Перейти к содержанию

Чтобы это значило?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего неотсоединяй.Просто раздвинь жгуты руками.Снимается отжатием двух металлических защёлок,сверху их видно прекрасно!

У меня кулибины запихали блоки сигналки туда и проложили полуразложившимся поролоном. Хотел вечером снять, но можно ли без него ездить, пока ремонтирывать буду.

Опубликовано

Можно

Блоки сигналки лучше вниз модуль-бокса положить(под предохранители)

Там их не видно и они не мешают

Опубликовано
Можно

Блоки сигналки лучше вниз модуль-бокса положить(под предохранители)

Там их не видно и они не мешают

Спасибо, так и сделаю.

Опубликовано

Только аккуратней-не коротни "30" клемму на крыло

Лучше АКБ отключить

Опубликовано
Лучше АКБ отключить

А двигатель заново будет учится работать? Или у мерседеса с этим проблем нет?

Опубликовано

Никогда проблем не было

Опубликовано
МЛ 758,сделай пару фотографий,если не сложно!

А что фотать?

Опубликовано
МЛ 758,сделай пару фотографий,если не сложно!

А что фотать?

После написания перерыл интернет,нашёл фото работы данного устройства.Я в шоке!Классная штука.Завтра прозвонюсь дилерам и поеду смотреть/щупать.Очень хочу купить,чтобы быть с машиной на ты,а то многие моменты приходится додумывать или искать ответ на форуме.

Интересно,а лампочку СРС погасить сможет?

Опубликовано

Мл 758,у тебя адаптер проводной или блютуз?Какой предпочтительнее?

Опубликовано

Я купил с зубом пидора icon_biggrin.gif . Так удобней к разным телефонам и кпк подключать. Но если у тебя CarPC то думаю лучше с USB. Я думал что по зубу подключу к своей Пролоджи - ан нет - в ней зуб относится к мультимедийной части (аппаратной). icon_evil.gif

Опубликовано

Спасибо,понял.Сегодня по месту буду принимать решение!

Опубликовано

Купил этот адаптер.Взял с блютузом.Не могу разобраться с программой для управления.Толи не так подключено,толи не так установлено..Разбирающиеся в компах есть?

Радует одно-в течении 2 недель можно сдать назад,деньги вернут(3680 руб).

Опубликовано

я разбираюсь. завтра при встрече поболтаем

Опубликовано

Пограмма скачивается,но при установке не запрашивает ни СОМ-порт,ни номер адаптера.Комп адаптер по блютузу видит,но никакая информация не проходит.Программа "восстанавливается",но не открывается для просмотра.Прочитал советы на сайте производителя,пишут про возможные проблемы с Файрворк(по-моему,так пишется).Пробовал скачивать,переустанавливать-ничего не получается.Надеюсь сегодня Бойчан поможет разобраться!

Опубликовано

Свойства соединения

Свойства соединения открываются при первом запуске программы а также через Меню > Настройка.

В свойствах соединения необходимо указать серийный номер адаптера, порт подключения и скорость обмена данными с адаптером.

Сейрийный номер адаптера

Уникальный для каждого адаптера серийный номер указан на корпусе адаптера и в гарантийном талоне. Серийный номер вводится цифрами и заглавными латинскими буквами.

Подключение

Выберите порт, по которому программа должна соединяться с адаптером. Номер порта зависит от настроек Windows. Часто это порт COM6 или COM8, но может быть и любой другой, на многих КПК при соединении по Bluetooth порты можно создавать. Такой же способ соединения используют многие программы, включая программы GPS-навигации.

Скорость

По умолчанию установлена в среднее значение. Скорость соединения стоит изменять только в том случае, если это рекомендуется для Вашего автомобиля в каталоге поддерживаемых моделей автомобилей (см. www.check-engine.ru), а так же, если Вы пробуете установить соединение с автомобилем, который еще не представлен в каталоге поддерживаемых моделей.

Опубликовано

Windows XP/Vista

Для настройки Bluetooth соединения с адаптером "BT-ECU K-Line" версий 4.0 и 5.0 а также адаптером "BT-ECU CAN" версии 1.0 (версия указывается на самом адаптере) нужно использовать Bluetooth-драйвер Broadcom, Bluesoleil или другой, поддерживающий работу с Bluetooth устройствами по COM-портам как с авторизацией, так и без. Для остальных версий адаптеров BT-ECU (BT-ECU2) можно использовать и драйвер не поддерживающий раоту с портом без авторизации (именно такой драйвер включен в коробочной версии Windows XP).

Bluetooth-драйвепр Microsoft, который включен в состав Windows XP/Vista и используется если не установлен другой драйвер, не поддерживает работу без авторизации для некоторых сервисов Bluetooth, включая последовательные порты Bluetooth.

Для настройки соединения программы "Check-Engine" с адаптером "BT-ECU" выполните следующее:

1. Установите рекомендуемый драйвер Bluetooth (возьмите его с диска из комплекта Bluetooth-адаптера или с сайта его производителя).

2. Для адаптеров "BT-ECU K-Line" версий 4.0 и 5.0 а также адаптеров "BT-ECU CAN" версии 1.0 в обзоре устройст Bluetooth найдите устройство BT-ECU и у службы "Последовательный порт" ("Serial port") отключите авторизацию.

3. В настройках драйвера Bluetooth (обычно доступны через иконку на пнели задач) посмотрите, какой последовательный порт указан как "Исходящий", либо создайте новый порт и назначте его для адаптера "BT-ECU".

4. Установите у порта в настройках драйвера Bluetooth (если есть) флажок "Подключаться автоматически".

5. В настройках соединения программы "Check-Engine" выберите соответствующий порт.

Опубликовано

Спасибо за информацию.Сегодня ездил на встречу одноклубников,Олег(Мурзик) помог с установкой.Всё заработало!Вот,что получилось!!! icon_biggrin.gif

Mercedes ML-Boichan.jpg

Mercedes ML-Hare.jpg

Mercedes ML-Huntter.jpg

Mercedes ML-Patis.jpg

Mercedes ML-Сергей77.jpg

Опубликовано

У иеня не выдает параметры:

Vin и пробег с горящим чеком.

Ты прогрей до рабочей температуры и выложи скрин.

Интересно глянуть.

Опубликовано

Вин выдал только на одной машине.Хорошо,поиграюсь-выложу.Осталось только попросить Мурзика,чтобы скачал "по-умному" програмку для мобильного...

Опубликовано

Я уже проснулся! icon_biggrin.gif А ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования