Перейти к содержанию

Чтобы это значило?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Датчик положения коленвала......

Ты знал!!! 113.gif113.gif113.gif

Итак, победа Мурзика. Он родимый(т.е. датчик коленвала). Почетный Орден клуба ему на 5-ю дверь. :)^ -->:)^" title="Praise" />:)^ -->

Поехал к Геше, заодно ТО сделал, и включил датчик дождя. Виталий, теперь у меня он тоже работает.

Мурзу отгадку подсказали!!! Все спланировали!!! grin.gif

А какого года машина? А бывает, что есть датчик дождя, а датчика света нет, или только вместе идут? Без компа можно как-то узнать есть ли датчик дождя или нет? Или на дорестайлинговых вообще не бывает?

Опубликовано

Итак, победа Мурзика. Он родимый(т.е. датчик коленвала). Почетный Орден клуба ему на 5-ю дверь. :)^ -->:)^" title="Praise" />:)^ -->

Поехал к Геше, заодно ТО сделал, и включил датчик дождя. Виталий, теперь у меня он тоже работает.

А диагностика показала ошибку датчика положения коленвала?

Опубликовано
1. Датчик положения коленвала......

Итак' date=' победа Мурзика. Он родимый(т.е. датчик коленвала). Почетный Орден клуба ему на 5-ю дверь. :)^ -->:)^" title="Praise" />:)^ -->

Поехал к Геше, заодно ТО сделал, и включил датчик дождя. Виталий, теперь у меня он тоже работает.[/quote']

Мурзу отгадку подсказали!!! Все спланировали!!! grin.gif

А какого года машина? А бывает, что есть датчик дождя, а датчика света нет, или только вместе идут? Без компа можно как-то узнать есть ли датчик дождя или нет? Или на дорестайлинговых вообще не бывает?

Машина 350-й пиндос 04г( соотвественно рестайл). По ВИНу можно пробить всю комплектацию, код опции не помню, поищи на форуме, здесь была тема про дождевой датчик. Виталий(Hare) по ней отписывался, кстати, ему эти вопросы задать можно, он большой знаток комплектаций и запчастей 163-го, независимо рестайл, или нет, ни один мануал такого подробного ответа тебе не даст, как он.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Итак' date=' победа Мурзика. Он родимый(т.е. датчик коленвала). Почетный Орден клуба ему на 5-ю дверь. :)^ -->:)^" title="Praise" />:)^ -->

Поехал к Геше, заодно ТО сделал, и включил датчик дождя. Виталий, теперь у меня он тоже работает.[/quote']

А диагностика показала ошибку датчика положения коленвала?

Показала, ведь чек горел.

Опубликовано
Показала, ведь чек горел.

и старуха показала huh.gif этот датчик вроде не дает ошибки...

Опубликовано

ага...поэтому и гемор с диагностикой...ибо так всё было п очень просто...все и пишут что не горит ЧЕК...

Опубликовано

Это самый первичный датчик в системе или иными словами точка опоры - поэтому ошибок по нему быть и неможет.

Опубликовано

А ЧЕК-то с какого перепуга загорелся?

Опубликовано

Появилась очень похожая проблема. Проявляется в очень жаркий день при длительной езде в пробках с кондиционером. Была сегодня и три недели назад, в обоих случаях поездка в Краснодар, катание по пробкам и проявляется на обратном пути, пропадая и появляясь переодически и в городе и на трассе. На холостых работает ровно, при нажатии на газ не развивает обороты, продавливаешь педаль сильнее двигается рывками, как будто нажимаю и бросаю газ. Чек не горит, но возможно Чек отключен, не наблюдаю эту лампу при включении зажигания. Останавливаюсь, глушу двигатель, завожу, едет без проблем 5-30 минут, затем повторяется. Глохла при этих симптомах один раз (сегодня), не заводилась один раз (три недели назад), постояла 2-3 минуты завелась.

После первого проявления проблемы, почитав эту тему хотел купить датчик коленвала, не было в наличии, стоит Бош, менялся год назад прежним хозяином. Диагностика показала ошибку ДМРВ, но сервисмены сказали скорее всего это глюк, если повторится меняй его... ДМРВ меняли три года назад, возможно ошибку не стирали. И авто не заводилось и не ехало пока не отстегнули разьем. Уверенности в смерти ДМРВ нет. Ближайшая нормальная диагностика в Новороссийске. Умельцы в Анапе просто посмотрев на машину приговорили бензонассос.

Опубликовано
Появилась очень похожая проблема. Проявляется в очень жаркий день при длительной езде в пробках с кондиционером. ........ Умельцы в Анапе просто посмотрев на машину приговорили бензонассос.

а вот кстати и ХЗ !!!! может и бензонасос дурковать, перегревается !

Опубликовано

на всё аллашья воля...а мож мозги перегреваются...кто то писал от перегрева плата лопнула и дальний свет иногда сам загорается...

Опубликовано

На прежних авто с насосом проблемы были, но либо тупили сильно, максимальная скорость падала, либо глохли на ровном месте, два три дня и умирал насос окончательно.

Опубликовано
Появилась очень похожая проблема. Проявляется в очень жаркий день при длительной езде в пробках с кондиционером. ........ Умельцы в Анапе просто посмотрев на машину приговорили бензонассос.

а вот кстати и ХЗ !!!! может и бензонасос дурковать' date=' перегревается ![/quote']

Уважаемый Артем,а не кажется-ли вам знакомым этот глюк!!!!!Симптомы практически те-же что и были у меня когда мы познакомились и я вклинился в "банду".avtografh а при длительной езде или жаркой погоде когда давишь на газ до отсечки и потом резко бросаешь машинка глохнет?(на стоячей машине)У меня тоже грешили на ДРМВ-поменял=0,потом заменил датчик педали газа-14000=0,потом в ход пошла дроссельная заслонка-44000=0,в итоге реставрация блока мозгов в Москве=2 недели хорошей работы машинки и опять-.опа!В конечном итоге вердикт-замена блока управления(хорошо бу нашел за 10 тыров в Крымске)перепрошил мастерила из Абхазии какими-то колхозными методами.Езжу более полу года-все нормуль:тьфу,тьфу,тьфу!В блоке была микротрещина которая проявляла себя в жаркую погоду и при нагретом движке.После этого сразу просмотрел вент.охлаждения мозгов(зделал)и воткнул куллер от компьютера сверху всех блоков в отделении где стоят мозги.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Да... брат, по-ходу в Новороссийск тебе надо, а иначе пол-машины заменишь, а толку может и не быть. А так гадать дело неблагодарное. А сколько от Анапы до Новороссийска ?

Опубликовано

Во нашел свою темку: "Помогите люди добрые."-набери в поиске и вчитайся.....avtografh-извени что ссылку не даю прямую,не умею эту хрень вставлять icon_redface.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Уважаемый Артем,а не кажется-ли вам знакомым этот глюк!!!!!Симптомы практически те-же что и были у меня когда мы познакомились и я вклинился в "банду".avtografh а при длительной езде или жаркой погоде когда давишь на газ до отсечки и потом резко бросаешь машинка глохнет?(на стоячей машине)У меня тоже грешили на ДРМВ-поменял=0,потом заменил датчик педали газа-14000=0,потом в ход пошла дроссельная заслонка-44000=0,в итоге реставрация блока мозгов в Москве=2 недели хорошей работы машинки и опять-.опа!В конечном итоге вердикт-замена блока управления(хорошо бу нашел за 10 тыров в Крымске)перепрошил мастерила из Абхазии какими-то колхозными методами.Езжу более полу года-все нормуль:тьфу,тьфу,тьфу!В блоке была микротрещина которая проявляла себя в жаркую погоду и при нагретом движке.После этого сразу просмотрел вент.охлаждения мозгов(зделал)и воткнул куллер от компьютера сверху всех блоков в отделении где стоят мозги.
Во нашел свою темку: "Помогите люди добрые."-набери в поиске и вчитайся.....avtografh-извени что ссылку не даю прямую,не умею эту хрень вставлять

Темку эту уже читал. Думаю нужно проверить вентилятор мозгов, завтра доберусь.

Да... брат, по-ходу в Новороссийск тебе надо, а иначе пол-машины заменишь, а толку может и не быть. А так гадать дело неблагодарное. А сколько от Анапы до Новороссийска ?

Сегодня уже смотался, 40-50 км. Диагностика 1500 руб. Подход к делу не понравился, нервничают когда видят, что человек не наездник и в технике что то понимает. Диагностика по их словам показала мертвый передний правый лямда зонд и забитые задние катализаторы. Посоветовали купить лямбду - 10000 руб + работа, вырезать каты и заменить их на универсальные вставки 5000 х 2, работа 3500 х 2. Насторожила фраза: "А дальше посмотрим". Три недели назад при тех же симптомах на официальном сервисе в Краснодаре была одна ошибка ДМРВ, где сказали, что либо глюк, либо старая не удаленная, что поттвердил прежний хозяин менявший ДМРВ сам.

Похоже в моем лице хотят видеть спонсора icon_sad.gif . Забитые каты? Холостые ровные и тянет как зверь. Вчера рвала хоть с ходу, хоть с места, на трассе Ниссан какойто праворукий с 3,5. Лябда? Так расход 1000 руб на 300 км. Это 14 литров. Как я понимаю вторые каты и лямда для экологии. Думаю лямды переднюю и заднюю можно и местами поменять? Второй кат удалить и вварить трубу с дырками. Мог ли прямоток Брабус дать такие показания? Слышал промывают катализаторы. На сколько полезная процедура?

Опубликовано

Я бы тебе посоветовал купить адаптер Чек Енжин тут http://www.check-engine.ru/contacts.php.

Ростов от тебя не далеко.

Я так понимаю ты сможешь разобраться как ставить и с параметрами, которые он показывает. Многие вопросы по движку отпадут. Правда и многие появятся icon_smile.gif

Опубликовано
Я бы тебе посоветовал купить адаптер Чек Енжин тут http://www.check-engine.ru/contacts.php.

По моему это не исключает многие вопросы icon_sad.gif .

Сегодня открыл капот, включил зажигание, элктро помпа работает, а вентилятор мозгов молчит. В этом ящике куча проводов + требуха дополнительной сигналки.

Для изъятия вентилятора нужно отсоединять кабеля мозгов? Посмотрел в Екзисте вентилятор похоже под жгутом проводов, что идут в салон?

Опубликовано

Ничего неотсоединяй.Просто раздвинь жгуты руками.Снимается отжатием двух металлических защёлок,сверху их видно прекрасно!

Опубликовано

Я так понимаю ты сможешь разобраться как ставить и с параметрами, которые он показывает. Многие вопросы по движку отпадут. Правда и многие появятся icon_smile.gif

А ты его сам использовал?Судя по описанию-прикольная вещь.Он ловит только ошибки или может ТТХ движка выдать?

Опубликовано

А ты его сам использовал?Судя по описанию-прикольная вещь.Он ловит только ошибки или может ТТХ движка выдать?

Я видел у

этот адаптер, все на телефон выводит, мне понравилось!
Опубликовано

У меня он выводит следующие параметры:

Значения лямда-зондов всех.

Короткие и длительные топливные коррекции по банкам.

Температуру ОЖ.

Температуру воздуха на впуске.

Расход воздуха.

Угол опережения зажигания.

Угол открытия воздушной заслонки.

Обороты движка.

Замкнута или нет петля регулирования по лямбдам.

Разряжение во впускном коллекторе.

Кажись чето еще но не вспомню.

Горит ли чекэнжин и скока сохраненных ошибок.

В отдельном меню можно посмотреть текущие и сохраненные ошибки по движку с расшифровкой. И можно стереть ошибки.

Все параметры можно посмотреть - текущее значение, мин. и максимум, а также график в реальном времени.

На моем старом контроллере даже в Старе нет графиков.

Опубликовано

Чем больше читаю,тем больше хочу.Получается,если знать итли узнать допустимые значения у вышеперечисленных узлов,то их спокойно можно контролировать !

Опубликовано

МЛ 758,сделай пару фотографий,если не сложно!

Опубликовано

Обучение для работы с ним много время занимает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования