Перейти к содержанию

Замена радиатора отопителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надеюсь это будет кому нибудь интересно...

на днях поменял радиатор отопителя, причина - зимой в салоне оч холодно, весь процесс занял два вечера, работа нудная, но выполнимая... фото делал мобильником, за качество извиняйте

фото

post-4776-0-86464600-1345183023_thumb.jp ковырнул отверткой, о ужас, забит напрочь, может предыдущий хозяин авто на воде ездил... субстанция похожа на обычную глину.

с новым радиатором воздух дует огненный, посмотрим как зимой будет...

post-4776-0-32232100-1345183022_thumb.jp торпеду и все что под ней нужно демонтировать

post-4776-0-53881400-1345183020_thumb.jp

Опубликовано

на днях поменял радиатор отопителя, причина - зимой в салоне оч холодно, весь процесс занял два вечера, работа нудная, но выполнимая... фото делал мобильником, за качество извиняйте

фото

про радиатор: ковырнул отверткой, о ужас, забит напрочь, может предыдущий хозяин авто на воде ездил... субстанция похожа на обычную глину.

Ну ты ВАРВАР!!!!Разбомбил веь передок салона.Я б побоялся.........молочага!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а если не разбирать торпеду, снять радиаторне получиться ?

Опубликовано

нет, не получитъся. торпеда снимается легко, проблема с усилителем панели приборов, который снимать лучше вдоем, оч тяжелый и массивный, но я снимал один(на дворе ночь, а делать надо), плюс ко всему надо отсоединять испаритель кондиционера, а это разгерметизация системы. иначе - никак!!!! "глаза страшат, а руки делают"

Опубликовано

нет, не получитъся. торпеда снимается легко, проблема с усилителем панели приборов, который снимать лучше вдоем, оч тяжелый и массивный, но я снимал один(на дворе ночь, а делать надо), плюс ко всему надо отсоединять испаритель кондиционера, а это разгерметизация системы. иначе - никак!!!! "глаза страшат, а руки делают"

да уж !!! 41.gif

Опубликовано

Так вот ,где находиться -капризный моторчик шторки тепло -холодно,мешающий кондею нормально работать , А до него реально добраться без снятия панели?

post-4776-0-08284100-1345183141_thumb.jp

Опубликовано
блииин, как не охота панель снимать icon_mad.gif

Тем, а нафиг тебе его менять? Какие-то проблемы с ним есть?

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

фото

про радиатор: ковырнул отверткой, о ужас, забит напрочь, может предыдущий хозяин авто на воде ездил... субстанция похожа на обычную глину.

Если в радиаторе глина значит у предыдущего хозяина была течь в системе, а добавил он видимо герметик специальный он и состоит на основе глины.

Опубликовано

Есть смысл промыть всю систему и поменять антифриз!

Опубликовано
блииин, как не охота панель снимать icon_mad.gif

Тем, а нафиг тебе его менять? Какие-то проблемы с ним есть?

очень не правильно перекрывает потоки горячего и холодного воздуха..... то жарко, то холодно...нет среднего ((((

Опубликовано

Блин так для этого радиатор снимать не нужно! У тебя наверняка резистор барахлит, а он доступен без снятия радиатора. Он меняется через отверстие, куда фильтр вставляется. Когда фильтр вытащишь, загляни туда и ты увидишь справа белую такую штуковину - это резистор.

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Блин так для этого радиатор снимать не нужно! У тебя наверняка резистор барахлит, а он доступен без снятия радиатора. Он меняется через отверстие, куда фильтр вставляется. Когда фильтр вытащишь, загляни туда и ты увидишь справа белую такую штуковину - это резистор.

а н а что ее менять ??? какое там сопротивление ??? или это переменный резистор?

Опубликовано

а н а что ее менять ??? какое там сопротивление ??? или это переменный резистор?

Тем, какое там сопротивление,извини,не знаю:)

Менять на такой же резистор. Ценник, тоже, увы не знаю.

Опубликовано

Артем! сними бардачок и увидишь моторчик, который заслонки двигает, с заведенным двигателем крути регулятор тепло-холод(по одному щелчку) моторчик заслонок должен тоже по чуть-чуть поворачиваться, потом делай выводы!

может заслонка(клапан) одна не двигается, т.е. провернулась на оси. заслонки тоже через бардачок видно(вернее ось с поводком). отпишись или позвони если чего найдешь(или не найдешь).

Опубликовано

А можно этот двигатель вместе с приводом снять через бардачок?

Опубликовано
А можно этот двигатель вместе с приводом снять через бардачок?

я не пробовал через бардачок, но думаю можно, размер двигателя вместе с приводом примерно как пачка сигарет.

Опубликовано
Артем! сними бардачок и увидишь моторчик, который заслонки двигает, с заведенным двигателем крути регулятор тепло-холод(по одному щелчку) моторчик заслонок должен тоже по чуть-чуть поворачиваться, потом делай выводы!

может заслонка(клапан) одна не двигается, т.е. провернулась на оси. заслонки тоже через бардачок видно(вернее ось с поводком). отпишись или позвони если чего найдешь(или не найдешь).

Ок, спасибо !!! в выходные посмотрю ..... а заслонки которые в ноги-морду дуют, они где ?

Опубликовано

Ок, спасибо !!! в выходные посмотрю ..... а заслонки которые в ноги-морду дуют, они где ?

заслонки которые в ноги-морду дуют находятся по центру торпеды, без снятия торпеды к ним доступа нет.

приезжай ко мне, в Клин, опыт есть, надеюсь разберемся!

Опубликовано
заслонки которые в ноги-морду дуют находятся по центру торпеды, без снятия торпеды к ним доступа нет.

приезжай ко мне, в Клин, опыт есть, надеюсь разберемся!

блин, ну если снимать торпеду, то тогда уж и шумку передка надо делать !!!! а это не быстро ((((

за приглашение спасибо !!! посмотрим, что со временем будет !

Опубликовано

Вот и я подумываю о замене радиатора отопителя, опыт уже есть ))) На прошлом авто (Ешка210) менял радиатор, жарил так что в шортах можно было ездить....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования