Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни! В этой теме буду потихоньку выкладывать карты для приборов Garmin и Смартфонов/прочих устройств с установленной на них Garmin Mobile XT. Все карты будут на 100% рабочие и лично мной проверенные. Принимаю заявки. Если смогу - выполню.

Поехали!

Опубликовано

Garmin City Navigator Europe 2010.10 NT

Полностью работоспособная, с 3D зданиями, помощью в выборе полосы для движения (функция последних Garmin серии 7х5), с самыми посленими POI (на конец июня 2009). Полностью готовая к эксплуатации, даже анлочить не нужно (скопировал и поехал, все остальное я уже за Вас сделал). Инструкция внутри архива... 3.gif

Вот как эта карта выглядит в приборе Garmin n?vi® 765TFM:

Кёльнский собор (Кёльн):

cne2010nt01.jpg

Ночной дисплей:

cne2010nt05.jpg

Нотр-Дам де Пари (Париж):

cne2010nt02.jpg

Биг Бен (Лондон):

cne2010nt03.jpg

Колизей (Рим):

cne2010nt04.jpg

Лежит здесь.

Внимание! Объем окло 1,65 Гб (одним архивом)...

Опубликовано

Дороги России с маршрутизацией. РФ. 5.14

70 регионов с детальным покрытием

Как и Garmin City Navigator Europe 2010.10 NT умеет отображать 3D-здания в Москве и где-то еще. Покрытие Москвы 3D - близко к 100%. Я даже не ожидал. Европа отдыхает... Правда до европейской детальности отображения достопримечательностей - как до Луны... ползком (см. Красную площадь на скриншоте ниже).

Кроме того, кое-где работает помощь в выборе полосы движения (см. скриншот ниже).

При наличии антенны для приема TMC-RDS сигнала о пробках, будет показывать Вам и пробки. Подробнее о пробках здесь.

В архив также вложена самая свежая подборка POI (камеры, радары, засады, посты, ограничения скорости, заправки, кафешки, АЗС и много еще чего интересного по всей России).

Вот скриншоты:

Дом Правительства:

dr51404.jpg

Красная площадь 1.gif:

dr51405.jpg

Рабочий дисплей:

dr51402.jpg

Пример отображения помощи в выборе полосы движения (левый верхний угол):

dr51403.jpg

Лежит тут. Все, что нужно для работы - в архиве.

Внимание! Объем окло 480 Мб (одним архивом)...

Опубликовано

Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.02

topo6v200x200d.jpg

Последняя на сегодняшний день версия единственной в в своем роде топографической карты России.

Версия 6.02 включает информацию о местах расположения баз туристов, охотников и рыболовов, культурно-рыболовных хозяйств, оборудованных стоянок для авто- и пеших путешественников, о местах платной/бесплатной рыбалки и запретов на нее. На картах отмечены памятники природы, археологии и другие достопримечательности, а также территории природных национальных парков, заповедников и заказников разной специализации. Дополнительно, в виду специфики территорий Сибири и Дальнего Востока, в картографическую информацию включены зимовья, охотничьи избы, летники и т. п. объекты охотничье-рыболовно-туристической инфраструктуры (около 3 тыс.).

Как и в случае с "Дорогами России с маршрутизацией. РФ. 5.14" в архив вложена самая свежая подборка POI (камеры, радары, засады, посты, ограничения скорости, заправки, кафешки, АЗС и много еще чего интересного по всей России).

Вот как это выглядит:

drtopo60201.jpg

drtopo60202.jpg

drtopo60203.jpg

drtopo60204.jpg

Положил сюда. Все, что нужно для работы, как всегда - в архиве.

Внимание! Объем окло 850 Мб (одним архивом)...

Опубликовано

По просьбе boichan небольшая инструкция по установке POI в приборы:

Проще всего скачивать уже готовые сборки. Вот тут всегда можно скачать актуальные версии основных известных сборок (спасибо antonN!).

Там же описана и процедура их установки в прибор. Их просто нужно разархивировать и скопировать в папку "POI". Папку "POI" можно создавать как в памяти прибора, так и на флешке (она должна находиться внутри папки "Garmin"). Если новые POI были скопированы на флешку, то при первом включении прибора он спросит, хотите ли Вы скопировать новые POI в память прибора, чтобы они были доступны и при вынутой флешке или нет. Причем, если Вы поставите галочку "Больше не спрашивать", прибор запомнит Ваше решение и больше не будет доставать Вас этим глупым вопросом. Я, например, русские POI всегда имею в приборе, а европейские у меня хранятся на флешке (чтобы зря не грузили память, когда они не нужны).

Вот такие дела... Есть вопросы - спрашивайте! 6.gif

Опубликовано

Виталик - вот это реально очень нужная информация. Скажи мне пожалуйста. Как мы можем с тобой встретиться? Я хочу чтобы ты помог мне разобраться с моей навигацией Kenwood KNA-G520 с картой Garmin внутри. Я записал карту на флэшку, вставил её, но прибор не видел карты. А мне надо. Когда у тебя будет время на следующей недели? я подъеду.

Опубликовано
Виталик - вот это реально очень нужная информация. Скажи мне пожалуйста. Как мы можем с тобой встретиться? Я хочу чтобы ты помог мне разобраться с моей навигацией Kenwood KNA-G520 с картой Garmin внутри. Я записал карту на флэшку, вставил её, но прибор не видел карты. А мне надо. Когда у тебя будет время на следующей недели? я подъеду.

На следующей неделе меня в Москве, скорее всего, не будет. Да и сейчас как-то некогда. Если планы поменяются, я тебе наберу. Смотрю ты уже на джипиэсклабе отписался... Жди, может кто-то и ответит. Я бы попробовал, конечно, с бубном поплясать, но за результат не отвечаю. Это, все-таки, не совсем Garmin. Хотя, алгоритм работы у всех известных мне Garmin-базированных устройств одинаковый...

Опубликовано

На следующей неделе меня в Москве, скорее всего, не будет. Да и сейчас как-то некогда. Если планы поменяются, я тебе наберу. Смотрю ты уже на джипиэсклабе отписался... Жди, может кто-то и ответит. Я бы попробовал, конечно, с бубном поплясать, но за результат не отвечаю. Это, все-таки, не совсем Garmin. Хотя, алгоритм работы у всех известных мне Garmin-базированных устройств одинаковый...

Ок. Жду звонка как приедешь!

Опубликовано

Виталь, выложи пожалуйста вот этот архив не на Depositfiles, а на ifolder или letetbit

Опубликовано
Виталь, выложи пожалуйста вот этот архив не на Depositfiles, а на ifolder или letetbit

Пробуй Letitbit.

У меня почему-то пишет, что файл не найден... ifolder не дает загрузить такой объем...

P.S. Файл появился, но, насколько я понял, там бесплатно не скачаешь...

Опубликовано

Пробуй Letitbit.

У меня почему-то пишет, что файл не найден... ifolder не дает загрузить такой объем...

P.S. Файл появился, но, насколько я понял, там бесплатно не скачаешь...

Почему не скачаешь? Скачаешь. В появившемся окне есть такие вкладки

SMS	  
PayPal: CreditCard	  
безGoldАккаунта	  
WEBMONEY
CreditCard : Wire 	
Купить пароль в своей стране

Выбираем

безGoldАккаунта

- вводим код на картике и через 60 сек качаем.

Спасибо, Виталик!

Опубликовано

Виталик, вопрос к тебе. Значит у меня есть навигатор Kenwood KNa-G510, в нём встроена карта типа North America. У этой навигации есть место бод флэшку SD Card. Я купил флэшку на 8 Гб. Закачал туда файлы, после чего вставляю в нагигатор, на экране загарается надпись - "Загрузка карт" и дальше никуда не заходит. Когда я вынимаю флэшку - он заходит в меню навигатора и там уже можно лазить. Проблема понятна - я не правильно установил карту. На флэшке я создал папку GARMIN, в этой папке у меня находятся такие папки и файлы:

Help
Text
Vehicle
Voice
gmapsupp.img
gmapsupp.unl
poi.gpi

В файле

gmapsupp.unl

находится сгенерированный код от моего ID прибора навигатора, код такой:

DZTS6Z8MHRTUPU9NFM5MLJ6Y7

В настройках навигатора такие данные:

ID прибора:

3334911531

Ver. audio:

Jill - v1.80

Может быть я не правильно сгенерировал код или не в том файле его прописал?

И каких ещё папок не хватает? Мне кажется что ещё какие-то папки должны были быть установлены.

Опубликовано

1. Попробуй удалить с флешки все файлы и папки кроме папки "Garmin", в которую положи только два файла "Gmapsupp.img" и "gmapsupp.unl". В unl вставь вот этот код - 6JMR2KXWLKBZXZD5NWKBHGRBX. Только не стирай эти файлы и папки совсем, обязательно скопируй на компьютер. А откуда они там вообще взялись? По идее, все это должно находиться внутри самого прибора, поскольку необходимо для его работы.

2. Если не поможет, попробуй переименовывать оба файла в следующие варианты: gmapprom.***, gmapprom1(или 2).***, gmapsup1(или 2).***, gmapsupp1(или 2).***

(*** - это соответственно расширения img и unl). Названия этих файлов (img и unl) обязательно должны совпадать!

3. Если не поможет найди флешку объемом не более 2 Гб или даже 1 Гб (один из моих приборов Garmin GPSmap 60CSx карты больше размера не видит). Прибор твой довольно старый и он теоретически может тоже не поддерживать карты бОльшей емкости. Та же история встречалась мне с фотоаппаратами 3-5-летней давности.

4. POI должны лежать в папке "POI" внутри папки "Garmin", а не в самой "Garmin". Но это все уже "на потом".

5. Если все эти меры не принесут результата, попробуй спросить у Google. Я тебе уже вряд ли чем-то помогу. Скорее всего, у таких приборов есть какая-то специфика. А мануалы от девайса есть? Если нет попробуй нарыть в нете. Может тогда что-то прояснится...

Удачи! 3.gif

Опубликовано

Виталик, качаю уже раз 10. Доходит до 262 мб и сбрасывает со скачки. И на летитбите и на депозите. Попробуй залить сюда

Опубликовано
Виталик, качаю уже раз 10. Доходит до 262 мб и сбрасывает со скачки. И на летитбите и на депозите. Попробуй залить сюда

Если и там и там одинаковая история, то дело, скорее всего, не в них, а в тебе (твоем подключении). А у тебя ведь есть уже карта 5.13. Ты можешь скачать официальный MapUpdater 5.14 и установить карту с его помощью.

Берешь флешку (любую), вставляешь ее в КАРДРИДЕР записывешь на нее в папку "Garmin" два известных тебе файла (5.13) и запускаешь MapUpdater 5.14. Он сначала разархивируется во временную папку на жестком диске, а потом автоматически запустится. Для установки нужно будет указать букву (метку тома), где у тебя находится эта флешка. Программа сначала создаст резервную копию имеющейся у тебя карты, а потом обновит ее на флешке до версии 5.14. Пробуй.

А для скачки с Depositfifes.com можно использовать пограммы-качалки типа Download Maser или им подобным. Там, в отличие от Rapidshare есть ссылка в явном виде (там будет ссылка "Попробовать снова" - ее нужно щелкнуть правой кнопкой и выбрать в менюшке "Copy Shortcut"), и вставить в Download Master, он ее понимает. Я всегда им качаю. Он и докачивать умеет (можно останавливать и возобновлять закачку) и т.д.

Опубликовано

супер. проверю

Опубликовано

Виталик, вообщем ситуация такая. Как только я вставляю флэшку - у меня начинает висеть навигатор, как только вынимаю - перестаёт висеть. Как я понял дело всё во флэшке. надо купить флэшку другую. более маленькую.

Опубликовано

Может я чего-то недогоняю...

Но зачем вам эти летитбиты, депозиты и рапидшары. Все на торренте есть - качаешь за один заход.

Я правда гармином не пользуюсь (юзаю igo), но специально в раздел гармина зашел -

там все есть - и карты, и проги, и ФАК как все устанавливать. Да и программы там все рабочие, проверенные.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Может я чего-то недогоняю...

Но зачем вам эти летитбиты, депозиты и рапидшары. Все на торренте есть - качаешь за один заход.

Я правда гармином не пользуюсь (юзаю igo), но специально в раздел гармина зашел -

там все есть - и карты, и проги, и ФАК как все устанавливать. Да и программы там все рабочие, проверенные.

я с торрентса скачать не могу, у меня рейтинг 0,1. хоть и раздаю.

Опубликовано

Виталь, я взял ноутбук в машину, вынул флэшку из телефона на 2Гб и вставил её в навигатор. С флэшкой 8Гб - навигатор сразу зависал, а с 2Гб - навигатор не виснет. Я взял загрузил на флэшку папку GARMIN и кинул туда 2 файла, один файл с картой, второй с кодом что ты мне дал. Вставляю в навигатор - навигатор показывает что не видет карт. Я вынул флэшку, зашёл в генератор, и в окошке ENTER YOUR UNIT ID - я вбил не ID навигатора, а ID флэшки. Получил код и вставил его в файл *.unl

И ТУТ - УРААААААА, он увыидел карту, нашёл меня итд. Я долго копался в меню но голос стоит только английский и немецкий. Я решил закачать голоса русские POI объекты итд. Создал на той же флэшке в папке GARMIN папку POI - кинул туда, в папку Vehicles положил машинки итд. Но в меню навигатора они не отображаются, наверное потому что у навигатора есть своя встроенная память 1гб и эти все голоса и машинки загружены в сам навигатор. Я решил закачать в сам навигатор, а не во флэшку всяких машинок, POI объектов итд. В навигаторе есть выход для подключения к компу MINI USB. Я подключил шнур к ноуту и к навигатору, ноут начал искать драйверы, но не нашёл. Если я всё правильно по сути делаю, то мне надо теперь найти драйвер для моего навигатора.

Виталь, помогит найти драйвер для Kenwood KNA-G510.

Опубликовано
...Виталь, помогит найти драйвер для Kenwood KNA-G510.

Поздравляю! По поводу драйверов - не знаю, попробую, конечно, но, думаю, ты и сам также найдешь, ибо искать будем в одном и том же месте (интернете). Попробуй у производителя попросить. Хотя, странно, что там какие-то драйвера нужны. Нам ведь нужно только открыть его как флешку. А для этого драйверов обычно не требуется. Драйвера нужны для всяких прикладных программ... Но это снова - "как правило". Каждый конкретный девайс - "вещь в себе"...

Опубликовано

Всё правильно говоришь. Мне бы его определить как флэшку и всё.

Опубликовано

Короче всё сделал. Нашёл его как флэшку, установил на него карту Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.02. Сгенерировал кодю - вставил, а он всё равно выдаёт что карта неразлочена. И разширения менял и чего только не делал, но не получилось. А на флэшке всё ок работает.

Опубликовано
Короче всё сделал. Нашёл его как флэшку, установил на него карту Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.02. Сгенерировал кодю - вставил, а он всё равно выдаёт что карта неразлочена. И разширения менял и чего только не делал, но не получилось. А на флэшке всё ок работает.

Код в unl какой вставил? Если карта на флешке, можно использовать оба (и под ID прибора, и под ID флешки), а если в приборе, то только под ID прибора. Код, сгенерированный под ID флешки в приборе не прокатит...

Опубликовано

Нет, я сгенерировал код ID прибора и создал файл gmapsupp.unl так как на флешке gmapprom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования