когда брал весной для прошлой машины, говорили, что имеет, сегодня сказали просто воск. В любом случае 300г + круг поролоновый, черный за все 680 руб. Балгарка с регулировкой скорости и насадка липучка имелись. Сначала нанес на всю машину и крышу, по детально ровным слоем. Дал подсохнуть и вперед. Времени ушло часа 3. Машину не узнать, как пасхальное яичко. Царапины от веток исчезли, поверхности зеркальные, ручки дверей, пластик боковых зеркал и молдинги на крыше, как новые. Пасты ушло грамм 150. Руками дотер проемы под ручками и весь тюнинг от Брабус. Машина выглядит, как новая, хотя и так многие думают, что новая или года три.

Весной тоже самое и темиже материалами делал с прежней авто Паджеро, сегодня его увидел, даже жена отметила, что выглядит на все 100%.

Опубликовано
Сегодня отполировал свою авто. Машина выглядит, как новая, хотя и так многие думают, что новая или года три.

Молодца !!! похвастался бы....

Опубликовано

Автограф,сфоткай расходники и напиши марку пасты,пожалуйста!Ну,а фото машины само-собой надо выложить!!

Опубликовано

Вот результат:

0I6T4Lu2od.jpg

1l2y6a7Y2Y.jpg

uztSRaUVYr.jpg

Расходники хотел найти в инете, но не вспомнил названия пасты, сегодня заскочу в магазин. Полировочная губка пойдет любая ЧЕРНАЯ.

Опубликовано

Хороша машинка!!!Знатно постарался!!!

Опубликовано
Хороша машинка!!!Знатно постарался!!!

Так ведь для себя любимого icon_biggrin.gif

Опубликовано

Расходник-военная тайна? icon_smile.gif

Опубликовано
Расходник-военная тайна?

Чуть позже. Не помню название пасты icon_sad.gif , брал на розлив, заеду сегодня в магазин, отпишусь

Опубликовано

Забыл, напиши ТТХ полировальной машинки,или марку..

Опубликовано
Забыл, напиши ТТХ полировальной машинки,или марку..

Балгарка с регулировкой скорости icon_biggrin.gif . Мелкие детали делал на самой маленькой скорости, большие поверхности на второй. Эта паста совсем не требует долгого и нудного полирования, делал перерывы, чтобы балгарку не спалить, грелась.

Инструмент icon_smile.gif :

[thumbnail:3b5b6gsj]http://pic.ipicture.ru/uploads/091108/G26kV1g614.jpg[/thumbnail:3b5b6gsj]

Полироль из этой банки, брал 300 гр., хватило 150 гр., осталось на Гольф жены icon_smile.gif :

[thumbnail:3b5b6gsj]http://pic.ipicture.ru/uploads/091108/pP6pR2h64m.jpg[/thumbnail:3b5b6gsj]

Нашел видео, реально такая разница и технология нанесения понятна:wow:

[bBvideo 425,350:3b5b6gsj]

[/bBvideo:3b5b6gsj]

В магазине сказали хватает на пол года. Наносил на Паджеро весной, мыл до конца лета керхером с активной пеной 1-2 раза в неделю, негатива не заметил

[thumbnail:3b5b6gsj]http://pic.ipicture.ru/uploads/091108/QSxLijlmSS.jpg[/thumbnail:3b5b6gsj]

Опубликовано

Спасибо за информацию!Про ТТх интересовался потому,что выбираю для себя полировальную машинку.Как таковые болгарки у меня есть,но они без регулятора скорости.Больше склоняюсь к такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=994194 .Что скажете?

Опубликовано
Так ведь для себя любимого icon_biggrin.gif

аж горит !!!! любой кот позавидует !!! be-e-e.gif

Опубликовано

Про полировочные машинки не скажу, но на работе много электроинструмента и мастера мои коновалы icon_evil.gif . Метабо(фены сдыхали в течении 6-12 месяцев), хитачи( фен жил неделю, аккумуляторы шуруповерта год) и макита ломаются(аналогично) за пол года год. Крес (готов поставить памятник перфоратору), деволт(фен работает 4 года), спарки (балгарка) работают по 3 года и более. Но ты берешь машинку для себя и пользоваться будешь не каждый день.

Опубликовано

Главное в этом деле не перестараться. чтобы не пришлось потом перекрашивать icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования