Перейти к содержанию

Моторесус 112 мотора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
МСК лучше проверять так:

Дать машине поработать на ХХ минут 20, а потом резко перегазовать.

Смотреть дым из глушителя.

да так имеется

///

Опубликовано

короче! замена + раскоксовка icon_razz.gif

///

Опубликовано

да какой ресурс .если машину не убивали она вам также ответит be-e-e.gificon_furious.gif

Опубликовано
  В 15.11.2009 в 21:08, egek сказал:

выходит лучше чтобы жрал масло а я думал лучше наоборот у меня съедает грамм 100-200 за 15 тыщ движок 3,7

Да для сервисменов лучше, чтоб жрала масло, чаще ломалась и побольше ошибок выскакивало! ))) :D

Опубликовано

По ресурсу - пробег 200 тыс, при диагностике установлено, износ стенок цилиндров около 20 процентов. Компрессия 12,5 - 13,5. Реальный пробег н/у. Масло поджирает.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

312000км. конец 2001года. Как купил поменял цепь, почистил крышки ну заодно и маслаки до кучи. Маслаки можно было и не менять, потому как уже менялись прежним хозяином. Масло от замены до замены от МАХ до МIN, не знаю сколько это в литрах. Меняю через 8000-10000км. Машину со светофоров не рву, по трассе 120-130км/ч.

Опубликовано
  В 25.08.2009 в 08:39, karuta сказал:

Подскажите моторесурс.Сейчас 298000,но нефакт что это родной пробег.Спасибо.

Думаю, что если вовремя выполнялись все регламентные работы, предписанные изготовителем, то 1млн км - реально...

вот колько скажите мне, есть хоть одна машина, на которой выполняются ВСЕ регламентные работы???

Опубликовано
  В 20.10.2012 в 11:09, big_andre сказал:
есть хоть одна машина, на которой выполняются ВСЕ регламентные работы???

Да, есть!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

У меня пробег 340 000 км. 2002 год.,думаю что родной! От замены до замены (10 000км.) расход масла пол щупа от мин. до макс. Не знаю сколько это в граммах!

Опубликовано
  В 20.10.2012 в 15:31, Шарапов сказал:

Да, есть!

почемуто дорес лучше обслужевают :o:lol:
Опубликовано
  В 20.10.2012 в 20:59, sayrax сказал:

У меня пробег 340 000 км. 2002 год.,думаю что родной! От замены до замены (10 000км.) расход масла пол щупа от мин. до макс. Не знаю сколько это в граммах!

порядка 1-1,3 литра...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А старуха видит скручивали пробег или нет? В мозгу то наверное есть такие данные.

Опубликовано
  В 25.08.2009 в 14:11, Hare сказал:

А я хочу верить, что сто миллионов... 1.gif

+1

Тоже хочу верить в сто миллионов )

У меня родной пробег 209000ml. Поменял только МСК и почистил все внутри, без снятия голов.

Со временем надо будет цепь ГРМ поменять. Когда до нее дойдет, наверное, заодно и маслосъемные кольца махну.

Масло не есть.

В 26.10.2009 в 18:35, Murzik сказал:

И тут Вы неправы!!!!!!!!!Масло кушает 112 мотор даже новый!!!!!Официальная инфа от диллеров!!!!!!Спорить даже нет смысла.....Извините за правду... icon_redface.gif

Такое ощущение, что инфа из области "не ложите кошку в микроволновку". Когда мой друг в 2006 году купил себе новый 9-й Лансер, я открыл мануал к нему (в бардачке валялся), нашел главу про масло, и что вы думаете? Там было черным по белому написано: допустимый расход масла 1л на 1000км. О таком расходе на этой машине и речи быть не может, но в книжечках пишут, чтобы от особо назойливых клиентов потом было чем отмахиваться )

Опубликовано

ресурс 112того 1 000 000 км при должном уходе и обслуживании!!!!!

Опубликовано

"Допустимый расход масла 1 л на 1000"

Это факт.

Но! Пример из собственного опыта: спб-ялта, сентябрь 2012, чуть больше 2200 км ..... Туда 3,5 л мобил 1 5w50...... До 170 км/ч по белоруссии.....Обратно весь симферополь объехал чтобы найти и купить, боялся что не доеду...те же самые 2200 верст израсходывал 1 литр.... Вот как то так

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  В 13.11.2012 в 14:06, Murzik сказал:

ресурс 112того 1 000 000 км при должном уходе и обслуживании!!!!!

Да, я склоняюсь к тому же. Правда уход уходу рознь )))

И вопрос еще как считать ресурс - до тех пор пока на двигателе хоть одна родная детать остается или до первой капиталки (замена маслосъемных колец, насколько я понимаю, уже считается капиталкой)?

Т.е. я предполагаю, что моторесурс в 1млн. заключается в том, что до этого пробега двигатель будет еще целесообразно ремонтировать.

Опубликовано

вот именно. в том то и вопрос.

у меня 112.921, пробего родной 430 тыс. км.

периодически чистили вентиляцию, заливали антикокс.

пару мес.назад поменял цепь и колпачки. вот так вот.

до замены ело масло литра 3 на 9-10тыс км.

сейчас поболее.

вот и все.

ресурс... до миллиона побегает, но будет масло жрать чем дальше тем больше.

1л на 1000 км так точно.

я когда капиталил 111 мотор на Цешке, обошлось в 1000 дол.

и продал через год.

всего накатал на моторе тысяч 20.

масло ело 1 л на 1000 км.

так вот я подсчитал, что я мог за ту 1000 дол еще полмиллиона проэксплуатировать мотор.

так вот ресурс я считаю нужно рассчитывать из целесообразности ремонта.

можно на 150 тыс поменять превентивно пол мотора при минимальном расходе масла.

а можно за 1 миллион пару раз поменять цепь для профилактики, колпачки, и сократить срок

замены масла, при этом не заливая самое дорогое, ибо в этом уже не будет необходимости.

я пришел к такому выводу.

тоже самое и с расходом бензина.

психологически тяжело заправлять из расчета 19-20л на сотню, чем вложить 1000 дол и снизить

до 17л :D затраты в конечном итоге те же, а то и меньше переплата при перерасходе чем ремонт,

зато времени сколько экономится.

подсчитайте каждый для себя пробег и затраты. думаю, большинство этого не делало и будут весьма

удивлены B)

Опубликовано

Денис, самое интересное в том, что я тоже так прикидываю. Единственное напрягает, что копоть, возможно, быстрее убъет катализаторы. Ну, это я по своему уровню развития так думаю...

С другой стороны хочется, чтоб всё в идеале было.

Кто первый кинет гранату?)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

463 тыс км с копейками, перебирался на 425 тысячах (задиры, кольца и пр.) масло жрал до переборки 1л на 1тыс..... после переборки (тьфу тьфу тьфу) ни капли не съел....

Опубликовано

задиры хонинговали ???

Опубликовано

нет, там на цилиндрах покрытие какое-то его не так просто (точнее совсем нельзя) восстановить, расточили и поставили 6 гильз, новую поршневую, кольца, вкладыши, клапаны, цепь со всеми причиндалами...... список запчастей был на 1,5 страницы. Коленвал только отдефектовали и ничего не сделали по причине нормального состояния.

Опубликовано
  В 08.12.2012 в 19:58, chai_nik сказал:

нет, там на цилиндрах покрытие какое-то его не так просто (точнее совсем нельзя) восстановить, расточили и поставили 6 гильз, новую поршневую, кольца, вкладыши, клапаны, цепь со всеми причиндалами...... список запчастей был на 1,5 страницы. Коленвал только отдефектовали и ничего не сделали по причине нормального состояния.

серьёзная работа, в итоги во что вылился ремонт?
Опубликовано
  В 08.12.2012 в 19:58, chai_nik сказал:

Ну я и спросил как с задирами справился. Штатно напылена керамика на стенки стаканов!!!!

Опубликовано

по моторесурсу....

есть на обслуживании 2 машины 164 со с113 моторами, знаю их с нулевого пробега, на сегодняшний день пробеги перевалили за 550000км, плюс к этому это машины сопровождения и большое количество времени в ожидании стоят с работающими моторами.

на пробегах около 450000км были заменены м\с, цепи, и шестерни р\валов, моторы работают без проблем.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

На сколько я понимаю, длительная работа на ХХ гораздо хуже для мотора нежели гонзать как оголтелый........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования