Перейти к содержанию

Стойка стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что там такая дыра что стойка провалиться может? Если нет то смысл наваривать, по моему главное чтобы стабилизатор был в нужном положении. Кстати стойки от ланоса действительно подходят может и не как оригинал садяться но уменя уже стоят полгода и пока полет нормальный icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
а что там такая дыра что стойка провалиться может? Если нет то смысл наваривать, по моему главное чтобы стабилизатор был в нужном положении. Кстати стойки от ланоса действительно подходят может и не как оригинал садяться но уменя уже стоят полгода и пока полет нормальный icon_smile.gif

дыра там такая что вся стойка висит на верхнем рычаге, а в нижнем она просто болтается.вот так получается

Опубликовано

странно, как так получилось? А если снизу шайбу побольше подложить?

Опубликовано

А получилось это потому, что данные втулки изготовлены из полиуретана. А этот материал имеет высокую износостойкость. Т.е. песок и грязь стачивают металл, а тем более AL.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

правильно человек говорит.вот теперь мучаюсь с этой проблемой...

Опубликовано

А чего мучатся. Наварить аргоном (тока чтоб делал профи), можно прям на месте, и аккуратненько проточить фрезой. Потом поставить новые стойки стаба, и закрутить их под нагрузкой. А главное законтрить второй гайкой. Я думаю, что это будет дешевле, чем 18 тыр. платить за новый рычаг. В дальнейшем, при мойке авто, обязательно под давлением промывать рычаги в месте крепления стоек.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
  \ сказал:
и аккуратненько проточить фрезой.

аккуратненько сделать сквозное отверстие??или оно рельефное?

Опубликовано

Люди подскажите можно ли затянуть задний стаб? У меня изношены резинки заднего стаба, вчера пытался снять и не смог - гайку скрутил а резинка верхняя ни туда ни сюда, при чем вокруг своей оси крутится. Мож она там как-то крепится? Пробовал затянуть тож не получилось. Как ее эту стойку разобрать?

Photo2270.jpgПолучение информации...

Photo2271.jpgПолучение информации...

Photo2272.jpgПолучение информации...

Опубликовано

там под гайкой шайба стоит-наверно она и не дает

вообще новая стойка всборе идет

так что можешь там все крушить

Опубликовано

Та шайба, что сверху с приваренной гайкой, а сврху у меня еще и контргайка была (обычная гайка). Снизу головка болта. Разбирается все просто. Ключ снизу и ключ сверху. Потом болт вынимается и вся конструкция разваливается на части...

Опубликовано
  \ сказал:
Разбирается все просто. Ключ снизу и ключ сверху. Потом болт вынимается и вся конструкция разваливается на части...

Так и делал - висит зараза на этой самой верхней втулке и усе - ни туда ни сюда, пробовал закрутить - тож ни чего не получается. Потом как-нить у знакомых в гараже наведу там марафет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Усе, ура! Сделали, товарищи затянули эту заразу присобачив сверху еще 2 гайки. Щас действительно задняя подвеска более собранная что-ли стала

Photo2344.jpgПолучение информации...

Photo2345.jpgПолучение информации...

Опубликовано

По дому проехал 10 000 км и всё в норме, а вчера с юга приехал 4 000 км - нету обеих стоек, стаб болтается по нижним рычагам постукивая!

Мне кажется, что они не отпадывают, а их просто ктото снимает!!! (например во время ночёвки на стоянке)

Я не могу поверить что они откручиваются и отпадывают!, причём сразу обе!

С деньгами будет посвободней, я туда видеорегистратор поставлю (скрытую камеру), я их "выведу на чистую воду" icon_angry.gif

BRABUS

Опубликовано

4wd25

Немного пофлудю - сколько денег ушло на бенз в общей сложности? Опыта перемещения на такие расстояния на таком машин не имею, а знать хочется icon_smile.gif . В прошлом году гоняли на юг с другом на его 12-ке, прошли 5400 км примерно, на бенз потратили около 8000 руб.

Опубликовано
  \ сказал:
4wd25

Немного пофлудю - сколько денег ушло на бенз в общей сложности? Опыта перемещения на такие расстояния на таком машин не имею, а знать хочется icon_smile.gif . В прошлом году гоняли на юг с другом на его 12-ке, прошли 5400 км примерно, на бенз потратили около 8000 руб.

На 4 000 км ушло 10 000 руб на бенз (92-й) Средняя скорость была 120, средний расход бенз 10л/100км., масла в двиг 300г/4000км., в гур два колпочка.

BRABUS

Опубликовано

Весьма приемлимый результат. Я из Кудымкара кстати icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Весьма приемлимый результат. Я из Кудымкара кстати icon_smile.gif

icon_smile.gif

BRABUS

Опубликовано

Опять стойки стабилизатора.

Всем привет!

Замучили стойки стаба. Стояли родные, но износились втулки. В продаже только в сборе вся стойка. Ставил два раза, но через месяца 2-3 их нет их на месте, скорее всего их обрывает, т.к. всегда контрогаились 2-й гайкой. Сейчас решил попробовать на старые стойки поставить втулки от "Точки опоры" № 11-02-1589. Кто нибудь их ставил? Может необходимо изготовить более мощный болт?

Опубликовано

Я второй раз поменял на родных стойках резинки (от Ланоса). Первые прошли 30000 км, не стучали, прослабли. Ставить стойки от Ланоса целиком Нельзя! Они короче и болт тоньше.

Опубликовано

Привет!

Посмотрел в Existe № 03212 Febi, но не нашел, может быть от др. модели? Есть № 32626 за 619 руб.наверно за 1 шт..(дороговато)

Опубликовано

Нашел информацию на сайте, 03212 от Ланоса. Спасибо за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования