Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Эту схему я изучал, просто для меня это всё - равно, что камасутра для обезьяны !!! Там вроде и приходит один постоянный плюс ( красный ), другой отключаемый ( розовый ) У меня всё так и происходит, но в итоге получается хрень !!!!!!!!!!!

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано
сгоняй к Евгению,он тебе подрихтует icon_wink.gif

Хде искать ? Тыкнете пальцем !!!!!! icon_smile.gif

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

"Yevgeniy"- тут выше смотри у него ник такой.... телефон в подписи а работает на Новоостаповской улице...

Опубликовано

Я не имею на борту своего w163 трип компа - а информация про расход топлива просто необходима - для понимания кому за что платишь на заправках.

Пробежался по нету по данной теме - и видел что есть девайсы - которые даже качество бензина выдают в процентном отношении от эталона.

Вот только 1DIN под трип жалко тратить -- хотел бы на все имеющиеся в ML320 2DIN комбайн с навигацией прибамбасить.

Идеальную установку трип-компа, вижу как то подключенный трип к экрану 2DIN магнитоле, Либо 2DIN комбайн уже с трипом - но таких комбайнов я не встречал.

Поделитесь опытом, кто как устанвливал трип, у коко и как что уже стояло и стоит ?

Желательно с указанием моделей - чтобы оценить цену и функционал бортовиков.

Опубликовано

Я не имею на борту своего w163 трип компа - а информация про расход топлива просто необходима - для понимания кому за что платишь на заправках.

Пробежался по нету по данной теме - и видел что есть девайсы - которые даже качество бензина выдают в процентном отношении от эталона.

Вот только 1DIN под трип жалко тратить -- хотел бы на все имеющиеся в ML320 2DIN комбайн с навигацией прибамбасить.

Идеальную установку трип-компа, вижу как то подключенный трип к экрану 2DIN магнитоле, Либо 2DIN комбайн уже с трипом - но таких комбайнов я не встречал.

Поделитесь опытом, кто как устанвливал трип, у коко и как что уже стояло и стоит ?

Желательно с указанием моделей - чтобы оценить цену и функционал бортовиков.

Мне тоже интересно. Колитесь, друзья!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

может проще с разбора заводской поставить?

проверить, если проводка есть, остальное дело техники, как говорится...

Опубликовано
так и останется в идеале несбыточном.

все трипы самостоятельные девайсы со своими экранами. на Ашку ставил мультитроникс TC-50GPL. есть тема про трипы. мультик у дореста у когото не пошел.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня стоит вот такой вместо штатного

http://www.multitron...nivers/tc50gpl/

Место установки ? фотка есть ? как провод спрятал ?

Мне кажется у него индикация мелковата - вглядываться придётся ?

Опубликовано

И я такой же ставил, установил так. Проводку по крыше, по стойке и подключил к штатному разъёму. Все читается великолепно и к штатной подсветке 100 % подходит, такой же и туда же установил и на 164 кузов :good:

post-2379-0-19157100-1350826042_thumb.jp

Опубликовано

И я такой же ставил, установил так. Проводку по крыше, по стойке и подключил к штатному разъёму. Все читается великолепно и к штатной подсветке 100 % подходит, такой же и туда же установил и на 164 кузов :good:

Спасибо за конструктивный ответ, это я так понял у тебя трип с креплением на стекло ?Это Multitronics VG1031GPL ?

Опубликовано (изменено)

Установил себе вот такую систему:

Multitronics RC-700+PT-4TC парктроник

post-7962-0-44822700-1351565179_thumb.jp

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

Мне тоже интересно, чем эта шляпа лучше штатного. При наличии проводки, можно купить бэу штатный (вместе с плафоном) и поставить. Штатный плафончик с трипом стоим тыщу рублей. По ссылке посмотрел цены на эти.. около 5 тыщ.

Кроме разницы в цене, из минусов (на мой взгляд) - инородное тело в Мерседесе.

Наверняка, у вас были свои соображения. Поделитесь, пожалуйста.

нашел ссылку на бензклубе. за 5 тыщ продают. Так что с ценой, могу ошибаться. Сори. Еще забыл, что может не быть штатной проводки. Но тем не менее...

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Мне тоже интересно, чем эта шляпа лучше штатного. При наличии проводки, можно купить бэу штатный (вместе с плафоном) и поставить. Штатный плафончик с трипом стоим тыщу рублей. По ссылке посмотрел цены на эти.. около 5 тыщ.

Кроме разницы в цене, из минусов (на мой взгляд) - инородное тело в Мерседесе.

Наверняка, у вас были свои соображения. Поделитесь, пожалуйста.

нашел ссылку на бензклубе. за 5 тыщ продают. Так что с ценой, могу ошибаться. Сори. Еще забыл, что может не быть штатной проводки. Но тем не менее...

Ну у меня штатного не было, поэтому и не нужно. Штатный я так понял выводит гдето 8 параметров на чб экранчике которые часто умирают. Multitronics RC-700 выводит поболее полезностей, кроме параметров - и номера ошибк по движку и ведёт разные журналы, общает.ся голосом в общем приличная разница от родного . + PT-4TC парктроник --- сообщает расстояние до ближайщей помехи сзади в сантиметрах голосом, а это очень удобно и безопасно.
Опубликовано
Multitronics RC-700 выводит поболее поезностей, кроме параметров - и номера ошибк по движку и ведёт разные журналы, общает.ся голосом в общем приличная разница от родного
это все игрушка - интересно первые 2 недели, потом тупо просто стоит и внимания не привлекает ... парктроник, не смотря на сообщения голосом и ценником в 3 раза дороже обычного надъедает своей назойливостью и просто привыкаешь не обращая внимания.

а так - ИМХО - выглядит инородно как и альпайн)) я предпочел бы на лобовуху или панель корпус. За не имением ничего - это лучше чем ничего))))

Опубликовано

это все игрушка - интересно первые 2 недели, потом тупо просто стоит и внимания не привлекает ... парктроник, не смотря на сообщения голосом и ценником в 3 раза дороже обычного надъедает своей назойливостью и просто привыкаешь не обращая внимания.

а так - ИМХО - выглядит инородно как и альпайн)) я предпочел бы на лобовуху или панель корпус. За не имением ничего - это лучше чем ничего))))

Мне пользу уже он принёс а теперь и увереность --------- недавно ошибку вывел по лямбде -- когда новая лямбда сдохла через месяц после замены - а я думал что решил эту проблему. А без МК так бы и ездил с завышенным расходом и думками - а чёж так жрёт то.

А бесполезная игрушка это 2din магнитола-телебайзер которую я сначала планировал на том месте где я МК с мафоним установил.

Опубликовано
недавно ошибку вывел по лямбде
значит в дорестайле работает, а вот в рестайле будет ли?...

Опубликовано

я взял в магазине сначала Multitronics CL-550 этот только ISO знает, подключил к OBD -- он сразу выдал мне известную мне уже существующую ошибку, но он только пикает и поэтому я взял говоруна Multitronics RC-700, этот ещё и CAN понимает. Так что Multitronics RC-700 на рестайле по любому движёк выдаст, как проверка -- если у тебя ELM пашет то всё гут - будет и Multitronics.

Опубликовано

У меня работал в рестайле и на 164 кузове сейчас работет. Игрушка? вовсе нет, показал ошибку на датчик положения коленвала, пропуски зажигания в каких целиндрах и чет еще, плюс им можно скинуть ошибки по двигателю это по 163 кузову, по 164 кузову показал ошибки по электромагнитам и тоже ошибки скинул ЧЕК, и стоит такой как у меня 3500(а съездить к официалам скинуть ошибки сколько?), плюс много параметров озвучивает и следит когда они подходят к критическим величинам(которые сам можешь задать), ну например температура, ток заряда и т.д., но нужно понимать что СТАРА он не заменит, а только может подтвердить предпологаемый диагноз когда в далеке от дома. Плюс я его ставил, для точного определения количества топлива в баке, потому как не секрет что у мл датчик иногда гонит дуру, как было у меня, и вот после колибровки я мог с точностью до 0.5 литра знать остаток в баке, и знал какие заправки не доливают. Еще у многих МЛ ЧЕК заглушен или лампа не горит, так вот как узнаешь,что что то не то в двигателе?(ну когда совсем трындец, то поймешь) а этот прибор постоянно мониторит по двигателю ситуацию, и если че сразу дает знать, или номер ошибки или перевод ошибки голосом.

Опубликовано
как проверка -- если у тебя ELM пашет то всё гут - будет и Multitronics.
не пробовал, сразу к старухе перешел... на зеленой стоит мультик ТС-50

Опубликовано

Плюс я его ставил, для точного определения количества топлива в баке, потому как не секрет что у мл датчик иногда гонит дуру, как было у меня, и вот после колибровки я мог с точностью до 0.5 литра знать остаток в баке, и знал какие заправки не доливают

я калибровал на зеленой, но эта фишка работает если датчик уровня живой, потому как расчетный способ фуфло гонит... на МЛ болезнь именно в датчике, если он мудит, то и мульт будет мудить... полезно и прикольно когда тетка начинает доставать что в баке 8, 7, 6.. литров осталось... и особо бесполезно когда бензин+газ - полный гон по расходу и остатку((( в плюсе только ошибки остаются... журналы все фуфлыжные и бесполезные...

Опубликовано

у меня именно расчетный, после колибровки выдавал точные результаты до 0.5 литра, тоесть подъезжаешь к заправке которая я точно знаю не гонит и наливается до отщелки ровно то количество которое я посчитал "полный бак"- "остаток по компу". С газом, да засада полная, тоже думал, ну тут или колибровать его по газу или по бензину.

Опубликовано

Все почитал. Сколько людей, столько и мнений. Уважаю чужое мнение. Но я сам все-таки не проникся. Функциональности побольше, но, с моей точки зрения это НЕ перевешивает самый главный минус - присутствие "инородного тела" в салоне.

Кстати, вопрос, сколько стоит установка нештатного? И, главное, насколько существенное вмешательство в родную проводку? Еще раз повторю, никого не критикую и не отговариваю. Выясняю! Любопытный я, да и другим наверняка интересно знать.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

мир не стоит на месте - Multitronics VC730 - “Габариты” / “Газовое оборудование”

Бортовой компьютер предупредит как о невключенном ближнем свете при начале поездки, так и о невыключенных габаритах после окончания поездки. Возможно использование бортового компьютера совместно с газовым оборудованием: максимально точный расчет расхода топлива с учетом отдельной поправки для газа.

вот это вообще зачет - Multitronics TC 750 - газ поддержка + "Осциллограф"

Бортовой компьютер может работать в качестве осциллографа (при подключении опционального кабеля "Multitronics ШП-2"): наблюдение и анализ сигналов различных датчиков и цепей а/м непосредственно на экране компьютера, сохранение и перенос осциллограм на персональный компьютер. Сравнив записанный сигнал с эталонным, вы получаете дополнительную возможность диагностики узлов автомобиля в случае сложно диагностируемых неисправностей: износ, заклинивание, замыкание, плохой контакт и т.д. По своим возможностям “Осциллограф” максимально приближен к настольным решениям: имеется возможность управлять разверткой, триггером, измерять временные интервалы, оценивать амплитуды сигналов.

=== вот это мне уже интересно))) жаль фишки к предыдущим моделям не добавляют(((

ГЫ - спустя почти год выложили мой отчет на зеленую по установке TC-50GLP, думаю может на мылку поставить TC-750 )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования