Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я буду термомуФту делать и падШИПники смазывать...очень грамотная затея!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мурз - тебе надо сделать свой сервис для МЛ-пользователей. И брать 50 процентов от сервиса. Можно и не работать )))

Опубликовано

Я - ЗА!!!МурЗ - ГАЛАВА!!!

Опубликовано

Олег,спасибо за информацию.Сейчас тоже озадачен ремонтом вискомуфты,твоя тема внесла ясность! icon_razz.gif

Опубликовано

Отчетик что надо! icon_razz.gif обязательно проверю на своем, явно крутится на холодную не сбавляя обороты!

Спасибо МУРЗУ!! icon_smile.gif

Опубликовано
Да,забыл.Попутно разобрал гену,промыл подшипники и понабивал свежой смазкой,...и то же самое сделал с натяжним и паразитным роликами.Причём все что снимал были сухие уже!!!!!

Вероятно что у всех родных генераторов они сухие. Насколько сложно снять генератор и добраться до подшипников? И если уж делать профилактику подшипников то их то у нас много можно и увлечься, какие еще лучше проверить?

Опубликовано
Запрвляем в муфту 40 гр масла.Прийдётся поднапрячь пальцы,ибо масло через иголку идёт с трудом.

40 гр это объем помпы? Давить пока не полезет наружу?

Нашел масло МПС 200. Попробую, отпишусь...

Опубликовано

Отремонтировал свою. Залил грам 25-30, масло МПС 200. Теперь когда газуеш на грунтовке, облако пыли поднимается и шум, как от многолитрового американского авто icon_biggrin.gif Двигатель не грелся, ни в пробках ни на пляже в песке. Температура плясала от 82 до 97. Теперь даже при длительном движении по песку на пониженной, при температуре выше 30, стоит на 82-х. Звук вентилятора на разгоне + раздвоенный выхлоп, заставляет народ оглядываться icon_smile.gif

Опубликовано
Отремонтировал свою.

с чего решил, что она поломалась ?

Опубликовано

Исходя из опыта с прежними авто. После долгих стояний в пробке, или катаний по песчанному пляжу, в жару на пониженной, ее легко остановить пальцами. Исправную новую муфту, даже на холодной машине проблематично остановить руками. Но система охлаждения МЛ, при неисправной муфте, не греется выше 97-98 градусов. На Паджеро и БМВ, температура в пробках и на пляже росла на глазах.

Опубликовано

не могу найти смазку подскажите для чего и какой есть заменитель

Опубликовано
не могу найти смазку подскажите для чего и какой есть заменитель

обычная силиконовая смазка, ищи в магазинах радиотоваров или на радиорынках

Опубликовано

Эксперементировал, замена не катит. Поспрашивай у тех кто занимается ремонтом принтеров.

Опубликовано

попробовал подогнуть пластину, но муфта все равно не срабатывает( смазки нет , но узнал цену 5гр стоит 25-30 долларов это верно? и вопрос еще как и от чего нагревается пластина ?

Опубликовано

нагревается от теплого воздуха из радиатора.

масло у нас в Екатеринбурге стоит: бутылек- 30руб.

Опубликовано
попробовал подогнуть пластину, но муфта все равно не срабатывает( смазки нет , но узнал цену 5гр стоит 25-30 долларов это верно? и вопрос еще как и от чего нагревается пластина ?

5гр за 30 долларов это марихуана !!! и то с переплатой ! icon_mad.gif

рублей 30 это самое то !!!

Опубликовано

как правильно название? я спросил где ремонтируют принтера мне назвали такую цену((( и всетаки получается что у меня нет смазки?

Опубликовано

так и называется: Силиконовое масло 100 и 200 есть еще. где то видел инфу что в муфту надо 150 лить, получается что их смешать надо.

я покупал в радиотоварах, только в 3-ем магазине нашел.

Опубликовано

смазку достал сделал все как писал, но эфекта нет значит что то внутри накрылось?

Опубликовано

Там ломаться нечему. Может пластина не правильно подогнута, или просто не достаточно нагрелся двигатель.

Опубликовано

я понимаю правильно гайка которая крепится к шкиву она должна входить в зацепление с муфтой и крутиться так какие обороты в движку

Опубликовано

Она стопорится только на оборотах, если руками крутить не стопорится. Шток вылазить должен около 2-3 мм. Когда газуешь ветер гонит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования