Перейти к содержанию

Стойка стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая: весной ремонтировал подвеску, менял стойки, втулки стабилизатора и многое другое. Вчера при замене задних колодок не обнаружил одной стойки стабилизатора! В чем может быть проблема? Может я ее перетинул?

Опубликовано

Или не докрутил!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Ситуация следующая: весной ремонтировал подвеску, менял стойки, втулки стабилизатора и многое другое. Вчера при замене задних колодок не обнаружил одной стойки стабилизатора! В чем может быть проблема? Может я ее перетинул?

а точно ставил huh.gif?

потерять то сложно...там два болта

Опубликовано

а точно ставил huh.gif?

потерять то сложно...там два болта

Точно, покупал комплект, сам закручивал!

Опубликовано

Рассказываю!!!!!Болт там всего один,длинная шпиля.Так вот,...скорее всего ты плохо поставил её(неотцентровал,либо и скорее всего не дотянул)К стати подтягивать её нуна на опущеной машине.Так вот смещаются втулки и шпиля тупо перетирается об посадочное рычага.В идеале шпиля некасается не штанги ни рычага,для этого и есть втулки.Я так одну тож потерял,даж на рычеге увидел место где шпиля тёрлась......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Рассказываю!!!!!Болт там всего один,длинная шпиля.Так вот,...скорее всего ты плохо поставил её(неотцентровал,либо и скорее всего не дотянул)К стати подтягивать её нуна на опущеной машине.Так вот смещаются втулки и шпиля тупо перетирается об посадочное рычага.В идеале шпиля некасается не штанги ни рычага,для этого и есть втулки.Я так одну тож потерял,даж на рычеге увидел место где шпиля тёрлась......

Спасибо за разъяснение! 113.gif

Опубликовано

я как то переднюю стойку стабилизатор потерял grin.gif и если бы случайно не заехал на сервис то ещ долго об этом не догадывался cheesy.gif

Опубликовано
я как то переднюю стойку стабилизатор потерял grin.gif и если бы случайно не заехал на сервис то ещ долго об этом не догадывался cheesy.gif

Так спереди ониж совсем другие по конструкции 68.gif

Опубликовано

На переднем стабилизаторе не стоят стойки, там втулки!

Опубликовано

На переднем стабилизаторе не стоят стойки, там втулки!

К рычагу крепится через втулки,а к раме через стойки(а вних втулки)

Опубликовано

Эх. Тоже седня одну стойку потерял. Два года отъездила и все - нету. icon_sad.gif

Опубликовано

А вы их второй гайкой контрили?

Опубликовано

Конечно. Причем самоконтрящейся нержавеющей гайкой фирмы HILTI.

Это уже второй раз я теряю стойки. Два года назад поставил оригинал - через неделю стоек нет - причем обеих. Поставил какие то итальянские и решив что оригинал открутился - законтрил вторыми самоконтрящимися гайками. Причем периодически проверял состояние желтых вкладышей на износ - все ГУД. И еще - итальянские в отличии от оригинала имели ограниченную резьбу, т.е. думать скока гайку закручивать не надо.

Может это болезнь подвески МЛки?

Опубликовано

Выяснил причину потери стоек. Ход подвески больше чем диапазон работы заднего стаба. Если прыгаешь по высоким бордюрам по диагонали - сначала одно заднее колесо, потом другое заднее колесо, то стойки разрываются самим стабилизатором. Слишком он жесткий на скручивание.

Опубликовано

Может проблема в длине стоек? Гдето на форуме читал, что один в один подходят от Шеароле Ланос, но мне показались они короче на 1-1,5 см. Я поставил только резинки на родные стойки.

Опубликовано

Как раз длина не причем. На величину хода одного колеса относительно другого влияет способность гнуться самого стабилизатора - он же как торсион работает.

Я вот теперь думаю как бы сделать оба стаба - перед и зад разрезные чтобы при скорости до 30 км/ч они были свободны а далее фиксировались. Надо какой то механизм придумать.

Народ! А может уже кто то встречал такое решение?

Опубликовано
Как раз длина не причем. На величину хода одного колеса относительно другого влияет способность гнуться самого стабилизатора - он же как торсион работает.

Я вот теперь думаю как бы сделать оба стаба - перед и зад разрезные чтобы при скорости до 30 км/ч они были свободны а далее фиксировались. Надо какой то механизм придумать.

Народ! А может уже кто то встречал такое решение?

Посмотри конструкцию двухсотки, кукурузера...

Опубликовано

Ну на двухсотке наверно... Там что-то типа стоек, но они толи гидравлические, то ли еще какие, короче с изменяемой жесткостью и геометрией. Поищи в инете форум про кукурузеры, там обсуждалось, и это у них геморойный узел оказался...

Опубликовано

У кого на руках есть стойка заднего стаба или может кто знает ее длину (длину болта) в мм?

Опубликовано

Неужели ни у кого нет стойки заднего стаба? Очень прошу - скажите расстояние между посадочными местами, т.е. где пластмасски зажимают рычаг и стабилизатор. Иными словами расстояние между нижним задним рычагом и стабилизатором.

Опубликовано

на выходных попробую померить, я сегодня купил от ланоса стойки визуально подходят вот хочу заморочиться.

Опубликовано
Неужели ни у кого нет стойки заднего стаба? Очень прошу - скажите расстояние между посадочными местами, т.е. где пластмасски зажимают рычаг и стабилизатор. Иными словами расстояние между нижним задним рычагом и стабилизатором.

Когда менял на ланосовские резинки даже фото сделал и риски на доске черканул. Но КПК фотки не сохранил. Вечером поищу доску с рисками, скажу размер.

Опубликовано

А стойки ланосовские подходят или только резинки

Опубликовано

стойки разбили крепление на задних нижних рычагах.знающие люди посоветовали наварить аргоном эти крепления.подскажите под какой внутренний диаметр нужно потом растачивать отверстия(новая стойки еще не пришли, поэтому не могу измерить)??? и какая форма отверстий необходима?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования