Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кроме того, неизвестно, чем закончится попытка купить штатный трип. Может, придется еще вернуться к вопросу НЕштатного.Или вообще забить, нет его и не надо значит.
ИМХО - лучшеб и не начинал покупку - нафик он нужен в том виде как есть((( по мне так лучше инородного...

судя по схема штатные трипы имеют разные подключения в до и рестайле, а также, вроде, 5 разновидностей по номерам

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
вроде, 5 разновидностей по номерам
3

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Поподробнее, что пробовал сделать ?

Искал распиновку ОБД,затем распиновку мульта и всё подключал

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

ИМХО - лучшеб и не начинал покупку - нафик он нужен в том виде как есть((( по мне так лучше инородного...

судя по схема штатные трипы имеют разные подключения в до и рестайле, а также, вроде, 5 разновидностей по номерам

и так плохо и эдак.. нет в жизни счастья )))) да и хрен с ним, а то увижу расход 50литров на километр и расстроюсь. А так не знаю расход и не парюсь, какая разница. Вот кто ошибки смотрит, тому надо, а я умищем не вышел, к специалистам со старом езжу ))

Получается, я сэкономил тыщ 5 и могу их сегодня честно пропить! Пятница удалась!

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
а то увижу расход 50литров на километр и расстроюсь
штатный беспокоится о твоем спокойствии - больше 36.6 не показывает цифры))) но часто я их вижу((( вот цифры менее 10 редко бывают....

Опубликовано

штатный беспокоится о твоем спокойствии - больше 36.6 не показывает цифры))) но часто я их вижу((( вот цифры менее 10 редко бывают....

37 с места))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

37 с места))))

Парни, прекращайте пи..ми мериться! ))))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

37 с места))))

сфоткай цифры - я даже ошибся - у меня 36 ровно показывает - больше цифр он не знает)))

Опубликовано

Сегодня МК выдал не критичную ошибку. Я её стер через мульт и потом проверил старом наличие ошибок --- всё чисто - просто замечательно ! мульт корректно трет !

Опубликовано

а я чета попробовал на коммунике HOBD с синеглазым адаптером - все заработало, параметров много, интерфейс можно настроить - куплю навик китайский и буду пилить под маршрутник - мультик будит долго курить в стороне))))

Опубликовано

Да , ELM327 не плохо работает , пробовал его с бесплатным софтом , hobDrive видимо не плох, демку поставил - буду пробовать.

Сегодня разработчикам мультика задал вопрос, когда на мерсы сделают полноценную прошивку или распиновку OBD .

Опубликовано

Глянул HOBD , на моей он как и мультик половину действительных параметров не показал. Увидел плюсом по параметрам только лямбды (но это благодаря ELM327), в другой бесплатной проге лямбды у меня тоже видно.

Чёто русификацию не нашёл, это минус. Расшифровка ошибок - причем на русском - это плюс.

Мультик умеет сообщать голосом и парктронк можно интегрировать -- HOBD угрюмо молчит и сам по себе набор самоделкина :).

В общем каждый по сВоему в плюсе - и на счёт большого или вообще перевеса в пользу HOBD я б не сказал .

Ну а по цене этих систем - примерно одинаково

Опубликовано
Увидел плюсом по параметрам только лямбды (но это благодаря ELM327)
ЕЛМ ни причем - опрос по Клайну идет.
Чёто русификацию не нашёл, это минус
есть там все.
Мультик умеет сообщать голосом и парктронк можно интегрировать
ХОБ тоже умеет - в стадии допиливания, да и парктроник пристроить к навику с АВвходом даже лучше и дешевле.
Ну а по цене этих систем - примерно одинаково
навик 2000 + елмка 500 + лицензия 700р = дешевле ,если допиливать самому.

да и ХОБбит пока что успел потестить, а так прог то много разных)))

Опубликовано

Не очень понял про допиливание , ты декомпилировал HOBD чтоли и сам дописываеш нового говряшего HOBD ? -

Я скачал с ихнего оффициального сайта и установил HOBD под винмобиле, русификации нет - интерфейс английский .

Вот что ответили мне на письмо - это я уже видел в инструкции к мультику

Здравствуйте. Приобрёл МК RC-700 установил на MB ML320 2000г кузов W163

Многие параметры по двигателю 112.154 не выводятся.

Это проблема с распиновкой коннектора OBD или програмным обеспечением МК ?

Хотелось бы видеть параметры лямбдозондов и время впрыска .

С Уважением , Андрей.

Ответ:

Список параметров, доступных в “Дисплеях параметров”, зависит от протокола, по которому МК работает

на автомобиле. Наличие параметра в списке не означает, что он будет отображаться на всех

автомобилях. Возможные варианты:

1. Параметр может быть прочитан в выбранном протоколе диагностики и поддерживается ЭБУ

автомобиля. В этом случае он будет отображаться в “Дисплее параметров” и будет доступен при

настройке мультидисплея.

2. Параметр может быть прочитан в выбранном протоколе диагностики, но не поддерживается ЭБУ

автомобиля. В этом случае параметр будет доступен при настройке мультидисплея, но в “Дисплее

параметров” он будет отображаться в виде нулевого значения или прочерков.

3. Параметр не поддерживается выбранным протоколом диагностики. В этом случае параметр не будет

отображаться в “Дисплеях параметров”, в “Дисплеях установок” он также не будет доступен при

настройке мультидисплея.

4. Некоторые параметры могут не показываться из-за медленного протокола обмена или особенности

работы МК.

С уважением,

Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru

ООО "Мультитроникс"

Опубликовано
Не очень понял про допиливание , ты декомпилировал HOBD чтоли и сам дописываеш нового говряшего HOBD ? - Я скачал с ихнего оффициального сайта и установил HOBD под винмобиле, русификации нет - интерфейс английский .
ну в хоббите есть 4 звуковых файла, значит можно научить говорить, но мне не надо. я думаю все решаемо пока разработчик не забросил проект...

у меня же интерфейс русский - качай бетки.

Опубликовано

Check-Engine похожа на HOBD, тут писали что на наших не плохо выдает параметры. У меня шла с ELM327 под винмобиле OBD Gauge (не шедевр - но рабочая) .

Опубликовано

Check-Engine похожа на HOBD, тут писали что на наших не плохо выдает параметры. У меня шла с ELM327 под винмобиле OBD Gauge (не шедевр - но рабочая) .

мне важны функции маршрутника (запись расходов, учет расхода) и наиважнейшая - настроить под себя интерфейс.

Опубликовано

А пойдёт Check-Engine на мл350-рестайл?Или лучше ставить Мультик VC731?

Опубликовано

У мультиков мл350 заявлена - значит всё ок . А вообще пиши им всем в сапорт , -- они точнее скажут.

Опубликовано

350-й как раз и не заявлен. Я писал им в поддержку - ответили, что надо подъехать в магазин и примерять. Но у нас в городе не нашёл нужную мне модель.

Поэтому приобрёл себе ELM-327 Bluetooth v1.5. Подключил через смартфон и прогу Torque. Пока времени не было подробно разобраться, но одну ошибку нашёл и стёр.

Опубликовано

350-й как раз и не заявлен.

Непонл , а это тогда про что ? http://www.multitronics.ru/mercedes/

Модель: ML 350

Год выпуска: 2004

Объем двигателя: 3.7

Опубликовано

Где то уже писал и фото вешал,продублирую ещё раз внедрения инородного тела. У меня вот так получилос        Сколько обошлось все это?. и Куда дели объемник?

Опубликовано

мужики так какий ставить на моего мерина так и не понял, ткните  плизз, чтобы все работало сто процентов с голосом и парктронниками

8-983-517-93-30

Опубликовано

Multitronics VG1031GPL или Multitronics TC 50GPL

8-983-517-93-30

Опубликовано

Где то уже писал и фото вешал,продублирую ещё раз внедрения инородного тела. У меня вот так получилос        Сколько обошлось все это?. и Куда дели объемник?

Обошлось всё это цену мультитроника.Что за объёмник?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования