Перейти к содержанию

Замена галогенок на ксенон по правильному.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Предлогаю найти до рестайленговую МЛку с штатным ксеноном(если что то на примете есть) и детально изучить устройство оптики и световозвращателя.

На дорестайле штатный ксенон был только на 55 AMG, там фары были совсем другие.

e435485b.jpg

21831b.jpg

Все остальное - колхоз. Или рестайлинговые фары стоят, в чем я сомневаюсь, ибо они стоят денег.

Опубликовано

Ну блин с виду как у меня стоят на фотках.рестайл весь с линзами идёт????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

у меня фары линзы но стояли простые лампы ксенон приколхозил очень просто вырвал цоколь под лампу и после этого просто прижал ксеноновую лампу остатками железных усов в фаре нна отражателе колхоз конечно но катаюсь и нармально уже давно ,только есть шанс что когда сгорит лампа тогда геморой начьнёца

Опубликовано

и кстати место под фарами очень удобное для блоков как влитые встают на скотч и я шуруп даже не стал вкручивать держеца на ура

Опубликовано

Тема заглохла.. Жаль.. А я себе заказал ксенон колхозный ближний. icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Тема заглохла.. Жаль.. А я себе заказал ксенон колхозный ближний. icon_mrgreen.gif

Я решил проблему просто, купил новую линзованную оптику и продал старую за половину от стоимости новой. Прошу прощения у форумчан если кого обижу, но штатная не линзованная просто га....но в сравнении с линзованной. Может и из того что ей уже 10 лет, поэтому она не фига не светит. Но в линзу прекрасно встает колхозный ксенон и у вас четкая граница света. И свет очень яркий и насыщенный.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Я решил проблему просто, купил новую линзованную оптику и продал старую за половину от стоимости новой. Прошу прощения у форумчан если кого обижу, но штатная не линзованная просто га....но в сравнении с линзованной. Может и из того что ей уже 10 лет, поэтому она не фига не светит. Но в линзу прекрасно встает колхозный ксенон и у вас четкая граница света. И свет очень яркий и насыщенный.

Глянь скока стоит рефректорная оптика под ксенон и сам поймёшь, что линза ГУАНО по сравнению с рефлекторной( если конечно рефлекторная в нормальном состоянии).Скорее всего ты прав про 10 лет фарам, просто выгорели рефлекоторы.

Плюс линзовки тока в одном!!!! СМОТРЯТСЯ драйвово.... icon_cool.gif

Опубликовано

Я себе заказал ксенон, у нас в Харькове по 1т.р. рублей, т.ч. хуже не будет, как поставлю отпишусь о качестве.

Но коли цоколи на ксеноне такие же как и на галогенке, я думаю особых проблем не будет. Надо только фары отполировать icon_confused.gif

Опубликовано

Р.С. отражатели у меня в идеале.

Опубликовано

Вчера заколхозил себе ксенон на ближний свет. Фары Hella линзованные. Блоки розжига взял узкие HID MEGO разместил внутри фары, лампы тоже HID, Н7 5000К. Пришлось снимать и разбирать фары для установки. После подключения выяснил, что заляпал одну линзу руками, придется опять снимать-разбирать-протирать. Вчера отрегулировать не удалось. Когда поставил, выяснилось, что блок ЕАМ не запускает их как галогеновые, пришлось прописать как ксеноновые, заработало.

Так как снимал фары и линзы придется заново свет регулировать. Как станет понятен общий результат - отпишусь.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Появилось продолжение этого марлезонского балета с ксеноном.

Фары отрегулировал, в темноте проверил - все ок, никогда раньше не было такого нормального освещения, но возникло несколько вопросов.

1.Ощущение, что линзы разные. Нужно разъяснение.

Такое ощущение, что у меня разные линзы в фарах: одна левая - типа матовая, вторая правая - типа прозрачная. В обоих есть какие-то шторки, ни к чему не подключенные. Левую закрыл при установке, правую открыл. Возможно, одна галогеновая, вторая ксеноновая. Ху из ху?

2.Ощущение, что внутри фары что-то дает продольную тень.

Мог я лампы(у) неправильно поставить, или искать грязь внутри на отражателе или линзе?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Шторки надо было в обеих фарах закрыть. Если на фарах есть маркировка DDR, то линзы годятся под ксенон,

Продольная тень - переверни лампы на 180 градусов.

Опубликовано
  \ сказал:
Стал разбираться со светом.Пришол к выводу' date='что при замене галогеновых ламп на ксеноновые в ближнем архинеобходимо переделывать внутреннюю шторку лампы,которая закреплена на отражателе из за того,что форма источника света в ксенонках отличается от формы исочника в галогенках.(ксен-сервовиднокруглая,галог-цилиндрическая)[/font:1jfvq042']

У меня с немчуры пришла с ксеноном в ближнем свете и с простыми лампами накаливания в дальнем Н7, можно ли в ближний вставить БИ-ксенон? Фары рейстал

Опубликовано
  \ сказал:
В обоих есть какие-то шторки, ни к чему не подключенные. Левую закрыл при установке, правую открыл. Возможно, одна галогеновая, вторая ксеноновая. Ху из ху?

2.Ощущение, что внутри фары что-то дает продольную тень.

Мог я лампы(у) неправильно поставить, или искать грязь внутри на отражателе или линзе?

Шторки есть почти на всех фарах...это для переключения с праворульки на леворульку и обратно!!!! какая как должна быть непомню уже!!!!

Лампы вообще то по посадочным местам.Форма цоколя и гнезда,...но мог и накосячить,..особенно если ставил на снимая фару,..там неудобно. Проверь на всяк случай!!!!( я однажды поставил неправильно)

Опубликовано
  \ сказал:
У меня с немчуры пришла с ксеноном в ближнем свете и с простыми лампами накаливания в дальнем Н7, можно ли в ближний вставить БИ-ксенон? Фары рейстал

А нахрена такие извращения????? Я вот непонимаю!!!! Би-ксенон ставится на фары где один отражатель или одна линза.( у тебя же их ДВЕ)Би-это значит сдвоеный.

Там шторка перезжает при переключении, при дальнем шторка перекрывает ближний и открывает дальний и наоборот.

Что к стати мне ненравится жутко!!!! При вкл дальнего далеко видно и перед носом не светит.

Поставь ксенон ещё в дальние отражатели и радуйся жизни!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

А нахрена такие извращения????? Я вот непонимаю!!!! Би-ксенон ставится на фары где один отражатель или одна линза.( у тебя же их ДВЕ)Би-это значит сдвоеный.

Там шторка перезжает при переключении, при дальнем шторка перекрывает ближний и открывает дальний и наоборот.

Что к стати мне ненравится жутко!!!! При вкл дальнего далеко видно и перед носом не светит.

Поставь ксенон ещё в дальние отражатели и радуйся жизни!!!!

Ну может человеку мало света! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Где фары линзованные купить нашел (по 5700 руб. за штуку). А где купить блоки розжига? Какие у них должны быть характеристики? Видел где-то за 3500 руб. за 1 блок.

Опубликовано
  В 22.10.2012 в 07:04, Coooler сказал:

Где фары линзованные купить нашел (по 5700 руб. за штуку). А где купить блоки розжига? Какие у них должны быть характеристики? Видел где-то за 3500 руб. за 1 блок.

покупай китай 2 год катаюсь и не парюсь :D
Опубликовано
  В 22.10.2012 в 08:04, 878 сказал:

покупай китай 2 год катаюсь и не парюсь :D

Дай хотя бы название модели!

Опубликовано
  В 22.10.2012 в 18:04, Coooler сказал:

Дай хотя бы название модели!

Почитай. Кое что прояснишь для себя. http://forum.ml-club.ru/topic/27637-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%83/

Опубликовано
  В 22.10.2012 в 18:12, Dim651 сказал:

Почитай. Кое что прояснишь для себя. http://forum.ml-club...637-по-ксенону/

Эту тему уже читал, хотел узнать альтернативные варианты :)

Опубликовано

А может кто даст номерок би-ксеноновой матовой линзы лелла, в наши фары

Опубликовано

У меня в новой хэлле дорест стоит обычный ксенон, и свет идеальный и четкая грань

Опубликовано

А какие лампы стоят в рестайлинговой оптике? Перегорел ксенон в линзе на ближнем а уж коль лезть то и в дальний сразу прибить. Н7 и Н1?

Опубликовано

H7

по хорошему надо менять парой ксенон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования