Перейти к содержанию

Реанимационные меры головы JVS 9104...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много лет назад(2003г.) подарили мне МР3-шную башку на ДР или на Новый год(точно сказать сложно ибо родится меня угораздило 31декабря),тогда это была топовая суперголова(именно по музыке и организации коммуникаций)...Башка конечно супер и до сих пор,но стала тупить в последний год-не все диски принимала(выплёвывала по нескольку раз),часть файлов не читала,заедала мелодия на кочкаХХХ,иногда выключишь - включишь,диск не играет,вытащищь - вставишь его - заиграет...ну и всё в этом духе... старожители МЛклуба знают моё отношение к музыке...меня расстраивало такое положение дел адски... заехал в пару ремонтныХХХ мастерскиХХХ,просил почистить лазерную головку,ибо я полагал что она просто запылилась за эти годы...денег заряжали 1.5 тыщи в одном месте в другом косарь...но без гарантии что всё будет ОК...говорили что дело уже не в грязи, а в старости аппарата...типа менять его нада...если менять то минимум на 810 дживисюху...а она денег стоит многа...щас не до неё...поэтому вариант был адин - залезать самому...ибо платить деньги без гарантии...нафик нада...ну и чего...снял...разобрал...сложного АБСОЛЮТНО ничего нет...отвинчивай винтики да и всё...протёр ватными палочками(которыми нормальные люди ковыряются в ушных раковинах) смоченныХХХ в водке ибо спирта нету(увы!) протёр и насухо вытер саму лазерную головку,все движующиеся части(а там их оч много) смазал литолом(никакой более подходящщей смазки увы под рукой небыло),удалив ессссно остатки старой смазки...Кстати...грязи там ваще не было практически...на головке чуть-чуть,а на схемах - чисто...даже не продувал...ибо нечего выдувать...ну думаю правда...грязи нет...правильно говорили тов.ремонтники балалаек...старость - не радость...менять нада...зря разбирал...ну ладно ...фигня...зато внутри посмотрел устройство...мож пригодится когда...собрал всё на место...поставил в машину...и....слава Пророку всё чудесненько заработало!!!!!Как новенький...все траблы пропали и претензий НИКАКИХ к аппарату не имею...СУПЕР!!!Даволен очень...что уж помогло смазка иль чистка - х.з.но комплекс этиХХХ мер привёл к положительному результату...а мне больше ничего и не нада...Субъективное ощуЩЩЩение - и звук стал лучше...и пропали паразитные шумы!(шум в акустических головках,меняющийся с изменениями кол-ва оборотов двигателя,с ВЫК звуком магнитолы)так что вот так...особо не фоткал,ибо процесс занимал львиную долю внимания(себе ж любимому делал-а значит на совесть)...так что ежели у кого есть схожие проблеммы с автобалалайкой - дерзайте...главное - внимательность и аккуратность...бояться не нада...страшного там ничего нет...спасиба за внимание...кому поможет буду рат.... afro.gif

DSC00143.JPG

DSC00142.JPG

DSC00148.JPG

DSC00146.JPG

DSC00140.JPG

Опубликовано
спасиба за внимание...кому поможет буду рат.... afro.gif

вот завидую я тебе !!!! руки откуда надо растут !!!молодца !! 115.gif

Опубликовано

да там любой справится...сложного ничего нету...а самое главное - результат...и на халяву-с....

Опубликовано

Кстати...Правда чуть не в тему....Господа!!!!есть у нас люди понимающие децл в електронике...Мне нада ФВЧ чтоп резал полосу 750-10.000 Гц(таковы характеристики среднечастной акустической гововки) можно даже, фик с ним-не принципиально, тока низ срезать(по750Гц)...грубо говоря нужен пассивный кроссовер первого порядка(конденсатор),купить то его не проблеММа(Чип и Дип есть слава Пророку!)...но вот какой???кто нить умеет расчитывать частоту среза???Я вот на 2-ки учился по физике(увы мне!) в то время хоккей занимал все мысли...не до законоф Ома-Шмома было...ЕСТЬ у НАС ОТЛИЧНИКИ Мерсоводы???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования