Перейти к содержанию

Про воздушный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да все НАШЕМАРКИ - вонючки...особенно КАМАЗы...в пробке...куда от него денеШся???Встанет рядом...и привет...особенно летом...закрыть окна и ВКЛ кондёр с Рециркуляцией... а что делать...Зато налоги мы платим немерянные за свою мощьность...а загрязняют атмосферу Жиги и камазы придуроШные...с индейцами внутри...(индейцами я называю ЛКН)

Опубликовано
да все НАШЕМАРКИ - вонючки...особенно КАМАЗы...в пробке...куда от него денеШся???Встанет рядом...и привет...особенно летом...закрыть окна и ВКЛ кондёр с Рециркуляцией... а что делать...Зато налоги мы платим немерянные за свою мощьность...а загрязняют атмосферу Жиги и камазы придуроШные...с индейцами внутри...(индейцами я называю ЛКН)

+1

Про налоги +100

Понавыбирали мы в думу...Хотя...Как сказал классик- каждый народ достоин тех уродов, которые им руководят... 2.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

ха...а ваще кто нить на выборы ходил хоть раз в жизни???Я тока 1раз...когда паспорт получил...в 16 лет...но тогда и ходить то не нужно было... 21.gif да впрочем как и щас... это анекдот про выборы медведка:ему мама звонит на утро после подсчёта голосов...типа сыночек всю ночь не спали - волновались...а он ей отвечает...мама...хоть ВЫ не подъё....те!

Опубликовано
ха...а ваще кто нить на выборы ходил хоть раз в жизни???Я тока 1раз...когда паспорт получил...в 16 лет...но тогда и ходить то не нужно было... 21.gif да впрочем как и щас... это анекдот про выборы медведка:ему мама звонит на утро после подсчёта голосов...типа сыночек всю ночь не спали - волновались...а он ей отвечает...мама...хоть ВЫ не подъё....те!

24.gif24.gif24.gif Раньше не слышал.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
3.gif есть много друг Горацио на свете тайн....
Опубликовано

При старом фильтре такой вони в пробках не было. А про рециркуляцию я в курсе icon_smile.gif

Опубликовано
Ставлю SCT - 250 рублей - периодически на вулканизации продуваю ,замена через 6000км

Тот же ставлю, меняю каждые 7000-8000, машина на газу, по этому часто меняю icon_mrgreen.gif

Опубликовано

у меня вопрос возник. icon_confused.gif

ежели при замене фильтра на крышке коробки обломать пару креплений, то насколько это критично? поменять коробку ВФ стоит? крышка, зараза, отдельно не торгуется. на "разборе" зарядили 100 долларов за б/у коробку в сборе, думаю это дорого, так как у нас новая стоит 150 долларов icon_confused.gif

Опубликовано
у меня вопрос возник. icon_confused.gif

ежели при замене фильтра на крышке коробки обломать пару креплений, то насколько это критично? поменять коробку ВФ стоит? крышка, зараза, отдельно не торгуется. на "разборе" зарядили 100 долларов за б/у коробку в сборе, думаю это дорого, так как у нас новая стоит 150 долларов icon_confused.gif

Это конечно не критично, но попадание пыли возможно. А о том что пыль делает с двигателем читай выше. Так что или меняй или дорабатывай!

+79642948957

Опубликовано
icon_confused.gif спасибо. там дорабатывать нечего... буду искать замену icon_confused.gif
Опубликовано

обламывал -одну - получилось запаять...нормально паяется....кусок отломанный остался????

Опубликовано

в том то и дело что на морозе куда то в снег отвалилась. у нее высота то 1 мм от силы. имхо даже не припаяешь icon_confused.gif

Опубликовано

Припаяешь...если малюсенький кусок отвалился то можно паяльником что нить выдумать...нада снять и дома аккуратно сделать...тока вони будет...мама не горюй...снимается всё легко...заодно в ванне помоешь корпус изнутри...тож не лишняя процедура...я обычно продуваю сжатым воздухом...

Опубликовано

Я подумываю вместо отломанного зубца "вживить" имплантант icon_smile.gif в виде самореза и шляпку срезать. Думаю за него будет цепляться защелка проволочная.

Опубликовано

Так начеркал . Примерно такая идея изготовления защёлки. Если есть желание порукодельничать. Надеюсь понятно. Главное потом залить , замазать отверстия, чтоб герметично было.

воздухан.jpg

+79642948957

Опубликовано
Так начеркал . Примерно такая идея изготовления защёлки. Если есть желание порукодельничать. Надеюсь понятно. Главное потом залить , замазать отверстия, чтоб герметично было.

Клепать-проблематично, может короткими саморезами прикрутить уголки? Да...делать нужно на теплой пластмассе, а то лопнет.

Опубликовано
Ну да ладно, куплю наши, поставлю, посмотрю что будет. За одно и салонный там прикуплю icon_biggrin.gif

Ну что? Провел я сей эксперимент. Пробег составил 12 000 км. Вчера вскрыл и посмотрел. Фильтр свою задачу выполнял! Я не увидел ни какой разницы, что стоял наш, что стоял какой то другой. Все как всегда. Неотфильтрованные песчинки и т.д. Долго не думал и купил опять наш фильтр. Цена вопроса 220 руб.

Гыыыы а еще я масло на эксперимент залил наше, какое то Газпромовское, но это уже другая история.

Пси. Питерцам рекомендую фильтра фирмы БИГ.

Опубликовано
[

Гыыыы а еще я масло на эксперимент залил наше, какое то Газпромовское, но это уже другая история.

icon_surprised.gif А куда ты масло залил?

Опубликовано

В двигатель icon_smile.gif

Опубликовано

а у меня с воздушным такая ситуация: заменил таки коробку воздушного фильтра, с ней в комплекте шел оригинальный фильтр (бош). по ощущениям на нем машина немного тупит. сейчас поставил м-фильтр.

Опубликовано

Поменял воздушный фильтр, на старом отъездил год.

Что бросилось в глаза: расход упал на литр, на холостых

ровней рычит, да и на ходу веселей стало.

Цена вопроса- 500р.

Опубликовано

я тоже тут свой достал и понял что надо ехать в магаз, а по теме чему удивляться дышать легко всем охота icon_smile.gif

Опубликовано
Поменял воздушный фильтр, на старом отъездил год.

Что бросилось в глаза: расход упал на литр, на холостых

ровней рычит, да и на ходу веселей стало.

Цена вопроса- 500р.

...а если выкинуть фильтр,то вообще даром будет.... icon_lol.gif

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Я тоже пару дней назад менял. Даже небольшая история получилась. По каталогу нам полагается фильтр A 604 094 0004 стоимостью около 1000 рублей. Стало мне почему-то жалко денег и я заказал в Exist 2 штуки (один в запас) Bosch 1 457 433 752 по 390 рублей за штуку. Там у меня и еще кое-какая мелочевка была заказана. Пока все пришло, фильтры пролежали у них в офисе дня три-четыре. Приехал я все это дело забирать. Короче говоря, искали они мои фильтры, наверное, час. И так и не нашли. Я к менеджеру. Так мол и так, возвращайте деньги. Менеджер сам пошел на склад и собрал в кучу все фильтры Bosch, что там были. И тут выяснилось, что мои фильтры отдали какому-то другому клиенту, а два его фильтра, причем разные, остались мне. В результате мне вернули деньги и я пошел поискать где-нибудь фильтры в наличии. Забыл сказать, я заказываю з/ч через Exist в АТЦ "Москва" на Каширке. Так вот, в соседнем ряду нашел магазин, торгующий только колодками/ремнями/фильтрами. На мой вопрос мне был предложен оригинальный фильтр за 500 рублей. Но номер у него не тот, что я указал выше а A 604 094 1304. Причем, этот фильтр тоже бъется в Exist, и стоит 570 рублей. Вот и возник у меня вопрос. В чем там может быть отличие аж на двукратную разницу в цене. При замене (а стоял у меня как раз оригинал A 604 094 0004) я не нашел вообще никаких отличий. Только номера разные...

P.S. Разницы в поведении машины вообще не заметил...

Опубликовано
Я там может быть отличие аж на двукратную разницу в цене. При замене (а стоял у меня как раз оригинал A 604 094 0004) я не нашел вообще никаких отличий. Только номера разные...

P.S. Разницы в поведении машины вообще не заметил...

У меня стоял Бош, сейчас поставил Манн.

Насчет разницы в поведении... я просто немного забыл про фильтр. icon_redface.gif

Много чего интересного повысыпалось из старого. Полное кислородное голодание

было у машинки.

ALBATROS

Ну я думаю после километров 300 платить придется очень много. icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования