Перейти к содержанию

ТЕРМОМУФТА

Рекомендуемые сообщения

вентиляторы ни как связаны с термомуфтой.

Что-то я совсем запутался, а разве не термомуфта регулирует скорость вращения вентилятора ?

термомуфта регулирует силу сцепления крыльчатки к валу двигателя - ту уже законы центробежных сил. а к электрическим ни какого отношения не имеет.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

термомуфта регулирует силу сцепления крыльчатки к валу двигателя - ту уже законы центробежных сил. а к электрическим ни какого отношения не имеет.

У меня один вентилятор, я не знаю электрический он или механический. Термомуфта, регулируя "силу сцепления крыльчатки к валу двигателя", регулирует таким образом скорость вращения вентилятора, но вращение этому вентилятору должно придаваться каким-то приводом - механиеским или электрическим, насколько я понимаю - или я опять неправильно понимаю ? icon_smile.gif

У меня один вентилятор, я не знаю электрический он или механический. Термомуфта, регулируя "силу сцепления крыльчатки к валу двигателя", регулирует таким образом скорость вращения вентилятора, но вращение этому вентилятору должно придаваться каким-то приводом - механиеским или электрическим, насколько я понимаю - или я опять неправильно понимаю ? icon_smile.gif

на валу помпы стоит термомуфта, к ней крыльчатка крепится - привод чисто механический.

на валу помпы стоит термомуфта, к ней крыльчатка крепится - привод чисто механический.

думаю, у него система как на 55 амг, один электрический вентилятор большой

думаю, у него система как на 55 амг, один электрический вентилятор большой

как обычно гадание на кофейной гуще ни к чему не приводит - фотки в студию и будет ясно...

как обычно гадание на кофейной гуще ни к чему не приводит - фотки в студию и будет ясно...

У меня один большой вентилятор - и я не могу понять электрический он или механический, и есть ли там термомуфта, полагаю, что должна быть. А фотки чего вы хотите увидеть - вентилятор вид сверху?))))

как я и думал, у него один электрический вентилятор

04c-1.jpg

Да, так и есть. Я верно понимаю, что у меня вентилятор приводится в движение электроприводом через термомуфту или ее у меня вообще нет? Это вопрос принципиален для того, чтобы понять - живая ли у меня термомуфта или нет. Как я уже писал выше - вентилятор включается, если включить климат, но за это лето я еще ни разу не видел, чтоб он включился сам при выключенном климате, хотя стрелка температуры двигателя уже несколько раз подскакивала под 100 градусов, что для дизеля по-моему не очень характерно.

Да, так и есть. Я верно понимаю, что у меня вентилятор приводится в движение электроприводом через термомуфту или ее у меня вообще нет? Это вопрос принципиален для того, чтобы понять - живая ли у меня термомуфта или нет. Как я уже писал выше - вентилятор включается, если включить климат, но за это лето я еще ни разу не видел, чтоб он включился сам при выключенном климате, хотя стрелка температуры двигателя уже несколько раз подскакивала под 100 градусов, что для дизеля по-моему не очень характерно.

ну так смотрите - вентилятор сидит на валу помпы или нету связи с мотором? бывают электрические муфты, т.е. включение электричеством, а кручение мотором уже (как компрессор кондера) - определить легко - провода отходят от "термомуфты"?

ну так смотрите - вентилятор сидит на валу помпы или нету связи с мотором? бывают электрические муфты, т.е. включение электричеством, а кручение мотором уже (как компрессор кондера) - определить легко - провода отходят от "термомуфты"?

Никакого механического привода я там не вижу т.е. туда только провода подходят. Это значит, что у меня вместо термомуфты электрическая муфта или у меня термомуфта, приводимая в движение электроприводом ?

Никакого механического привода я там не вижу т.е. туда только провода подходят. Это значит, что у меня вместо термомуфты электрическая муфта или у меня термомуфта, приводимая в движение электроприводом ?

значит у вас просто электровентилятор и ни какой муфты нету.

kovax, mike444z спасибо за ответы. Внесли ясность в мою темную голову icon_biggrin.gif

kovax, mike444z спасибо за ответы. Внесли ясность в мою темную голову icon_biggrin.gif

рады помочь

Завтра собираюсь реанимировать свою термомуфту.

В Чип и Дипе на 2-й Владимирской нет масла МПС-100, есть 200.

Его можно использовать для термомуфты или только МПС 100?

Цена была порядка 240 рублей за 50 мл.

Как раз масло нужно 150! Смешиваем оба масла! Только что жутко дорогое масло! В Ростове пузырек.... 30 рублей

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

пробовал сегодня снять свою термомуфту по мануалу который был написан здесь в форуме.

Ничего у меня не вышло, потому как на перед ней стенке термомуфты нет никаких болтов кроме платины металлической, посмотрел везде всю плоскость термомуфты между радиатором самим карлсоном. Я так думаю что надо откручивать Гайку между термомуфтой и шкивом, там вроде как на 36 . Есть мысли у кого?

пробовал сегодня снять свою термомуфту по мануалу который был написан здесь в форуме.

Ничего у меня не вышло, потому как на перед ней стенке термомуфты нет никаких болтов кроме платины металлической, посмотрел везде всю плоскость термомуфты между радиатором самим карлсоном. Я так думаю что надо откручивать Гайку между термомуфтой и шкивом, там вроде как на 36 . Есть мысли у кого?

Конечно есть! Эта гайка и откручивается! Действительно на 36! Ключ нужно сошлифовать до толщины 9 мм,... резьба обычная!

И надо сделать приспособу))) По личному опыту считаю, что ремонт муфты пустое дело. Проще купить за 1200 руб и забыть про этот узел.

Так а кожух вентилятора тоже надо снимать или же вынется и так? И трубки вроде какие надо откручивать? Кстати заметил какой то трал с дворниками еще, дворники после включения подергиваются немного, у меня такое впечатление что они не доходят до конца...

Кожух снимать не надо. Трубки откручивать тоже не надо.

Спасибо большое за инфу завтра буду снимать.

DILLER

Всегда рады помочь! ges_clap.gifges_clap.gifges_clap.gif

Сделал я как было написано, муфта заработала. Влил масла 40 мл шприцем без иглы, смысла лить через иглу нет никакого. Я брал 2 емкости по 20 мл, 110 руб каждая, но мне показалось , что реально туда можно залить и больше.

DILLER

Это ты доливал! .. и похоже ... , что почти точно! ... Ну а так ... [glow=red:66r96cgx]МОЛОДЕЦ![/glow:66r96cgx]

Как раз масло нужно 150! Смешиваем оба масла! Только что жутко дорогое масло! В Ростове пузырек.... 30 рублей

ООО “А-Силан”.

(495) 669-35-14

(495) 368-23-15

(495) 728-30-93

http://www.silan.ru/index.htm

Прикупил с доставкой на дом за 500 руб.кг. Заказ можно взять с сайта. bayan.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования