Перейти к содержанию

Подушки двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться небольшим опытом. Недавно поменял подушки двигателя. До этого ездил и не сказал бы что с ними что-то не так ,но как оказалось был совсем не прав. После замены машину не узнать, пропали толчки при переключении из D в R кагда стоишь. И двигателя как будто нет в машине. Правда была заменена еще цепь. Но всеже эффект от замены подушет очень ощутим авто лет не 7 помолодело.

Опубликовано
Хочу поделиться небольшим опытом. Недавно поменял подушки двигателя. До этого ездил и не сказал бы что с ними что-то не так ,но как оказалось был совсем не прав. После замены машину не узнать, пропали толчки при переключении из D в R кагда стоишь. И двигателя как будто нет в машине. Правда была заменена еще цепь. Но всеже эффект от замены подушет очень ощутим авто лет не 7 помолодело.

А у меня подушки уже второй год лежат. Все никак не сподоблюсь. Опиши, пожалуйста, где делал, сколько стоило и сколько примерно времени заняло (без цепи)...

Спасибо!

Опубликовано

Есссно...новые подушки амортизируют лучше...резина свойства то свои теряет со временем...трескается...я тож менял...при покупке...да и стоят они недорого...оригинал ставил...больше не было ничего...но у меня рваные они были...двигло 4.3....

Опубликовано

А рвань хорошо видно или надо подушки снять чтобы разглядеть?

Опубликовано

стук был при троганье...жесткий такой...

Опубликовано
А рвань хорошо видно или надо подушки снять чтобы разглядеть?

когда мне проверяли, монтировкой приподнимали...

Опубликовано

Парни, я чего-то не понимаю о каких машинах вы говорите?:)

О Жигулях что ли?:)

В Мерседесах, на сколько знаю я, в подушках ДВС внутри жидкость и определить их исправность можно по их течи.

Про подушку АКПП ничего сказать не могу, может в ней жидкости и нет (как на Жигулях).

У меня у брата, когда подушки накрылись, мы увидели под одной из них течь. По рекомендации сервиса поменяли сразу три. Подушки ДВС по деньгам несколько дороже, чем подушка АКПП.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Парни, я чего-то не понимаю о каких машинах вы говорите?:)

О Жигулях что ли?:)

В Мерседесах, на сколько знаю я, в подушках ДВС внутри жидкость и определить их исправность можно по их течи.

Про подушку АКПП ничего сказать не могу, может в ней жидкости и нет (как на Жигулях).

У меня у брата, когда подушки накрылись, мы увидели под одной из них течь. По рекомендации сервиса поменяли сразу три. Подушки ДВС по деньгам несколько дороже, чем подушка АКПП.

Немного не точно. На всех мерседесах, кроме мл. У нас просто резиновые

Опубликовано

Ничего себе.....Не знал! 7.gif

На чем мы ездим?! Ужас! 21.gif

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

А у меня подушки уже второй год лежат. Все никак не сподоблюсь. Опиши, пожалуйста, где делал, сколько стоило и сколько примерно времени заняло (без цепи)...

Спасибо!

Делал в СНИВА

Запчасти:

А1632400217 - передняя подушка 1250 р. (их две штуки, цена за одну)

А1632400318 - задняя подушка 1650 р.

Дорестайл

работа:

передние обе - 2.8 н.ч. 3640 р. (это того стоит)

задняя - 0.7 н.ч. 910 р.

У меня по времени не знаю сколоко заняло делал комплексом. Реальное время зависит от степени закисания болтов.

Опубликовано

В подушках нет никакой жидкости однозначно. Признаки - стук при трогании с места. Монтажкой приподнять двигатель-сразу будет видно.

Левую переднюю менял сам на яме в парке. Из ключей не помню какие нужны, что-то 18,19,20 лучше иметь ключ с трещеткой - головкой там не везде подлезешь. Брал гидравлическую стойку и поднимал ей левую сторону двигателя. Стремно было, боялся правую подушку оборвать, но выдержала. Снимать нужно колесо, локер, какой-то щиток. По времени часа 2-3 с поездкой за подушкой.

Опубликовано

Вот и меня приговорили к замене подушек. Вот хотелось бы узнать, передние подушки одинаковые правая и левая?

Опубликовано
Вот и меня приговорили к замене подушек. Вот хотелось бы узнать, передние подушки одинаковые правая и левая?

судя по ответу Danil'a то одинаковые...

Запчасти:

Опубликовано
Делал в СНИВА

Запчасти:

Дорестайл

работа:

задняя - 0.7 н.ч. 910 р.

У меня по времени не знаю сколоко заняло делал комплексом. Реальное время зависит от степени закисания болтов.

Запчасти отдельно покупал или можно у них же в СНИВА купить?

Опубликовано
Делал в СНИВА

Запчасти:

Дорестайл

работа:

задняя - 0.7 н.ч. 910 р.

Запчасти отдельно покупал или можно у них же в СНИВА купить?

утром загнал, обговорили проблемы на следующий день забрал. Все было у них, небыло вроде крышки бензобака (подорого оставил на заправке, вернулся уже нет, оператор сказал кто то подъехал и забрал, кому то нужнее), но сами съездили все купили или привезли откуда то. Ценник очень демократичный не в каждом магазине запчатей такой. Клубу скидка 10 %

Опубликовано

Подушки одинаковые

Но ставятся в одном положении-на них нарисована стрелка или надпись front -точно не помню

Опубликовано

Поменял подушки зимой под движетлем и коробкой, все вроде как хорошо было пока морозы от-5 до -45 были,а вот как потеплело, пошла вибрация по салону. По цветовой маркировке стояли голубые,сейчас стоят белые,может кто подскажет по цветовой маркировке,какие нужны 400сотому.

Опубликовано

по цвету не нашел

правая и левая разные

плюс у них есть зад и перед

возможно не правильно установили

Опубликовано

по цвету не нашел

правая и левая разные

плюс у них есть зад и перед

возможно не правильно установили

Я блин тоже не нашел,но на подушках написано голубой,белый,коричневый,а на задней белый, голубой и краской помечены.

Опубликовано

А знает кто задняя подушка вставится если поставить не по стрелке, если стрелка есть вообще? Мне поставили и началась на ХХ вибрация по всему кузову.

Опубликовано

у меня при заводе двига ударчик есть - больше не ощющаю ни чего - наверно подушки? было у кого?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ребята а по чем сейчас оригинальные подушки стоят?

Опубликовано

у меня при заводе двига ударчик есть - больше не ощющаю ни чего - наверно подушки? было у кого?

У меня был удар, когда трогался более живо, а не плавно. А вот при старте движки - не наблюдалось...

Опубликовано

Ребята а по чем сейчас оригинальные подушки стоят?

A 163 240 02 17 Опора двигателя передняя

A 163 240 03 18 Опора двигателя задняя

Прайс можно посмотреть, хотя бы, тут http://www.exist.ru/

И рекомендую не выдумывать ни с каким неоригиналом... В данном случае - Mercedes-Benz ONLY!!!

Опубликовано

И рекомендую не выдумывать ни с каким неоригиналом... В данном случае - Mercedes-Benz ONLY!!!

на Ашку брал феби подушку переднюю - как говорится найди 10 не отличий, а сходств((( не понравилась и ставилась кривовато(((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования