Перейти к содержанию

Возможности настроек компа на мл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил открыть такую темку, вроде еще не было.

Был на автосервисе где подключили мой мл к компу и стали пробовать менять разные настройки но многие методом тыка. В итоге что можно изменить через комп.

1) перевести на термометре фарнегейты в цельсия

2) сделать закрытие дверей автоматичесски (правда они потом всегда закрываются на мойке добивает открывать машину)

3) Прописать ключ, вроде бы даже и транспондер. Тоесть и чтобы дври и открывались и чтобы заводилась машина. Мне когда делали ключ вытаскивали процессор, выпаивали процессор, считывали с него информацию и вроде заливали в транспондер код а не наоборот. Но двери с брелка не открывалисью В другом месте через комп стали открыватся двери но старый ключ слетал. Мастер сказал что на более молодых машинах с 2001 можно прописать ключ не выпаиваю процессор.

Вроде пока все если кто-то еще что либо узнает давайте делится 3.gif

что расстроило что сделать копию полноценного ключа вовсе не проблема и займет несколько минут в ваше отсутствие 2.gif

Опубликовано
Решил открыть такую темку, вроде еще не было.

Был на автосервисе где подключили мой мл к компу и стали пробовать менять разные настройки но многие методом тыка. В итоге что можно изменить через комп.

Надеюсь под компом ты подразумеваешь Star Diagnose...

"стали пробовать менять разные настройки но многие методом тыка" - это круто, а другого сервиса нет?

Star позволяет делать абсолютно все, что заложено при производстве автомобиля. Кодировки, синхронизации, сервисные интервалы, ошибки и другое. И если в машине есть данная опция (все опции пробиваются в ВИНе)

ты ее можешь включить или отключить.

что расстроило что сделать копию полноценного ключа вовсе не проблема и займет несколько минут в ваше отсутствие 2.gif

Не волнуйся, твои мастера точно ничего не сделают за несколько минут. Как минимум нужны знания, программатор, программа, ключь, короче это большая отдельная тема, и это при том,что 163 мыло сейчас нафиг никому не нужно.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
- это круто, а другого сервиса нет?

нет только кулибины, официального или полуофициального тоже нет

Не волнуйся, твои мастера точно ничего не сделают за несколько минут. Как минимум нужны знания, программатор, программа, ключь, короче это большая отдельная тема, и это при том,что 163 мыло сейчас нафиг никому не нужно.

Не могу гооврить с уверенностью на 100 % но с помощью той програмки мне прикрепляли ключ, не уврен насчет транспондера но вроде и его можно просто вписать. Вся процедура не более 5 минут. Останется только снять оттиск ключа. И все оригинальный ключ готов.

Может у вас мыло уже не актуально но нас все еще 1.gif

Казахстан, Караганда.

Опубликовано

А что у тебя с ключем было? И сколько их у тебя?

Дело в том, что открывание дверей и заводка авто - две совершенно разные функции, хоть и прописанные в блоке ААМ.

Синхронизировать ключ на открывание/закрывание ты можешь и сам, а вот прописать слетевший иммобилайзер- или у дилера(заказ нового ключа), или у хакера.

Короче, тема сложная и 100 раз обсуждаемая, особенно на 163 мыле, где нет ИК канала, и код записывается на ключ при каждой авторизации, а не просто читается, как на других меринах. Поэтому ,"Останется только снять оттиск ключа", как ты пишешь - ерунда(да и где взять ключь для оттиска, если у вас и дилеров-то нет?).

Но если интересно, или для общего развития и понимания, почитай тут(может многовато, но и тема немаленькая) :

1. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%FE%F7%FC

2. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%FE%F7%FC

3. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%EB%FE%F7

4. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%EB%FE%F7

5.http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%EB%FE%F7

Опубликовано
А что у тебя с ключем было? И сколько их у тебя?

У меня был всего один ключ я сделал еще полтора cheesy.gif , один полный, второй только транспондер. (для завода машины). Так что я из своей практики говорю, а не из статей прочитанных на форуме.

Синхронизировать ключ на открывание/закрывание ты можешь и сам, а вот прописать слетевший иммобилайзер- или у дилера(заказ нового ключа), или у хакера.

Мне делал не хакер, а мастер на какой-то програме которую возможно используют официалы.

Мне далали на 98 г.в. тем что выпаивали процессор считывали коды и вписывали один из них в чистый транспондер. (вся процедура около часа).

Второй мастер который привязывал ключ к машине (открывание машины с пульта). Сказал что на более молодых машинах есть какая то вещь и ключ можно прописать не выпаивая процессор. (5 минут) ключ болванка не проблема.

"Останется только снять оттиск ключа", как ты пишешь - ерунда(да и где взять ключь для оттиска, если у вас и дилеров-то нет?).

Где взять ключ для оттиска? ВЫ никогда не оставляете ключи на мойке? Автосервисе? В малярной или у костоправа? И поди потом пойми в каком месте сделали копию.

Опубликовано
Мне делал не хакер, а мастер на какой-то програме которую возможно используют официалы.

Официалы не используют никакой программы - только заказ ключа.

Мне далали на 98 г.в. тем что выпаивали процессор считывали коды и вписывали один из них в чистый транспондер. (вся процедура около часа).

" чистый транспондер"-это что?, ключь-болванка?

Второй мастер который привязывал ключ к машине (открывание машины с пульта). Сказал что на более молодых машинах есть какая то вещь и ключ можно прописать не выпаивая процессор. (5 минут) ключ болванка не проблема.

"ключ болванка не проблема" - а где его взять?

Где взять ключ для оттиска? ВЫ никогда не оставляете ключи на мойке? Автосервисе? В малярной или у костоправа? И поди потом пойми в каком месте сделали копию.

Тут я тоже не совсем понял... Теоретически сделать можно всё... Но практически...

Ну сделают слепок, ну - изготовят(хотя такую болванку в мастерской не сделаешь, только спецзаказ токарю на заводе),

а дальше-то что? Электронную начинку откуда взять? При том, что даже теоретически "элетронную копию" делать бессмысленно - код при заводке в ключе поменяется( ты же должен уехать), а ключ привязан к своей ячеке ААМ блока, и копия уже не сработает. Только прописка нового ключа к ААМу( что в принципе невозможно ни на мойке,ни у костоправа...).

А в автосервисе ты можешь попросить показать на компе, сколько прописано ключей( в твоем варианте сейчас - 3) и сколько стерто...

P.S.

Стало интересно для себя понять - у нас народ мучается, у офицалов ключи заказывает, тратит деньги(немалые) и время( не меньше 2-х недель), да еще машину пригони, а если все ключи слетели, то на эвакуаторе привези.

А в Караганде - 5 мин и готово... А ты еще и мастер ключ сделал - ну без дистанционки, который...(а где болванку взял?)

Опубликовано

1) "ключ болванка не проблема" - а где его взять?

В общем все очень просто ключ можно найти по газете, купить на ebay , некоторые делают доставку в казахстан, в россию тем более. Или уверен на 90% что можно привязать и б/у ключ. У меня был ключ со штатов, купленный на ebay, качество хуже оригинала, но работает. 1.gif

2) чистый транспондер"-это что?, ключь-болванка?

траспондер(англ. transponder от transmitter-responder — передатчик-ответчик) — это приёмопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал, например. на ссылке есть фото. У мастера они были в пакетике целой кучей без названия, все с одинаковыми размерами. Цена 6$

3) как сделать угон на сервисе? НЕ буду давать ц.у. форумы читают не только честные люди, в общем спецам которые делали мне хватило бы часа на полную копию ключа. На старых мл 163 и несколько минут на 163 после 2001.

Мой ключ до ума не довели, но мне и не надо было. Тем более что за бесплатно. Главное он открывает и заводит машину, если утеряю свой родной ключ, то моя копия будет открывать двери с брелка также как и оригинал. А пока только один из двух ключей это делает. И еще один транспондер лежит дома, на случай если решу поставить сигналку.

Даже скажу больше у мастера это скорее хобби, специально он этим не занимается.

Опубликовано

Василий

вот читаю тему и не перестаю радоваться!!! богата земля наша ТАЛАНТАМИ !!!

у человека это хобби, а официальные или псевдоофициальные сервисы дерут кучу бабок за похожую работу !!!!

Опубликовано

сегодня открыли еще одну функцию, включение противотуманок на дорестайлинге.

В не линзованных фарах есть блок противотуманок, правда без лампочек, тоесть патрон есть а лампочек нет. После установки лампочек света все равно нет. После изменения региона на европу на настройках компьютера свет появляется.

Было проверено и испытано сегодня моим другом.

Опубликовано
3.gif А если без ремня едешь - красная иконка горит и ПИЩИТ?
Опубликовано

Вспоминаю, какие опции я включал/выключал через Стар...(рестайл).

-Ну фарегейты в цельсии - это понятно.

-Потом радио- изменил цвет экрана и перестроил шаг частот под Европу.

-Убрал пищание ремня.

-Выключил датчик разгерметизации бензобака.

-Включил датчик дождя.

-Снял ограничитель движка.

-Изменил(уменьшил) сервисный прбег.

Может, чего и призабыл... Можно еще выкл. систему ТелеЭйд(эти кнопочки СОС и гаечный ключ на потолке), выкинуть эту приблуду из-под пассажирского кресла, и поставить туда ящик-сейф...Может, чего еще полезное есть, но я этого пока не знаю...

П.С.

Спрашивал, может, есть функция "комфорт", где с дверями и стекла закрываются, сказали - в 163 нет, так же спрашивал, можно ли сделать включение ПТФ без ближнего света, опять отказ...

Опубликовано
21.gif я наоборот хочу вкл РЕМНИ!!! 21.gif а 2 вариант эту ИКОНКУ использовать под сигнализатор МАЛОГО УРОВНЯ ОМЫВАЙКИ(если буду ставить бачок от 14-той - ещё не решил)но СКОРО ЗИМА!!!НАДА делать...течёт СЦУКА!!!!
Опубликовано
;)) я наоборот хочу вкл РЕМНИ!!! 21.gif

Да ты, батенька, мазохист(ой противно пищит). Или с памятью проблемы? Я застегиваюсь уже на автомате, а если не пристегнусь, неуютно себя чувствую - где эти ласковые объятия ремня 21.gif

а 2 вариант эту ИКОНКУ использовать под сигнализатор МАЛОГО УРОВНЯ ОМЫВАЙКИ(если буду ставить бачок от 14-той - ещё не решил)но СКОРО ЗИМА!!!НАДА делать...течёт СЦУКА!!!!

А она и так есть...Или на дорестайле нет?

Опубликовано

Нету...

Опубликовано
а 2 вариант эту ИКОНКУ использовать под сигнализатор МАЛОГО УРОВНЯ ОМЫВАЙКИ(если буду ставить бачок от 14-той - ещё не решил)но СКОРО ЗИМА!!!НАДА делать...течёт СЦУКА!!!!

А она и так есть...Или на дорестайле нет?

у нас ничего нету!!!!!!!! 20.gif

Опубликовано

Значит будет!!!!Я иконку ПТФ сделал себе...горит при ВКЛ ПТФ...а не горела...и с ремнями замучу...щас просто на работе нада порядок навести...что п время было со своей разбираться машинкой...

Опубликовано

У меня от машины 1 ключ. Вот мне интересно, Двери у меня захлопыватся и я всегда вынимаю ключ когда выхожу из машины. Вопрос - где сделать болванку для открывания только двери? Нигде сделать не могут.

Опубликовано

у меня два брелка и один пустой ключ... Самое интересное что при включенной сигналке пустой ключ заводит машину. Может у меня иммобилайзер отключен?

Опубликовано
Вопрос - где сделать болванку для открывания только двери? Нигде сделать не могут.

странно я живу далеко не в мегаполисе, и все кто делает автоключи могут сделать. или я чего не понял?

Опубликовано
у меня два брелка и один пустой ключ... Самое интересное что при включенной сигналке пустой ключ заводит машину. Может у меня иммобилайзер отключен?

имобилайзер работает, просто траснпондер с него ужи сидит где то под панелью. и имо его видит. Так что завести теперь можно любым ключом. За это я и не люблю сигнализации.

Опубликовано

Это не пустой ключь, а сервисный, чип в нем. Убери его подальше(но постарайся запомнить). icon_greedy.gif

Опубликовано

Заработал датчик объема тот что у зеркала! Раньше не работал...

Опубликовано

А для чего этот датчик объема?

Запчасти и Автоервис Шевроле, Дэу и Опель здесь: http://gmclub.ru

Опубликовано
А для чего этот датчик объема?

Противоугонка - датчик объема(несанкционированного проникновения в салон автомобиля) + защита от буксировки(если пытаются угнать на эвакуаторе).

Опубликовано

Я на шиномонтаже закрыл машину на сигналку, на домкрате начали поднимать и сигналка сработала! icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования