Перейти к содержанию

Резина и диски R16 - а вот вопрос

Boss

Рекомендуемые сообщения

1.gif Всем привет во первых строках....

У меня 163. родные диски R16 и резина 255/65 /

диски менять не планирую так как накладно потому как модель обновлять собираюсь а вот на новый комплект резины хочу ПОБОЛЬШЕ поставить.. знаю что 265/70 вроде как входят а как насчет 275/70 или это лишка будет по трассе на скорости. а вообще на таком размере резины ездит кто или нет. спасибо всем. 1.gif

У меня на штатных дисках (Крабах) 8Jx16 ET 62 стоят шины 265/70 R16.

Без вопросов!

По убитым дорогам самая тема колесить!

Колейность не чувствуется, вибронагруженность минимальная.

По управляемости вопросов нет.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

а на зиму 225-70-р16 совсем узко?

Сам езжу зимой на 235, проблем нет, тем более говорят на зиму поуже лучше, типа в снег вгрызается легче...

Другое дело размер какой-то б...й - 225-70-16 - колесо на 1.6 см ниже получается. Уж тогда 75 профиль брать...

Или тебе босяцкий подгон сделали с таким профилем? Если нет - нах...

Хочешь быть счастливым - будь им!

а на зиму 225-70-р16 совсем узко?

Сам езжу зимой на 235, проблем нет, тем более говорят на зиму поуже лучше, типа в снег вгрызается легче...

Другое дело размер какой-то б...й - 225-70-16 - колесо на 1.6 см ниже получается. Уж тогда 75 профиль брать...

Или тебе босяцкий подгон сделали с таким профилем? Если нет - нах...

типа финская родная зимняя, за 10 руб 4 колеса.... а вот насчет 70 или 75 не знаю точно, может и 75...завтра при покупке посмотрю

типа финская родная зимняя, за 10 руб 4 колеса.... а вот насчет 70 или 75 не знаю точно, может и 75...завтра при покупке посмотрю

А резина новая? Если нет, то погляди еще на авто.ру - там с таким ценником бу один сезон должна быть...

Хотя смотреть надо...

я ворпос задал про профиль пошире поотому как считаю что 255/65 маловато и по высоте и по ширине.хотя это рекомендуемый РОДНОЙ размер резины.этим все сказано.а вот про более узкие согласен насчет лучшего вгрызания в снег. но смотря какой снег. если плотный то с блокировкой легко можно Емелю на пузо подвесить с ходу...

считаю что если диски R16не менять то уж резину точно максиамльно возможную надо ставить. на ходовые характеристики плохо не особо повлияет а вот экстерьер сразу значительно улучшиться...ну кто мне всетаки достоверно скажет про размер 275/70 R16??? Ауууу

я ворпос задал про профиль пошире поотому как считаю что 255/65 маловато и по высоте и по ширине.хотя это рекомендуемый РОДНОЙ размер резины.этим все сказано.а вот про более узкие согласен насчет лучшего вгрызания в снег. но смотря какой снег. если плотный то с блокировкой легко можно Емелю на пузо подвесить с ходу...

считаю что если диски R16не менять то уж резину точно максиамльно возможную надо ставить. на ходовые характеристики плохо не особо повлияет а вот экстерьер сразу значительно улучшиться...ну кто мне всетаки достоверно скажет про размер 275/70 R16??? Ауууу

у тебя диаметр колеса увеличиться на 53 мм, клиренс на 26,5

надо мерять ! у меня стоят 20-е, я не померяю..... 3.gif

зимние 265/50/20....у меня влезли нормально , но у меня увеличени диаметра всего на 35 мм !!!

так что твои колеса надо реально мерять !!!

все данные просто расчетные....

Артем тебе правильно написал, в идеале мерять надо. Но я думаю встанет, т.к. ставили и повыше - 285/60/18 - там вообще диаметр колеса 799 мм получается, а то, что ты хочешь - 792 мм. Ну а по ходовым... еэдить надо, тут только теоретически рассуждать можно. Могу только сказать, что комфортность на ямах,дырах, лежачих полицейских увеличится, а вот по упрввляемости, в теории, должно ухудшится, но это не спортивный болид, можно и не заметить.

Вот ссылочку глянь какую резину ставили на 163 http://www.whnet.com/4x4/roadtires.html

А вот еще по АТ-шной резине на 163 http://www.whnet.com/4x4/offroadtires.html - там как раз есть размер, что ты хочешь. Ё-моё... 315/75 R16, 325/60 R17 - явно лифтованныя машинки.

Удачи.

;) Всем привет во первых строках....

У меня 163. родные диски R16 и резина 255/65 /

диски менять не планирую так как накладно потому как модель обновлять собираюсь а вот на новый комплект резины хочу ПОБОЛЬШЕ поставить.. знаю что 265/70 вроде как входят а как насчет 275/70 или это лишка будет по трассе на скорости. а вообще на таком размере резины ездит кто или нет. спасибо всем. 1.gif

Ни кого не бойся!У меня стоит 28570 R-16-полет нормальный!И в го.но лазает и по трассе ни чего!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Взяли товарищу емельку, уговорил я его на 430-го ges_clap2.gif , так там колеса стоят 16" 285-65, от 200-го крузака! icon_razz.gif едет очень мягенько.

Взяли товарищу емельку, уговорил я его на 430-го ges_clap2.gif , так там колеса стоят 16" 285-65, от 200-го крузака! icon_razz.gif едет очень мягенько.

Поздравь товарища!Колёса в сборе или только резина?

ну и где твой товарисч ? icon_twisted.gif

285/60 R17 суперически смотрится на W163, а вот как смотрится 285/65 R17 - не представляю...

Фотки в студию!!! icon_biggrin.gif

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

285/60 R17 суперически смотрится на W163. А вот как смотрится 285/65 R17 я не представляю.

Фотки в студию! icon_biggrin.gif

фоток у меня нет icon_smile.gif однако могу сказать что смотрятся они замечательно. правда сдается мне что на кочках 285/65/17 бьют в арки (крылья) icon_rolleyes.gif

У меня стоят 275/70R16, сначало стояли на родных дисках с вылетом ЕТ62, предок при полном выворате в одну сторону чуток цеплял за подкрылок, причем только в крайнем положении и только влево, вправо был еще зазор, но прошлую зиму отездил без проблем, а т.к у меня были еще диски, при покупки мне прежний хозяин отдал коплект дисков с резиной, как потом оказались диски с W210 с вылетом ЕТ41, поэтому в эту зиму е преобул резину на эти диски с вылетом ЕТ41, тут без проблем при любом повороте с обоих сторон есть достаточный зазор, что можно установить резину 285/75R16= 33*11R16. Вывод для 275/70R16 родные диски с вылетом ЕТ62 подходят только в том случаии если рулевые тяги от регулированы равномерно, в маем случаи этого не было, тоесть тут как повезет надо мерить, или брать резину 265 тут проблем не будет, или брать диски как минимум с вылетом ЕТ52 (на МЛ430 идут диски R17 вылет у них ЕТ52 и резина 275/60R17) или ЕТ41 тут без проблем, можно и шире резину. Еще один вариант проставки и длиные болты, проставку достаточно толщиной 10 мм. и будет вылет ЕТ52, кстате на бенц клубе видел кто в барахолке барыжил проставки кажется 10 мм вроде за 3000 с болтами поиск рулит.

icon_smile.gif предлагаю сопровождать комментарии о своей резине фотографиями для наглядности icon_smile.gif сдается мне что лучше таки один раз даже по фото увидеть чем 10 услышать icon_smile.gif

:) предлагаю сопровождать комментарии о своей резине фотографиями для наглядности icon_smile.gif сдается мне что лучше таки один раз даже по фото увидеть чем 10 услышать icon_smile.gif

275/70 R16 это реально жесть какая-то:)

у меня 265/70 R16 и то аццко смотрится, а 275/70 R16 даже не представляю... (фотки выкладывал уже)

Парни, а 235/60 R16 Никто не ставил? Как поведение??

я буду ставить гудрич внедорожный 255/70/16 или чутка пошире, как поставлю так и фоты выложу.

чую емеля будет выглядеть зверско.

череп от козла какого что ли сразу прикрутить на бампер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования