Перейти к содержанию

Возможности настроек компа на мл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил открыть такую темку, вроде еще не было.

Был на автосервисе где подключили мой мл к компу и стали пробовать менять разные настройки но многие методом тыка. В итоге что можно изменить через комп.

1) перевести на термометре фарнегейты в цельсия

2) сделать закрытие дверей автоматичесски (правда они потом всегда закрываются на мойке добивает открывать машину)

3) Прописать ключ, вроде бы даже и транспондер. Тоесть и чтобы дври и открывались и чтобы заводилась машина. Мне когда делали ключ вытаскивали процессор, выпаивали процессор, считывали с него информацию и вроде заливали в транспондер код а не наоборот. Но двери с брелка не открывалисью В другом месте через комп стали открыватся двери но старый ключ слетал. Мастер сказал что на более молодых машинах с 2001 можно прописать ключ не выпаиваю процессор.

Вроде пока все если кто-то еще что либо узнает давайте делится 3.gif

что расстроило что сделать копию полноценного ключа вовсе не проблема и займет несколько минут в ваше отсутствие 2.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Решил открыть такую темку, вроде еще не было.

Был на автосервисе где подключили мой мл к компу и стали пробовать менять разные настройки но многие методом тыка. В итоге что можно изменить через комп.

Надеюсь под компом ты подразумеваешь Star Diagnose...

"стали пробовать менять разные настройки но многие методом тыка" - это круто, а другого сервиса нет?

Star позволяет делать абсолютно все, что заложено при производстве автомобиля. Кодировки, синхронизации, сервисные интервалы, ошибки и другое. И если в машине есть данная опция (все опции пробиваются в ВИНе)

ты ее можешь включить или отключить.

\ сказал:
что расстроило что сделать копию полноценного ключа вовсе не проблема и займет несколько минут в ваше отсутствие 2.gif

Не волнуйся, твои мастера точно ничего не сделают за несколько минут. Как минимум нужны знания, программатор, программа, ключь, короче это большая отдельная тема, и это при том,что 163 мыло сейчас нафиг никому не нужно.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
- это круто, а другого сервиса нет?

нет только кулибины, официального или полуофициального тоже нет

\ сказал:
Не волнуйся, твои мастера точно ничего не сделают за несколько минут. Как минимум нужны знания, программатор, программа, ключь, короче это большая отдельная тема, и это при том,что 163 мыло сейчас нафиг никому не нужно.

Не могу гооврить с уверенностью на 100 % но с помощью той програмки мне прикрепляли ключ, не уврен насчет транспондера но вроде и его можно просто вписать. Вся процедура не более 5 минут. Останется только снять оттиск ключа. И все оригинальный ключ готов.

Может у вас мыло уже не актуально но нас все еще 1.gif

Казахстан, Караганда.

Опубликовано

А что у тебя с ключем было? И сколько их у тебя?

Дело в том, что открывание дверей и заводка авто - две совершенно разные функции, хоть и прописанные в блоке ААМ.

Синхронизировать ключ на открывание/закрывание ты можешь и сам, а вот прописать слетевший иммобилайзер- или у дилера(заказ нового ключа), или у хакера.

Короче, тема сложная и 100 раз обсуждаемая, особенно на 163 мыле, где нет ИК канала, и код записывается на ключ при каждой авторизации, а не просто читается, как на других меринах. Поэтому ,"Останется только снять оттиск ключа", как ты пишешь - ерунда(да и где взять ключь для оттиска, если у вас и дилеров-то нет?).

Но если интересно, или для общего развития и понимания, почитай тут(может многовато, но и тема немаленькая) :

1. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%FE%F7%FC

2. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%FE%F7%FC

3. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%EB%FE%F7

4. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%EB%FE%F7

5.http://www.benzclub.ru/forum/showthread.ph...%EA%EB%EB%FE%F7

Опубликовано
  \ сказал:
А что у тебя с ключем было? И сколько их у тебя?

У меня был всего один ключ я сделал еще полтора cheesy.gif , один полный, второй только транспондер. (для завода машины). Так что я из своей практики говорю, а не из статей прочитанных на форуме.

\ сказал:
Синхронизировать ключ на открывание/закрывание ты можешь и сам, а вот прописать слетевший иммобилайзер- или у дилера(заказ нового ключа), или у хакера.

Мне делал не хакер, а мастер на какой-то програме которую возможно используют официалы.

Мне далали на 98 г.в. тем что выпаивали процессор считывали коды и вписывали один из них в чистый транспондер. (вся процедура около часа).

Второй мастер который привязывал ключ к машине (открывание машины с пульта). Сказал что на более молодых машинах есть какая то вещь и ключ можно прописать не выпаивая процессор. (5 минут) ключ болванка не проблема.

\ сказал:
"Останется только снять оттиск ключа", как ты пишешь - ерунда(да и где взять ключь для оттиска, если у вас и дилеров-то нет?).

Где взять ключ для оттиска? ВЫ никогда не оставляете ключи на мойке? Автосервисе? В малярной или у костоправа? И поди потом пойми в каком месте сделали копию.

Опубликовано
  \ сказал:
Мне делал не хакер, а мастер на какой-то програме которую возможно используют официалы.

Официалы не используют никакой программы - только заказ ключа.

\ сказал:
Мне далали на 98 г.в. тем что выпаивали процессор считывали коды и вписывали один из них в чистый транспондер. (вся процедура около часа).

" чистый транспондер"-это что?, ключь-болванка?

\ сказал:
Второй мастер который привязывал ключ к машине (открывание машины с пульта). Сказал что на более молодых машинах есть какая то вещь и ключ можно прописать не выпаивая процессор. (5 минут) ключ болванка не проблема.

"ключ болванка не проблема" - а где его взять?

\ сказал:
Где взять ключ для оттиска? ВЫ никогда не оставляете ключи на мойке? Автосервисе? В малярной или у костоправа? И поди потом пойми в каком месте сделали копию.

Тут я тоже не совсем понял... Теоретически сделать можно всё... Но практически...

Ну сделают слепок, ну - изготовят(хотя такую болванку в мастерской не сделаешь, только спецзаказ токарю на заводе),

а дальше-то что? Электронную начинку откуда взять? При том, что даже теоретически "элетронную копию" делать бессмысленно - код при заводке в ключе поменяется( ты же должен уехать), а ключ привязан к своей ячеке ААМ блока, и копия уже не сработает. Только прописка нового ключа к ААМу( что в принципе невозможно ни на мойке,ни у костоправа...).

А в автосервисе ты можешь попросить показать на компе, сколько прописано ключей( в твоем варианте сейчас - 3) и сколько стерто...

P.S.

Стало интересно для себя понять - у нас народ мучается, у офицалов ключи заказывает, тратит деньги(немалые) и время( не меньше 2-х недель), да еще машину пригони, а если все ключи слетели, то на эвакуаторе привези.

А в Караганде - 5 мин и готово... А ты еще и мастер ключ сделал - ну без дистанционки, который...(а где болванку взял?)

Опубликовано

1) "ключ болванка не проблема" - а где его взять?

В общем все очень просто ключ можно найти по газете, купить на ebay , некоторые делают доставку в казахстан, в россию тем более. Или уверен на 90% что можно привязать и б/у ключ. У меня был ключ со штатов, купленный на ebay, качество хуже оригинала, но работает. 1.gif

2) чистый транспондер"-это что?, ключь-болванка?

траспондер(англ. transponder от transmitter-responder — передатчик-ответчик) — это приёмопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал, например. на ссылке есть фото. У мастера они были в пакетике целой кучей без названия, все с одинаковыми размерами. Цена 6$

3) как сделать угон на сервисе? НЕ буду давать ц.у. форумы читают не только честные люди, в общем спецам которые делали мне хватило бы часа на полную копию ключа. На старых мл 163 и несколько минут на 163 после 2001.

Мой ключ до ума не довели, но мне и не надо было. Тем более что за бесплатно. Главное он открывает и заводит машину, если утеряю свой родной ключ, то моя копия будет открывать двери с брелка также как и оригинал. А пока только один из двух ключей это делает. И еще один транспондер лежит дома, на случай если решу поставить сигналку.

Даже скажу больше у мастера это скорее хобби, специально он этим не занимается.

Опубликовано

Василий

вот читаю тему и не перестаю радоваться!!! богата земля наша ТАЛАНТАМИ !!!

у человека это хобби, а официальные или псевдоофициальные сервисы дерут кучу бабок за похожую работу !!!!

Опубликовано

сегодня открыли еще одну функцию, включение противотуманок на дорестайлинге.

В не линзованных фарах есть блок противотуманок, правда без лампочек, тоесть патрон есть а лампочек нет. После установки лампочек света все равно нет. После изменения региона на европу на настройках компьютера свет появляется.

Было проверено и испытано сегодня моим другом.

Опубликовано
3.gif А если без ремня едешь - красная иконка горит и ПИЩИТ?
Опубликовано

Вспоминаю, какие опции я включал/выключал через Стар...(рестайл).

-Ну фарегейты в цельсии - это понятно.

-Потом радио- изменил цвет экрана и перестроил шаг частот под Европу.

-Убрал пищание ремня.

-Выключил датчик разгерметизации бензобака.

-Включил датчик дождя.

-Снял ограничитель движка.

-Изменил(уменьшил) сервисный прбег.

Может, чего и призабыл... Можно еще выкл. систему ТелеЭйд(эти кнопочки СОС и гаечный ключ на потолке), выкинуть эту приблуду из-под пассажирского кресла, и поставить туда ящик-сейф...Может, чего еще полезное есть, но я этого пока не знаю...

П.С.

Спрашивал, может, есть функция "комфорт", где с дверями и стекла закрываются, сказали - в 163 нет, так же спрашивал, можно ли сделать включение ПТФ без ближнего света, опять отказ...

Опубликовано
21.gif я наоборот хочу вкл РЕМНИ!!! 21.gif а 2 вариант эту ИКОНКУ использовать под сигнализатор МАЛОГО УРОВНЯ ОМЫВАЙКИ(если буду ставить бачок от 14-той - ещё не решил)но СКОРО ЗИМА!!!НАДА делать...течёт СЦУКА!!!!
Опубликовано
  \ сказал:
;)) я наоборот хочу вкл РЕМНИ!!! 21.gif

Да ты, батенька, мазохист(ой противно пищит). Или с памятью проблемы? Я застегиваюсь уже на автомате, а если не пристегнусь, неуютно себя чувствую - где эти ласковые объятия ремня 21.gif

\ сказал:
а 2 вариант эту ИКОНКУ использовать под сигнализатор МАЛОГО УРОВНЯ ОМЫВАЙКИ(если буду ставить бачок от 14-той - ещё не решил)но СКОРО ЗИМА!!!НАДА делать...течёт СЦУКА!!!!

А она и так есть...Или на дорестайле нет?

Опубликовано

Нету...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
а 2 вариант эту ИКОНКУ использовать под сигнализатор МАЛОГО УРОВНЯ ОМЫВАЙКИ(если буду ставить бачок от 14-той - ещё не решил)но СКОРО ЗИМА!!!НАДА делать...течёт СЦУКА!!!!

А она и так есть...Или на дорестайле нет?

у нас ничего нету!!!!!!!! 20.gif

Опубликовано

Значит будет!!!!Я иконку ПТФ сделал себе...горит при ВКЛ ПТФ...а не горела...и с ремнями замучу...щас просто на работе нада порядок навести...что п время было со своей разбираться машинкой...

Опубликовано

У меня от машины 1 ключ. Вот мне интересно, Двери у меня захлопыватся и я всегда вынимаю ключ когда выхожу из машины. Вопрос - где сделать болванку для открывания только двери? Нигде сделать не могут.

Опубликовано

у меня два брелка и один пустой ключ... Самое интересное что при включенной сигналке пустой ключ заводит машину. Может у меня иммобилайзер отключен?

Опубликовано
  \ сказал:
Вопрос - где сделать болванку для открывания только двери? Нигде сделать не могут.

странно я живу далеко не в мегаполисе, и все кто делает автоключи могут сделать. или я чего не понял?

Опубликовано
  \ сказал:
у меня два брелка и один пустой ключ... Самое интересное что при включенной сигналке пустой ключ заводит машину. Может у меня иммобилайзер отключен?

имобилайзер работает, просто траснпондер с него ужи сидит где то под панелью. и имо его видит. Так что завести теперь можно любым ключом. За это я и не люблю сигнализации.

Опубликовано
  \ сказал:

Это не пустой ключь, а сервисный, чип в нем. Убери его подальше(но постарайся запомнить). icon_greedy.gif

Опубликовано

Заработал датчик объема тот что у зеркала! Раньше не работал...

Опубликовано

А для чего этот датчик объема?

Запчасти и Автоервис Шевроле, Дэу и Опель здесь: http://gmclub.ru

Опубликовано
  \ сказал:
А для чего этот датчик объема?

Противоугонка - датчик объема(несанкционированного проникновения в салон автомобиля) + защита от буксировки(если пытаются угнать на эвакуаторе).

Опубликовано

Я на шиномонтаже закрыл машину на сигналку, на домкрате начали поднимать и сигналка сработала! icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования