Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мужики так какий ставить на моего мерина так и не понял, ткните  плизз, чтобы все работало сто процентов с голосом и парктронниками

100% ни кто не скажет - даже производитель  --- в маг договорись - оставь залог - просто подключи к OBD2 и посмотри что  конкретно выдаст мультик. Если пишет 0 или прочерк, знач не может выдать параметр. Если что сдашь обратно его, деньги вернёшь.  

Что замечательно, многие модельки прошиваются через usb с компа, добавляются протоколы ,может когда нть и для меринов плотнее заточат прогу к мультику, прошивки выкладывают на офф сайте. И то что сегодня некоторые параметры  не высветились не факт что  после очередного обновления прошивки они не появятся  -- всё может быть .

А голос - просто выбирай голосовую модельку.  Голос это конёк мультика , бикалки пикалки не бери, на голосе не стоит экономить :)

Опубликовано

В итоге есть смысл в покупке бортового компьютера(мультитроника),  правильно распознает ошибки?

Опубликовано

на ml320 дорестайл параметры выдаёт не все что есть в его проге . По движку ошибки выдает правильно, Про рестайл не знаю.

Мой вывод:

Если не нужны голосовые комменты разных событий (такие как "машина прогрета можно ехать ! " или "внимание габариты !" и др.) и не будут установлены говорящие парктроники мультика , то на дорестайл можно получше найти бортовичёк, который больше выдаёт инфы.  Но какой именно БК взять не посоветую  - смотри эту тему сначала, сравнивай. 

Опубликовано

все показывает, только нет тарировал бак, внедрен в барбачек возле коробки который как ролл , просто нужно немного подтачить сам корпус и все прикрепить на 2х сторонний скотч. провода прячутся под пластик всего тунеля.

8-983-517-93-30

Опубликовано

прошил на своём мультике сегодня обновление - теперь проговаривает расшифровки ошибок obd - раньше только номер диктовал.

менюшки новые пявились  -- ещё полностью не разобрался в улучшениях/ухудшениях  - после прошивки снова конфигурю, куда то старый конфиг потерял не нашёл.

Опубликовано

Как мультик хоть? Заметил что все пишут про свои бортовики и ни кто(±), не указывает модель.

Опубликовано

Как мультик хоть? Заметил что все пишут про свои бортовики и ни кто(±), не указывает модель.

читай с  начала, всё написано в этой ветке форума, у меня Multitronics RC-700

Опубликовано

И так что бы понять каждый пост, надо читать тему с начала, или выписывать какой у кого. Ладно оффтоп пошел просто гораздо удобней было бы, если бы сообщения были более информативны, тут во всей теме полезных постов на одну страницу.

• - 1
Опубликовано

Подключил мультик к приборке ,к габаритному и ДУТ проводкам. Теперь гундит если габариты не выключишь и литры в баке циферками определяет, пока калибрую показания ДУТ. Думаю по 7 точкам при помощи стара заморочиться :) , а может и по 2м точкам хватит - посмотрим.

Опубликовано

Ребят, подскажите как настроить комп по расходу?! 

Варили глушак, скидывали клеммы с акума, после этого расход показывает в обратную сторону.., т.е. чем больше топишь, тем меньше расход. У меня уже такое было, но хоть убей не помню как настраивали.., или есть вероятность, что он через определенное время пробега сам встал как нужно.., не помню..(((

Опубликовано

Подскажите на мою можно поставить мульт(мл230 98г)

Опубликовано

Ребят, подскажите как настроить комп по расходу?! 

Варили глушак, скидывали клеммы с акума, после этого расход показывает в обратную сторону.., т.е. чем больше топишь, тем меньше расход. У меня уже такое было, но хоть убей не помню как настраивали.., или есть вероятность, что он через определенное время пробега сам встал как нужно.., не помню..(((

проблема решена! Спасибо мне! :D

Опубликовано

Привет форумчане! Нужна помощь. Перестал работать бортовой комп. В чем причина? Подскажите пожалуйста как исправить.

Опубликовано

видел тему про ремонт подсветки трип-компьютера. Может это твой случай? Поищи. Как я понял, распространенная болячка.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

С момента покупки (почти год) я был уверен, что эта хрень у меня не работает. Пару дней назад, маясь от безделья, решил залезть в блок предохранителей под капотом и еще раз проверить - после покупки уже смотрел. Вытаскиваю целый на вид предохранитель, меняю на запасной и о чудо - экран светится. Правда показывал только кол-во километров, которое могу проехать на том бензе, что в баке плещется. На следующий день за руль - трип не светится, проверяю предохранитель - в норме. Че за хрень? Да, когда трип светился, подсветка как бы мерцала с постоянной частотой.

Опубликовано

Всем привет !!!! Подскажите что могло приключиться с Бортовым компом  - перестал показывать данные? Сам то он работает (подсветка правда сгорела но поставил диоды и все пучком ), а вот данные о расходе, остатке пробега на топливе, не показывает. расход по нулям (моментальный и средний), пробег на остатке топлива три черточки,  кто знает в чем проблемма ???? можно ли  востановить самому и что для этого надо ??? я проврял питание подходит 12V  кнопки "mode" и "reset" работают на переключение функций ,часы можно переводить и дату , но все потом остается не меняя показаний   такое впечетление что нет сигнала на показания , или он доходит но не читается  ТРИПОМ .

вот фото как он у меня работает .

Опубликовано

банально, но если есть питание, то следующая стадия дианостика, нужно смотреть, что и как закодировано, хотя перед этим он ведь работал, а никто ничего не менял, и видят ли его другие блоки, кажется аам им занимается, а у тебя кажется там проблемы...или я путаю?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

банально, но если есть питание, то следующая стадия дианостика, нужно смотреть, что и как закодировано, хотя перед этим он ведь работал, а никто ничего не менял, и видят ли его другие блоки, кажется аам им занимается, а у тебя кажется там проблемы...или я путаю?

Саня привет , проблемма что он не дает показания , все кнопками переключается но всегда показывает именно так как на фото , ДА ! раньше он работал как часики , просто супер ,но отключился когда я подключил авторегистратор вместо 5.5V к 12 V тогда все коратнуло сгорека подсветка но показания были , а потом пропали .

Опубликовано

Возможно, догорело. Может когда подсветку подпаивал сопельку посадил какую-нить.

Про регистратор не понял.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Возможно, догорело. Может когда подсветку подпаивал сопельку посадил какую-нить.

Про регистратор не понял.

нет подсветка отдельно подходит на светодиодах и подключена к Зеленому разъему 12v что под плафоном , а регистратор он у меня работал от 5.5 v а я подключил 12 v . ну есть авто регистраторы универсальные что от усб работают и через адаптор к 12 в прикуриватель

Опубликовано

кто еще что знает за ТРИП , отзовитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc:

Опубликовано

.

Опубликовано

.

Опубликовано

:bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc:  :bc: .......................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования