Перейти к содержанию

Какие лампочки изпользуются в приборной панели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может я идиот, но их не вижу на фотках... icon_razz.gificon_surprised.gif

лампочки.jpg

Опубликовано

huntter

спасибо!! я просто никак не мог воткнуть... а она оказывается задом наперед сфоткана... ёкарный бабай... icon_lol.gif

Опубликовано

а есть фото или инструкция как снять приборную панель при этом ничего не сломав icon_smile.gif . На прошлой машине намучился, гораздо легче снимать когда есть инструкция

Опубликовано
а есть фото или инструкция как снять приборную панель при этом ничего не сломав icon_smile.gif . На прошлой машине намучился, гораздо легче снимать когда есть инструкция

"Поиск"-"снятие приборной панели"- viewtopic.php?f=17&t=14426&hilit=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8 icon_smile.gif

Опубликовано

там наверное все понятно вот только фотографии на первом сообщении не загружаются и тема уже закрыта icon_sad.gif

Опубликовано

Василий

Извини,не проверил... icon_sad.gif Месяца два назал ещё работала.

Тёма,Саня-выручайте!!!!!!!

Опубликовано

ладно выручу я вас сегодня может вечером в очередной раз буду снимать приборку и выложу фото отчет от и до

Опубликовано

подскажите пожалуйста.

где нибудь обсуждалась замена америкосовского щитка на метрический?

это возможно? и что будет с пробегами?...

Опубликовано
подскажите пожалуйста.

где нибудь обсуждалась замена америкосовского щитка на метрический?

это возможно? и что будет с пробегами?...

Замена возможна.Придётся перешивать данные со старой панели на новую.

Опубликовано

собственно, вопрос в том, если купить еврощиток и тупо воткнуть его на место родного - что произойдет.

Опубликовано

будет работать,но показывать значения из своей памяти.Тоже в своё время прорабатывал этот вопрос.На америке мне больше нижний ряд лампочек нравится.Можешь купить европу и просто переклеить наклейку.

Опубликовано

спасибо.

да я то и хочу затеять все из-за суточного одометра.

может, я не всё знаю и его можно переключить в километры? finest.gif

Опубликовано

Gloom

нет,не переключишь.

Опубликовано

а обещали выложить фотки по разбору приборной панели icon_sad.gif .... Очень нужно!

Опубликовано
а обещали выложить фотки по разбору приборной панели icon_sad.gif .... Очень нужно!

Админы не успели восстановить. icon_sad.gif

[web 425,350:wg2vw0gs]http://mercedes-w163.5go.ru/jpg/ch11/31(2)-2.jpg[/web:wg2vw0gs]

Сначало снимаешь детали под номером 3.Левая и правая заглушки на защёлках,кожух рулевой колонки на торксах(винты такие).Можно кожух и не снимать,но мне,лично,так проще.

Затем снимаешь деталь номер 2(внизу защелки надо отогнуть и потянуть вниз).

Откручиваешь саму приборку,подаёшь её немного на себя,с тыльной стороны увидишь эл.разъём с фиксатором.Отпускаешь фиксатор,вынимаешь разъём и вынимаешь приборку.Уверяю тебя-ничего сложного нет.

Опубликовано

вопрос по теме! насколько я знаю большие лампочки в приборке стоят мощностью 2 вт, какая мощность маленьких лампочек подсветки ??? 1.2 или 2 вт?

Опубликовано

в приборе стоят две больших лампы, советую поставить ксеоновые, маленькие они хорошо светят и долговечные себе такие ставил

Опубликовано

За подсветку шкал в приборке отвечают 4 лампы.

Две штуки OSRAM 2820 (т.н. "W2W"):

2820j.jpg

Они по 2 W.

И еще две штуки OSRAM 2452MFX6

2452f.jpg

Эти по 1,5 W. Насколько я понял, о мощности говорит цвет патрончика. У 1,5-ваттных лампочек любого производителя он бежевый.

Нижними лампами также подсвечиваются дисплеи и все остальные контольные лампы щитка приборов. Всего на щитке рестайлового ML 320 (я думаю, как и всех бензиновых машинах) их 26 штук. Хотя максимум можно запихнуть в щиток 29. Но три лампы в центре щитка просто не вставлены. Они, по-моему, предусмотрены для дизелей...

Ниже прилагаю техдоки этих ламп.

2820.pdf

2452MFX6.pdf

Опубликовано

+1 предыдущему посту

Сегодня заменил лампочки в приборке:

OSRAM W2W 2820 (большие) - по 20 руб - купил 2 штуки

OSRAM 2452 1,5W (маленькие) - по 40 руб - купил 5 штук

итого 240 руб - новая жизнь у приборной панели - светит, аж пришлось воспользоваться регулятором подсветки и немного убавить icon_biggrin.gif

Лампочки продаются в обычном автомагазине (я брал в ТЕХКОМ, Москва, Сабурово (Каширское ш.))

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования