Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народу у нас поприбавилось !

Уважаемые коллеги, друзья....

Новый год уже не загорами и Дед Мороз уже стучиться своим посохом в двери и боковые стекла МЛок!!!!

у нас есть ОДНА неделя, что бы определиться с празднованием Нового 2010 года !!!!

Осталось одно предложение (с остальными при нашей активности мы уже пролетели) !!!

остался (наверное) подмосковный пансионат!!! с 31.12.2009 по 02.01.2010 !!!! (можно корректировать)

Давайте-ка раскинем мозгами и подумаем, когда мы еще сможем собраться не с семьей!!! не с родственниками дома, за столом, за которым было встречено и проведено Мнооого Новых и Старых годов и сколько еще будет.....Не по заранее утвержденному и согласованному сплану! в 23.00 разминка, 23:55 проводы старого года, 00.00 встреча нового и дальше прогулки по сосоедним дворам с запуском петард и хлопаньем хлопушек и потом снова домой...женщины к раковине посуду мыть, а мужики смотреть ТВ.....

я же предлагаю совершенно другой НГ !!! в кругу совершенно не знакомых, угрюмых и противных людей !!! которые приедут в основном на Мерседесах ML !!! на природе !!! new_year.gifext_drunk.gifbig_band.gif

В общем времени для написания себя в список желающих (повторюсь) ОДНА НЕДЕЛЯ !!! если не формируем список,значит и не поедем никуда icon_sad.gif

1. Huntter+1

2. mjasnik+ 1

3.

З.Ы. не заставляйте меня писать поименно !!!(Blond, Skazka,Murzik,Vovan69,Vadimus,boichan (Оля-это я к тебе обращаюсь)!,egek, ........даже не буду заканчивать список !!!!! все знают...а кто не знает, читаем сначала)

Опубликовано

может замутим поездку на новый 2010 год на родину деда Мороза huh.gif в Лапландию !а ?

(можно поездом, что бы без эксцессов 5.gif )

Если тока поезд под маркой ML//// 113.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

может замутим поездку на новый 2010 год на родину деда Мороза huh.gif в Лапландию !а ?

Что для этого надо?Кроме желания и денег?Доки какие или истчо чаво-Я ЗА!ЗАПИСЫВАЙ+1!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Артем, ты попутал немного, родина деда Мороза - Великий Усьтюг, а в Лапландии - одни лопари и Санта Клаус. 3.gif

Хотя мысль интересная, я то же ЗА.

Из докуменов - загранпаспорт, а шенгенскуя визу туроператор сделает.

P.S. Хотя до Нового года еще дожить надо. Да и евро, боюсь, далеко не 45 будет. В Усьтюг явно дешевле будет.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Артем, ты попутал немного, родина деда Мороза - Великий Усьтюг, а в Лапландии - одни лопари и Санта Клаус. 3.gif

Хотя мысль интересная, я то же ЗА.

Из докуменов - загранпаспорт, а шенгенскуя визу туроператор сделает.

P.S. Хотя до Нового года еще дожить надо. Да и евро, боюсь, далеко не 45 будет. В Усьтюг явно дешевле будет.

Устюг тоже не плохо !!! это же просто предложение !!! обсуждаем ! может у кого-то есть конкретные предложения и маршруты ? а с нашей скоростью, Новый год уже не за горами 21.gif

Опубликовано

Сказочка-ауу!Есть-ли какие наметочки и предложения по этому поводу?

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Малой приедет(отмечал там в том году с компанией) через недельку, ну и если я не уеду, то выложу фотки и какую нибудь инфу по поездке, место, цена и т.д.-Просто супер - надо видеть!

Опубликовано
Малой приедет(отмечал там в том году с компанией) через недельку, ну и если я не уеду, то выложу фотки и какую нибудь инфу по поездке, место, цена и т.д.-Просто супер - надо видеть!

Димыч,так записывайся че ждешь-то:ты,я,Хантер+наши половины-уже шестеро! 116.gif

Опубликовано

Мих, ты же знаешь я за любой кипишь кроме голодовки, но с моей работой хрен чего запланируешь, да и еще 31декабря у меня днюха (юбилей), так что х.з.

Опубликовано
Мих, ты же знаешь я за любой кипишь кроме голодовки, но с моей работой хрен чего запланируешь, да и еще 31декабря у меня днюха (юбилей), так что х.з.

Дык Новый год вдвойне вкусней- если это юбилей!(тем более у финнов)запомнится надолго!

Опубликовано

Дим, так когда ты последний раз праздновал днюху в Финляндии в кругу пьяных соклубников ? 36.gif34.gif

Опубликовано

Ребят, я тут....)))

очень хочется, но мне кажеться поездом лучше...можем застрять на таможне...

давайте определимся где жить? возможно в Хельсинки, красивый городок, в центре есть хороший и недорогой отельчик, я там жила...называеться, если память не изменяет, President Sokos 4*, в среднем было 17 евро в сутки...или же другой вариант, жить в пригороде..в коттедже....так же будет возможность и порыбачить и попарится в баньке и всем вместе отдыхать, НО это точно будет дороже..и ехать наверное все-таки нужно не на сам новый год, а на январские каникулы...вообщем давайте определяться скока нас и в какую цену нам желательнее уложиться...

Опубликовано

Готов выложить по 2тыщи европейских с носа примерно за 6-8 дней.Какие доки нужны для пересечения границы и т.д.Растолкуйте не сведущему.Я так полагаю за городом будет самое то что надо.

Опубликовано

по поводу визы:

Оформляется в течение 14 дн.

Собеседование не требуется.

• Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента возвращения из поездки. Если есть аннулированный (предыдущий) заграничный паспорт с визами в страны ЕС, полученными за последние 3 года, то необходимо предоставить копию паспорта. Если есть аннулированный (предыдущий) паспорт, срок действия которого на момент подачи еще действителен, то нужно предоставить оригинал. Паспорта с отстающим ламинатом и без подписи не принимаются!

• Анкета туриста по образцу, скачать анкету (файл в формате .pdf 217Кб);

• 2 цветные матовые фотографии 3,6 х 4,7, расстояние от макушки до подбородка 25-35 мм. Фон фотографии - светло-серый, темнота которого 18% (в т. ч. и на ребенка, независимо от того вписан он в паспорт родителей или нет). Не допускается фотография в очках и в головном уборе, лицо анфас.

80% лица от размера фотографии.

Давность фотографии не более 6 месяцев, ретушь не допускается.

• Если ребенок едет без родителей в сопровождении других родственников или знакомых, то необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от родителей на сопровождающее ребенка лицо. Если ребенок едет с одним из родителей – обязательна копия доверенности от второго родителя.

Доверенность должна содержать фразы:

– разрешается поездка в страны Шенгенского соглашения;

– разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей;

• Для туристов младше 18 лет необходимо также предоставить копию свидетельства о рождении;

• Желательна ксерокопия внутреннего паспорта (главная страница и место прописки). Если адрес места проживания и места прописки различаются, то желательно приложить копию регистрации по месту пребывания.

Опубликовано

по поводу проживания:

смотрите ребят, вариантов куча, давайте просто прикинем возможное размещение в коттедже:

Коттедж № 7276 5* (6+2 чел.)

Коттедж расположен в 35 км на запад от Ювяскюля. 25 м до озера Кирринярви.

Бревенчатый дом, постройка 1996 года, площадь – 81 кв. м. Кухня, гостиная, на первом этаже – две спальни по две кроватями, на втором этаже - спальня с двумя кроватями, две дополнительные кровати. Сауна, душевая комната, крыльцо, балкон. Можно поставить (по дополнительному заказу) детскую кроватку.

В коттедже: электрическое освещение, плита, отопление, холодильник, морозильник, камин, горячая и холодная вода, душ, туалет, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машина, телевизор, радио, шкаф для просушки одежды, гриль во дворе.

Расстояние: до Хельсинки 260 км, 2,8 км до ж/д станции, 900 м до автобусной остановки, 2,5 км до магазина, 2,5 км до ресторана, соседи 200 м. В 3 км от коттеджа начинается лыжня протяженностью 10 км. Есть гараж.

Коттедж № 6801 5* (4+3 чел.)

Коттедж расположен в 35 км на запад от Ювяскюля. 50 м до озера Ямсанвеси.

Бревенчатый просторный дом, постройка 1999 года, площадь – 104 кв. м. Кухня, гостиная с двумя дополнительными спальными местами, спальня с двумя кроватями, спальня с тремя кроватями, сауна, душевая комната с двумя душами, два крыльца. Можно поставить (по дополнительному заказу) детскую кроватку.

В коттедже: электрическое освещение, плита, отопление, холодильник, камин, горячая и холодная вода, душ, туалет, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машина, телевизор, CD-проигрыватель, шкаф для просушки одежды, гриль во дворе.

Расстояние: до Хельсинки 275км, 2 км до ж/д станции, 2 км до автобусной остановки, 2 км до магазина, 2 км до ресторана, соседи 60 м, в 200 м от коттеджа начинается лыжня протяженностью 10 км. Есть крытая стоянка для двух машин. 35 км до горнолыжного курорта Лааявуори, 50км до горнолыжного курорта Химос. За дополнительную плату можно заказать баню по-черному и джакузи с горячей водой.

Коттедж № 6428 5* (4+2 чел.)

Коттедж расположен в 73 км от Лахти. 30 м до озера Пойккинярви.

Бревенчатый дом, постройка 1994 года, площадь – 108 кв. м. Кухня, гостиная с одним дополнительным спальным местом, спальня с двумя кроватями, спальня с тремя кроватями. Сауна, душевая комната, крыльцо.

В коттедже: электрическое освещение, плита, отопление, морозильник, камин, горячая и холодная вода, душ, два туалета, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машина, телевизор, радио, шкаф для просушки одежды, гриль во дворе.

Расстояние: до Хельсинки 180 км, 40 км до ж/д станции, 1 км до автобусной остановки,3,5 км до магазина, 3,5 км до ресторана, соседи 80 м. 50 км до горнолыжного курорта Химос.

Коттедж № 5510 5* (4+4 чел.)

Коттедж расположен в центральной Финляндии, в 27 км от горнолыжного курорта Химос. 20 м до озера Канкарисвеси (длина 10 км, ширина 500 м).

Бревенчатый дом, постройка 1992 года, площадь – 65 кв. м. Кухня, гостиная, в гостиной два дополнительных спальных места, две спальни (в каждой по двуспальной кровати), спальный лофт с двумя матрацами, сауна, душевая комната, крыльцо.

В коттедже: электрическое освещение, плита, отопление, холодильник, морозильник, камин, горячая и холодная вода, душ, туалет, микроволновая печь, посудомоечная и стиральная машина, телевизор, радио, гриль во дворе.

Расстояние: до Хельсинки 240 км, 20 км до ж/д станции, 12 км до автобусной остановки, 13 км до магазина, 13 км до ресторана, соседи 40 м, 27 км до горнолыжного курорта Химос.

Коттедж № 8102 5* (4+4 чел.)

Коттедж расположен в 35 км на юго-восток от Миккели, 17 м до озера Сайма.

Бревенчатый дом, постройка 2003 года, площадь – 100 кв. м.

Кухня, гостиная, две спальни с двуспальной кроватью в каждой, спальный лофт (30 м2) с четырьмя кроватями, сауна, душевая, туалет, открытая веранда.

В коттедже: освещение, плита, отопление, холодильник, морозильник, камин, горячая и холодная вода, душ, туалет, микроволновая печь, ТВ, CD-проигрыватель, посудомоечная и стиральная машина, гриль.

Расстояние: до Хельсинки 260 км, 35 км до ж/д станции, 35 км до автобусной остановки, 10 км до магазина, 10 км до ресторана, соседи 50 м. До горнолыжного центра Торнимяки – 30 км.

по цене:

4+3

48657

4+4

60196

2+2

41660

стоимость на чел за неделю с питанием, уборкой и т.д.

вообщем ребят смотрим и думаем))

Опубликовано
по цене:[/b]

4+3

48657

4+4

60196

2+2

41660

стоимость на чел за неделю с питанием, уборкой и т.д.

вообщем ребят смотрим и думаем))

если честно, то по сорокету с носа как-то дох...я так думаю ))))

а какие варианты бюджетнее ?

Опубликовано
если честно, то по сорокету с носа как-то дох...я так думаю ))))

а какие варианты бюджетнее ?

Я как все-не отрываясь от коллектива!Понимаю что чем дешевле для всех,тем лучше.

Опубликовано

как я уже ранее писала, есть вариант жить в самом Хельсинки (центр)

отельчик очень приличный, с сауной и бассейном, хорошим питанием, жила там сама...

+рядом торговые центры

ж/д вокзал + станция метро (можно уехать куда угодно)

естесственно куча ресторанчиков

вспомнила, каток)))

и ехать до озера (рыбалка) или до аквапарка не так далеко, где-то минут 20-30... + из Хельсинки ходит паром и можно мотанутся на день в Швецию..стоит это копейки...

дом реально дороже и просто тупо сидеть и пьянствовать совсем не хочется...

отельчиков много, я бы поехала туда, где была...

вот ссылка

http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/hel ... esidentti/

Sokos Hotels- это самая обширная гостиничная сеть Финляндии, в которую входит более 40 отелей в Финляндии, Таллинне и Санкт-Петербурге. Все гостиницы расположены в центре города или непосредственно на объектах отдыха и имеют хорошее транспортное сообщение.

Опубликовано

блииин, ну просто поехать в Хельсинки......... не есть гуд!!!! надо же вотка пить снег валяться !! 3.gif

может тогда правда в Великий Устюг ?

Опубликовано
блииин, ну просто поехать в Хельсинки......... не есть гуд!!!! надо же вотка пить снег валяться !! 3.gif

может тогда правда в Великий Устюг ?

Ты боишся что там в январе снега не будет????Это-ж тебе не Сочи! 78.gif Мы будем вотка пить и валяться-а девченки будут по магазам шастать и нас потом по всему Хельсинки ловить!Да и в Швецию сгоняем-там малеха почудим!Я четырьмя копытами за!Кстати,кто нибудь финский язык знает?Я тока турецкий! 106.gif

Опубликовано
Кстати,кто нибудь финский язык знает?Я тока турецкий! 106.gif

я только знаю как будет Дед Мороз (сантаКлаус) йеллопукенен 21.gifcheesy.gif

Опубликовано

Кстати,кто нибудь финский язык знает?Я тока турецкий! 106.gif

я только знаю как будет Дед Мороз (сантаКлаус) йеллопукенен 21.gifcheesy.gif

переводится как горный нехороший человек))))) cheesy.gifcheesy.gifcheesy.gif

зы я тож считаю что нада жить в хельсинки....надо себя кулюторно просвещать молодые люди!)))) и магазины эт тоже неотъемлемая часть турне))))) глаза разбегаются когда видишь на витрине наклейку ALE (переводится как распродажа))))

Опубликовано
зы я тож считаю что нада жить в хельсинки....надо себя кулюторно просвещать молодые люди!)))) и магазины эт тоже неотъемлемая часть турне))))) глаза разбегаются когда видишь на витрине наклейку ALE (переводится как распродажа))))

Поддерживаю!Девченки по магазинам-мы в пивняк!(кстати как пивная по фински?)Мож уже пора списочки вывесить,хотя-бы примерные.....

Опубликовано

СПИСОК ЖАЖДУЩИХ ПОЕХАТЬ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ В ФИНЛЯНДИЮ: смотрим сообщение вверху страницы и записываемся !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования