Перейти к содержанию

Стойка стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А от волговской передней подвески старого образца которая шла с шкворневым узлом, не подойдут стойки (болты) с резинками? Чёт так прикинул icon_confused.gif визуально похожи, завтра буду омыватель фар ставить, заодно и штангенциркулем сниму размеры со стоек стаба.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Мля те же проблемы, но по моему все давно обсуждалось! Стойку заднюю терял и переднее крепление втулки стаба тоже. Про заднюю могу сказать одно, при еде по ухабам полиуретановые втулки быстро проседают и болт тупо протирается о рычаг или стаб. И соответственно теряется, в моем случае где то через год. Понял это недавно, так как полазив недавно под машиной увидел, что и новые уже просели, а им всего пол года. Пару шайб еще поставил и подтянул хорошенько. Машину не узнать! Вывод один, не ленитесь заглядывать и подтягивать! А на счет резиновых, я не уверен, хотя был старый Пэтфаиндер я на него все время от волги втулки ставил за 15р. и было все отлично, но там и оригинальные тоже резиновые были! И, у кого отверстие в стабе разбило, мне тупо вваривали в это место толстую шайбу, ездил три года!!!

А вот какого ... передний открутился я так и не понял!!!

Опубликовано
  \ сказал:
...и болт тупо протирается о рычаг...

Вот это врядли. Болт - стальной, рычаг - алюминиевый.

Опубликовано

...ну тогда об стабилизатор, хотя сто процентов он и там и там стирается!

Опубликовано

Я на болтах даже намека на потертость не увидел, только ржавчина. Болты пережили родные втулки, втулки Ланоса и носят второй комплект ланосовских втулок. А может проблема в амортизаторах? Убитые, или наоборот очень жесткие Б6, возрастает нагрузка и ... У кого рвет стойки стабилизатора напишите какие стоят амы.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
4wd25

Немного пофлудю - сколько денег ушло на бенз в общей сложности? Опыта перемещения на такие расстояния на таком машин не имею, а знать хочется icon_smile.gif . В прошлом году гоняли на юг с другом на его 12-ке, прошли 5400 км примерно, на бенз потратили около 8000 руб.

На 10 000 км ушло около 25 000 руб на бенз (95-й) Средняя скорость была 90 +, средний расход бенз 9,8 л/100км., масло не смотрел просто, по приезду туда (5000 км ) поменял!!! Ехали от г.Надым (Ямало-Ненецкий АО) до азовского моря ст. Голубицкая и обратно!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Поставь вот эти и забудь насовсем - 03212 Febi

дык, у неё же высота в 2 раза меньше и нет посадочного места (по-моему) под шайбу с гайкой.

Если ставили, как впечатление?

Опубликовано

ээх и я потерял гдет левую заднюю стойку((

Опубликовано

да и ещё, из всего вышеописанного я так понимаю,что устанавливать эти стойки следует когда машина на колёсах иль как правильно то поставить их???

Опубликовано

Вот и потерял где-то правую стойку стаба. Абыдно

Опубликовано

Кто что ставил, кроме оригинала подскажите, а то уже скоро видимо придётся менять ... что лучше взять Febest, Meyle, Vaico, Quinton Hazell (перечислены в порядке убывания цены)

Опубликовано

Всем привет!

Тоже 2 раза терял стойки стабилизатора. Как я понял длинные болты китайцы делают из какого-то дерьма. Заказал на Русском заводе, сделали с небольшим плюсом и нормальной термообработкой. Втулки поставил полиуретан, дороговато, но резиновые от ланоса на "плюс" маловаты. Езжу уже больше полугода, пока все нормально.

Опубликовано

Поставил целиком стойки от шеви ланоса. Подошли как родные. Посмотрим надолго ли хватит. Цена 160 руб за шт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования